牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫最近到底怎么了?

外星肉 发表于 2004-5-30 22:33 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
对了,提倡适量灌水也是活跃气氛的一种办法。
Umzug8 发表于 2004-5-31 03:00 | 显示全部楼层 来自: 德国 电信

一点感受

首先,本人不是一个彻头彻尾的天文爱好者,近来去很少来这里的原因是找不到感兴趣的帖子,如对器材的评测;其次,一上这里就有一个让你登陆的小框,10秒钟关闭,建议去掉此功能;第三,还是经常路过看看,但逗留时间不长,主要原因还是令人感兴趣的主题不多。

从目前看,这里是同类网站中最好的!
Umzug8 发表于 2004-5-31 03:04 | 显示全部楼层 来自: 德国 电信
另外,还是别瞎或有意灌水!
delamost 发表于 2004-5-31 10:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
另外,还是技术问题,本论坛贴图比较困难。与天文无关的话题唱了主脚;有些分斑竹的参与性不强。很怀念原来解坛主在其签名中的那首德文赞美诗。建议组织专才将其(或类似的诗文)谱成曲,作为坛歌。总之让友爱重回牧夫。
slycb 发表于 2004-6-1 08:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 国研网
无论我还是姜晓军对这个论坛都非常支持。我会尽量从技术上给予更多支持。
根据国家天文台网管的消息,国家天文台的网络不久便会扩容了。
rjxie 发表于 2004-6-1 08:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

感谢两位兄长的支持!

最初由 slycb 发表
[B]无论我还是姜晓军对这个论坛都非常支持。我会尽量从技术上给予更多支持。
根据国家天文台网管的消息,国家天文台的网络不久便会扩容了。

崔兄姜兄,感谢你们的支持,我想只要我们齐心协力论坛会不断发展壮大的,我也在积极行动调动所有资源和关系保证牧夫可以为天文爱好者提供最优质的交流平台。

期盼着lamost带宽的扩容,只要带宽扩大到100M以上论坛的速度就将会有大的飞跃。

最后也感谢以上牧夫的支持者,论坛因你们而存在也会因你们的鼓励和支持而辉煌。
nngs 发表于 2004-6-2 00:01 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
牧夫所在的服务器不是刚升过级吗? CPU和MEM应该不是瓶颈, 会不会是因为提供下载的服务过多, 导致带宽瓶颈?

其实大块头下载共享应该考虑现在最新的P2P方式BitTorrent (BT). 一个很好的例子就是: http://www.imagegarden.net/bt/
jiaobon 发表于 2004-6-2 09:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
供下载的服务早已分流了
supemars 发表于 2004-6-2 11:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
嗨我也有同感呀
天上冰雪 发表于 2004-6-9 08:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 电信
可能吧,天之文打开得比牧夫快,版面也要少得多,精典,界面也是问题,牧夫的版面很阴沉,没有活力,天之文的界面很清新,令人眼前一亮,在就是我想说的.
slycb 发表于 2004-6-9 08:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 国研网
通过服务器的日志分析发现现在的数据量在变大,比如6月份这几天的平均数据量是10.6GB(大概每秒一二百KB),而每天的访问人数是9700。在前几个月,每天的访问人数在15000左右,而数据量只有8GB左右。也许可以断定现在的图片比例增大了,导致网络带宽的占用。服务器的瓶颈是天文台的带宽,而不是服务器的处理能力。
nngs 发表于 2004-6-10 05:48 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治亚州立大学
看来是图片太多太大了。

建议把上传附件体积限制在100kB 以下,这个体积对jpg图片来说还是可以接受的。对于体积庞大的精美图片而言,大家可以上传缩水版,原图可以通过其它途径交流。

随着网友的增加,牧夫论坛看来有必要考虑在一些方面减负,减少腫余,加快页面的反应速度。be honestly, 我是有点烦顶上那个FLASH了,做得是很不错,但架不住天天看,每看一新页面,先调它就调半天。

我觉得牧夫可以做一个PORTAL界面,把这些重要事件的广告做到PORTAL里,做多炫都没问题。当点在PORTAL里的论坛入口连接进入论坛后,顶上就留一简明的牧夫论坛的LOGO。就象图书馆里的一些标志一样,朴素但function,要是放一堆霓虹灯就不对味儿了。
rjxie 发表于 2004-6-10 07:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

采纳NNGS等朋友的建议。

去掉了flash,对于附件我们将要求在300K以下。
haili 发表于 2004-6-10 08:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中移铁通
我门的精化贴的标志很不明显
我今天才知道哪个东西是精化贴的意思,能否改改
我也看到有说颜色的问题的,我也有同感,确实比较压抑,能否再明亮一些。
rjxie 发表于 2004-6-10 09:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

精化贴的标志已经修改了。

论坛颜色需要大家多讨论下,也会改进。
 楼主| 哈雷 发表于 2004-6-11 10:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
另外我也有个小建议:
天之文那边有一个“在线时间”统计,我觉得这个不错,我有时经常就算不浏览她我也不关闭,就是为了这个时间能长一点,嘻嘻……
这样也导致了不少在线人数的增加,大家看见人多了自然就会经常来,人气也会随之旺起来的。这些都是相辅相成的。
slycb 发表于 2004-6-11 15:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 国研网
请大家访问下面网址试试:

http://159.226.88.17/bootes/bbs/

这是科技网的网址,也许从学校访问更快些
rjxie 发表于 2004-6-11 15:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
最初由 哈雷 发表
[B]另外我也有个小建议:
天之文那边有一个“在线时间”统计,我觉得这个不错,我有时经常就算不浏览她我也不关闭,就是为了这个时间能长一点,嘻嘻……
这样也导致了不少在线人数的增加,大家看见人多了自然就会经常...

谢谢你的关心。咱们论坛的软件和他们的软件不同,有些附加功能没有安装。其实论坛和bbs一样都是交流的平台,那些好玩的功能其实没有什么用途,这也是telnet至今仍存在的原因。论坛的特色才是第一位的,我想我们论坛有着别的论坛不可替代的特点、水平和风格。我也希望大家一如既往地支持我们论坛,多发贴少潜水,论坛上虽然高手不少,但谁也不会因为你是初学者而笑话你。
玄天凌龙 发表于 2004-6-12 13:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 让区州际网络

牧夫是我家~~人人爱护他!!!

大家,一起努力!!!
LAMOST 发表于 2004-6-18 20:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
最近人气越来越旺了~