牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 强子已经给我短信回复!谢谢大家关注!

楼主| 魍魉 发表于 2012-9-20 23:04 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通

现在只期望他能打电话给我了!呵呵 我干着急也没办法!

伍星 发表于 2012-9-20 23:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市江城区 电信
关注中

谢谢朋友关注!  详情 回复 发表于 2012-9-20 23:11

楼主| 魍魉 发表于 2012-9-20 23:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通

谢谢朋友关注!

885645 发表于 2012-9-20 23:44 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
诚信缺失的年代!唉!理解LZ的心情!

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2012-9-21 00:10

楼主| 魍魉 发表于 2012-9-21 00:10 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
885645 发表于 2012-9-20 23:44
诚信缺失的年代!唉!理解LZ的心情!

谢谢关注!

太极张三丰 发表于 2012-9-21 00:19 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

我跟强子也是网友的关系,他在北旅论坛上说,他会修望远镜,很多人不信,我就吃螃蟹,请他修,居然都修得很好!所以,我就介绍他的手艺给望远镜玩家。后来验证了,说他修镜子手艺不错的,不只是我一个人,是很多人。

强子这个人修镜子的手艺,还是可以的,所以,我才介绍他来修理。他还在北旅论坛专门开了一个帖子修望远镜,有很多朋友都找他修过镜子,不是一个两个人,反应还是不错的。包括我后来还继续找他修理过几次镜子,都修得很好。

但是,我只是介绍他修理望远镜的手艺不错,有这么一个修理师傅,我从来也没有居中担保过。他有专门的修理帖子,过去所有找他修镜子的朋友,都是自己找他联系的,从来没有谁托我转给他修理的。

我跟他在业务上没有任何瓜葛。我也是他的修镜子的顾客之一。现在,我也联系不上他了。我跟他都是昆明的,应该是他家住的哪个小区,我是知道的,但是具体他住小区的哪里,我不知道。我跟他是先打电话联系上,然后用快递寄望远镜给他修理,他修好后,通知我去找他验货,交修理费,我们都是在昆明的一个居民小区的花园里面见面,他家应该就住在哪个小区。但是,他家具体住哪一栋,我也不知道。普通网友,他也不会带我去他家玩,我也不可能问他家住哪一栋楼几单元几号。我们见过几次面,聊聊天,然后熟悉了一点。

他之前说他到广州去了,我就在北旅论坛帮他说过,强子外出了,不修镜子了。

楼主可以发帖子问一下,有多少朋友,找他修理镜子,但是镜子在他手里一直没有寄回给镜主。然后,该怎么办理,就怎么办理。

他的名字,地址,都是清清楚楚的,他就是一个透明人。退10000步说,他要想诈骗,你们也很容易找到他啊。

阳光利群 发表于 2012-9-21 00:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市嵊州市 电信
有噶种事体,关注一下

太极张三丰 发表于 2012-9-21 00:40 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

之前北旅论坛很多人找强子修过望远镜的,他修了好长一段时间了,长期以来,一直也没有见谁发帖子说,镜子落在他手里,他不还给镜主了。

当时,北旅论坛的玩家,找他修过镜子的,公认他的手艺不错的!请看评价:

请看《北旅论坛》里面,部分在qiangzi(强子)处修理镜子的朋友作出的评价(大家可以到北旅论坛找到这些朋友问真实情况。):
奔驰 朋友评价说:好样的,,,
gbplr 朋友评价说:郭兄人品手艺俱佳,给我修的镜子我非常满意,而且还主动承担快递费,厚道的朋友,顶起来!!! 以后还会再打交道的
eyes 朋友评价说:帮顶。楼主也帮我垫了快递费。
我的也是修得非常好,等有空点再整理下,还有要调的。
码头朋友评价说:楼主为人不错啊,赞一个
adnd 朋友评价说:帮强子兄顶一下,手艺老赞了!帮强子顶一哈,俺的亨6擦得很专业,回头再送几个过去
edifer 朋友评价说:收到强子修的镜子了,还是修的挺到位的。在维修过程中,他能及时沟通,征求镜主意见,共同商讨维修方法,赞一个!
sunlai0 朋友评价说:是专业的。高手
随风pgh 朋友评价说:刚从强子那把几天前送去修的三个望远镜拿回来,人不错,好说话,技术精,表扬一次。
langfei 朋友评价说:强子兄弟修的两架俄镜今天收到了弄得还不错。尤其是民七,分划板上的油迹擦的比较干净,有修镜子的兄弟可以试试
yf9987朋友评价说:这种人现在不多,好人一生平安。顶一个。
牛富贵朋友评价说: 拿去修的望远镜收到了,很满意。前段时间到西藏旅游,镜子掉地上,本不指望以后还能用,寄到qiangzhi那里,热情实在,很快搞好了。
影影 朋友评价说: 我的八一蔡六修好了..............谢谢老兄了................继续期待我的老铜蔡........ 八一蔡6收到,光轴调的很舒服。还抹了油灰。谢谢了!有空再把家里有问题的老镜子翻出来,麻烦老兄给修一下
174朋友评价说:楼主技艺很不错的,人也好
bzmz2004 朋友评价说:镜子中午收到了,修的不错,感觉光轴比以前正了,镜子也擦了,赞一个。今天是阴天,改天再试试。
cgycy 朋友评价说: 楼主擦了我的佳能10*30IS,手艺不错,支持一下
luck52 朋友评价说: 支持楼主,人品不错!
fyl1098 朋友评价说: 说老实话,北旅需要这样实实在在为镜友做事的人,那些个觉得自己高高在上评头论足的就别假清高了,镜子送修后焕然一新,心情自然好。支持
divider 朋友评价说: 好人!!!!!!!
山间流水朋友评价说:我的望远镜修好了.楼主人不错,信誉很好,赞一个
BG7PON 朋友评价说: 我寄了两个三四十年代的老镜子灰霉雾都有的给楼主擦洗,刚刚收到,个人认为对于好几十年的镜子来说擦得很不错,能够恢复老镜青春,很满意了!谢谢楼主!
tiger_yq2004 朋友评价说:老道的话可以相信 。
adnd朋友私下跟我说:强子擦好的镜子收到了,非常不错
华弟朋友评价说:楼主信誉可靠手艺一流,帮我修好了镜子几个月了我还没有还他工钱,而且还先帮我付了快递费。
发蓝钢朋友评价说:强子兄弟帮我修的镜子今天收到。内部擦得很干净,比刚买时候还干净:lo新l俄镜的内部经常有灰什么的大家都知道光轴调得很舒服 
老觉得我的镜子光轴不怎么正就寄过去,强子兄弟非常实在,说没什么问题呀,我上仪器看看。后来告诉我光轴在10分外一点。调过后现在5分以内。
强子兄弟很专业,手脚很干净,镜子外观没有任何痕迹让人放心以后有镜子需要维护再去找他麻烦
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

既然现在出了这种事情,我建议楼主,多去串联一下看看,到底后来有几个镜主的镜子在他手里,他不还了,然后,你们该怎么跟他理论,就怎么理论就可以了。

凌霄 发表于 2012-9-21 00:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京农业大学
26L所言极是!

太极张三丰 发表于 2012-9-21 01:15 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

今年年初春节前后,我又有镜子想请强子修理,打电话给他,他说:他要去广州进修什么的,5月份回来,暂时不修镜子了,叫我不要拿给他修理了。我就没有请他修镜子了,然后,代他在北旅论坛发了一个通知帖子:(通知)望远镜修理大师强子外出学习了,5月份回来才继续修镜。http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... %C7%BF%D7%D3&page=1

后来,我打电话给他,也联系不上了,就跟楼主的遭遇一样。

太极张三丰 发表于 2012-9-21 01:51 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
楼主,我也帮您找找他,真搞不懂这个人是干什么了。

885645 发表于 2012-9-21 16:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小丫闯星空 发表于 2012-9-21 15:16
静修?估计是要考研什么的,忙着学习,哪里有时间修镜子啊。

没时间修是理由 但不是态度 可以和雇主解释一下!石头扔到水里还会冒个泡 !

小丫闯星空 发表于 2012-9-21 15:16 | 显示全部楼层 来自: 海南省三亚市 电信
静修?估计是要考研什么的,忙着学习,哪里有时间修镜子啊。

没时间修是理由 但不是态度 可以和雇主解释一下!石头扔到水里还会冒个泡 !  详情 回复 发表于 2012-9-21 16:20

wbyhome 发表于 2012-9-21 10:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 联通
帮顶

似水流年 发表于 2012-9-21 11:07 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 Verizon通讯公司UUNet互联点
持续关注ing

穷鬼qq 发表于 2012-9-21 11:11 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州 电信
报警吧

feideou 发表于 2012-9-21 10:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 移动
建议楼主先在北旅和牧夫收集一下看有多少朋友的镜子没有取回来,然后再做下一步行动。

太极张三丰 发表于 2012-9-21 21:18 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
祝顺利解决

wuleyun601 发表于 2012-9-21 20:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 电信
关注中

vivian260573235 发表于 2012-9-21 18:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
关注一下,好像很热闹