牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

发烧目视。。。。。。

马铃鼠 发表于 2012-10-3 13:52 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
远洋 发表于 2012-10-2 21:58
我也发一张图片,大家开心一下节日快乐

这个用什么拍的?器材报上来,是你的作品吗?挺强大的

我找到原图了,链接里的第三张  详情 回复 发表于 2012-10-3 18:40

crazygame12345 发表于 2012-10-3 18:35 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
马铃鼠 发表于 2012-10-3 13:52

google有个功能叫做以图搜图。

搜搜不就知道了嘛。

不是自己拍的东西硬要把自己的名字写上去,这又算什么。

yaliam 发表于 2012-10-3 18:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
马铃鼠 发表于 2012-10-3 13:52

我找到原图了,链接里的第三张http://www.astrokraai.nl/viewimages.php?category=3&p=1
这是器材照

这个怎么搜的?谷歌功能好强大  发表于 2012-10-4 09:48

角落里的烟嘴 发表于 2012-10-3 20:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
年纪大点的人 有点那个啥  我发现

越说越乱。。。。。。。。小心板砖。  详情 回复 发表于 2012-10-3 21:55

yutianbb 发表于 2012-10-3 21:19 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 移动
火帖再加把火

楼主| smartmars 发表于 2012-10-3 21:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
角落里的烟嘴 发表于 2012-10-3 20:34
年纪大点的人 有点那个啥  我发现

越说越乱。。。。。。。。小心板砖。

远洋 发表于 2012-10-4 11:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
       马铃鼠  网友你好  我发这图的目的就是让广大天文爱好者节日期间看了有一个好心情没有别的目的。
     这套拍摄器材很昂贵,就是有10个亿也买不起,就是买的起也拍不出这样的效果...............
         写我的名字,我没说就是我的作品,是为了这个帖子里的一个不自觉的人,转发我的帖子。
         我承认我拍的月亮不是多好,最起码是我自己的作品,比起那个没有自己的作品,老是拿别人的作品说事的人,要好的多。
         说嘴谁都会,用别人的作品 到这里耀武扬威,拿不出自己的作品,只能说明自己无能。(说这话只对一个很无聊的人,说的,请广大论坛网友不要介意)  

ca78500 发表于 2012-10-4 11:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
这么大个。。

远洋 发表于 2012-10-4 11:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
牛国栋用DC接他的牛镜拍的月球视频
http://v.youku.com/v_show/id_XOTMwNjEzMzY=.html

不错的视频!  详情 回复 发表于 2012-10-4 11:54

越长大越lonely 发表于 2012-10-4 11:51 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
大家伙~

楼主| smartmars 发表于 2012-10-4 11:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
远洋 发表于 2012-10-4 11:50
http://v.youku.com/v_show/id_XOTMwNjEzMzY=.html

不错的视频!

crazygame12345 发表于 2012-10-4 12:23 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
远洋 发表于 2012-10-4 11:50

我一听到“月亮的表面,十块钱一位”,胃里就一阵翻江倒海!
我氧化钙了,这还带收钱的。

第一:那个是牛师傅的镜子不是你的,你拿出来炫耀,还有脸说我。
第二:我又不是没有拍过作品,无聊的是你是你是你还是你!
第三:你鼓吹西安的天文爱好者有意思吗你?牛师傅是你啊?好像他的60cm镜子是你家的一样!
第四:我拿文佳的木星说话,只是为了说明那个254牛反性能不错,而你呢?屡次转移话题的是你吧?你拿牛国栋的镜子说话又代表什么?
第五:你到底想表达一种什么样的观点,我一直没看清楚。

这是我拍的M45,第一次用Q8L拍片

结果让你P成这个鬼色,你还有脸上来说,我彻底服了你。
看看你自己都做了些什么!这图让你ps的,背景纯黑,细节没有,云气全无,过渡僵硬,色彩干涩,中心过曝,就留下五个硕大的绿斑你好意思发呀? 还美其名曰减肥,我再次氧化钙!自古二楼出人才!

我知道我拍的也有许多不足,比如把本应该废掉的帧叠加上了,导致星点拉线。
但比你恶心至极的PS强!
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=242151
这是原帖地址

当然,如果允许的话,我把我拍的M31和月球也拿上来。

顶12345  发表于 2012-10-8 20:16
我顶你! 远洋就是一个出来装逼的  详情 回复 发表于 2012-10-4 13:00

楼主| smartmars 发表于 2012-10-4 12:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
不错的作品, 可以用作品当砖头, 大家不必动怒

角落里的烟嘴 发表于 2012-10-4 13:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
crazygame12345 发表于 2012-10-4 12:23
我一听到“月亮的表面,十块钱一位”,胃里就一阵翻江倒海!
我氧化钙了,这还带收钱的。

我顶你! 远洋就是一个出来装逼的

远洋 发表于 2012-10-4 14:21 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
实在不好意思发原图了。四角失光严重,原始素材还让我弄没了,补救都没法补救。
昨天晚上拍到后半夜起云了所以亮星比较肥大。
凑合看吧。
上了CCD我都不会找星了,只得拿昴星团练手
        上面是谁说的?亮星比较肥大。不是我说的吧! 帮你PS只是开个玩笑而已,任何PS过的图片,都不如原始的真实,我拍的月亮是带色差的,没有经过软件处理,只是经过压缩就传上来了,为的就是给大家一个真实的月亮。
        我一听到“月亮的表面,十块钱一位”,胃里就一阵翻江倒海!我氧化钙了,这还带收钱的。
        是啊,西北人的性格就是直,不会说话拐弯抹角,有啥说啥。
   10元钱你到,南京天文台,或到北京天文台,看看人家让你看吗?
        人家一个物镜片 就40000万元 ,没有你的全套器材值钱吗?
     有本事你也自己加工一个60mm以上的镜片做一个望远镜,免费让大家看看。人家收10元是人家的事,又没逼着你看,嫌贵你可以不看,没人强迫你。
      张大庆师傅的76厘米的牛反 据说 超过了 牛师傅的  60厘米的镜子  ,但是到现在还没有看见成品外形图,更没看见拍到的月亮,行星的图片。
     牛国栋的60mm 卡式镜,前后做下来花费将近 10万元 并非普通人家能承受的了,这也是他收费的原因,要养家糊口,张大庆老师在制作镜片时,遇到资金困难问题,据说,把当年发现 彗星的奖牌都卖了,凑钱。。。。。。都是“穷人”,实在不容易,深表同情。
      大家在这个论坛,啥样的人都有,啥样的器材都有,作品也是五花八门,挺热闹的,总比死气沉沉好的多。在这里我要说明的是  :相同的器材(望远镜,照相机,或CCD)所在不同的省市,拍出的月亮都不一样(指清晰度,锐度),原因是:地理位置,不同。
      西安 ,地处黄土高原,一年四季,(空气里都有细小的灰尘),一件白衬衣,穿一天,回来,领子就是黑色的,我在海南,穿一个星期,领子是淡淡的一点黄色,在新疆用肉眼看昴星团都是一颗一颗的,相对比较,西安的天气最差,在西安上过大学的估计都有体会。冬季10-12月来年1-3月,阴霾很严重,4-6月能好一些,7-9月天气较热(热气流干扰大),西安 最好的天气是在秋天连续下几天雨,再变晴时,能见度最好,这样的机会很少,不多见。
     最后发一张养眼图,看看这是那里的望远镜,口径多大,那里生产的。

张大庆76cm没成品外形图??你搞笑吧,人家前几个月来发开光的时候你在干啥?  发表于 2012-10-4 22:02
别一个劲的拿别人的镜子给自己脸上贴金了好吗? 牛师傅磨的再好再大都是他一个人的,不是你的,也不是整个山西的。 你既然好意思说你们那边的人直爽,那你就直爽点,正面点,干嘛老转移话题?干嘛一说不过的时候就来  详情 回复 发表于 2012-10-4 16:07
这镜子莫非就是传说中的南京天仪大普消折射???唉。。。貌似也是个杯具。。。  详情 回复 发表于 2012-10-4 15:59

远洋 发表于 2012-10-4 14:27 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
     希望  版主  对说话 侮辱人的   禁言 一个星期   执迷不悟  直接封IP   这里是文明  场所。

远洋别装逼了你妈妈叫你回家吃饭饭了 吃了饭饭还是干净去种田吧~  发表于 2012-10-4 22:21
还有,你把crazygame的作品搞成那个鬼样子,你以为用一句“开玩笑让大家乐乐”就可以说过去的?你PS之前征求过照片作者的同意吗? 这么爱面子啊,一出事就找借口说什么开玩笑乐乐,或者一争辩不过就来把牛师傅的镜子  详情 回复 发表于 2012-10-4 16:09
那就把我封了吧,随便。看你是怎么说得动版主的  发表于 2012-10-4 14:39

crazygame12345 发表于 2012-10-4 14:39 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
远洋 发表于 2012-10-4 14:21
实在不好意思发原图了。四角失光严重,原始素材还让我弄没了,补救都没法补救。
昨天晚上拍到后半夜起云了 ...

你认为你那四角失光色差纵横对焦不准的月亮就是真实的吗?
天文摄影中ps的作用,韦版早就说过
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=191325
直接送出传送门

这话说得,好像牛国栋的镜子是你的一样。拿别人的镜子给自己脸上贴金,你真了不起。

我不是西北人,我是东北人。
东北人比你们直爽!我肯定要有什么说什么。
----------------------------------------------------------------
大家在这个论坛,啥样的人都有,啥样的器材都有,作品也是五花八门,挺热闹的,总比死气沉沉好的多。在这里我要说明的是  :相同的器材(望远镜,照相机,或CCD)所在不同的省市,拍出的月亮都不一样(指清晰度,锐度),原因是:地理位置,不同。
-------------------------------------------------------------
老大你玩没玩过天文摄影啊?别以为你拍俩月亮就叫天文摄影!
-------------------------------------------------------------------------------------
张大庆师傅的76厘米的牛反 据说 超过了 牛师傅的  60厘米的镜子  ,但是到现在还没有看见成品外形图,更没看见拍到的月亮,行星的图片。
     牛国栋的60mm 卡式镜,前后做下来花费将近 10万元 并非普通人家能承受的了,这也是他收费的原因,要养家糊口,张大庆老师在制作镜片时,遇到资金困难问题,据说,把当年发现 彗星的奖牌都卖了,凑钱。。。。。。都是“穷人”,实在不容易,深表同情。
--------------------------------------------------------------------
我再问你一句,牛师傅跟你有啥关系,以至于你可以拿他的镜子望你脸上贴金。

还有,你发的那个镜子,我又不是没见识过,一个普消而已,科普大玩具,坑钱的东西

@望天学者 破猫你出来喷这人吧

楼主| smartmars 发表于 2012-10-4 14:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
器材+作品 PK  有意思。 但是大家不要动怒。 有同好是福。能把有色差的月亮贴出来, 赞! 还原一个真实的过程, 防止后来者被人误导。

sunfengwu 发表于 2012-10-4 14:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 电信
南京天文台?北京天文台?有这两个单位?看来我以后找工作又多了两个选择。
40000万的镜片?目测国内就一个能达到,射电不算。而且那个是用来拍光谱的,不能接目镜。

貌似深圳也有个天文台  详情 回复 发表于 2012-10-4 14:54

crazygame12345 发表于 2012-10-4 14:53 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学

另外,关于十块钱让不让看的问题,

北京天文馆早就有科普活动了。每星期都有一天天文望远镜对公众免费开放,镜子应该是上个世纪蔡司制造的折射。

从争论之初,你就给我说牛师傅这个牛师傅那个的。
牛师傅牛逼就代表你牛逼吗
牛师傅强大就代表西安的爱好者强大吗
牛师傅做出60cm卡镜,我同学还能磨出8寸R-C呢?
有用吗?
又不是我制造的!
我不会感到很自豪

你却相反,拿着牛师傅的镜子来标榜你自己,好想你有多强大你有多牛
最要命的是,言论中错误百出还死不承认,用了几个双筒和测量仪器就来评价天文器材
隔行如隔山你懂不懂

我去召唤百度天文吧观光团,围观牧夫ID:远洋!