牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我订的高桥FS102NSV今天下午拿到了!

ufo 发表于 2004-5-29 15:45 | 显示全部楼层 来自: 华南理工大学北区北十一
那个寻星镜有照明的啊!不过我到现在也不是很懂寻星镜有照明有什么用。呵呵
是原配的吗?
现在没有放上导星镜,这样那块云台板好像受力不均,不会有问题吧?
 楼主| jacky 发表于 2004-5-29 15:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
这个寻星镜是有照明装置的,是原配的,不过要另外买。寻星镜照明非常重要,我前段时间在野外拍摄,如果天空黑,根本看不到十字丝,找目标会很困难,如果拍深空就会很困难。所以这次是毫不犹豫的买了。
云台板用的是6MM厚的进口铝合金板做的,如果不接导星镜是可能会不平衡,还没有实际的测试过。
ufo 发表于 2004-5-29 16:07 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
这个镜子加reducer拍深空一定很好吧。
如果不加reducer,效果不知差多少?
ufo 发表于 2004-5-29 16:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
还有就是请问那个微动云台是不是可以水平360度转动?上下又能动多少?
谢谢!
 楼主| jacky 发表于 2004-5-29 16:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
刚才看了一下,微动云台水平大约可以动30度,上下是90度。另外这次去拿FS102的时候还买了一个MEADE的F6.3减焦镜,接上去正好变成F5,不过这个减焦镜要自己做一个转接环才可以接上FS102。
 楼主| jacky 发表于 2004-5-29 18:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
这是3公里外的一个雷达站,用TOUCAM SC2直焦拍摄。

0 Bytes, 下载次数: 1221

楼主| jacky 发表于 2004-5-29 18:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
这是30公里外的一个900米高的山上的房子,由于太靠近地面,灰尘,雾气的影响已经非常大了。也是用TOUCAM拍摄。

0 Bytes, 下载次数: 1171

lxyfuzz 发表于 2004-5-29 22:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
感觉高桥的东西设计都很保守,这么多年FS102也没什么大的外观改进,区区一个伸缩遮光罩根本算不上大的改动,不过光学上我觉得FS102没什么可挑剔的.我现在手里的FS102镜筒不久会被自己设计的镜筒取代,设计携带全长不超过400毫米!
hygoln 发表于 2004-5-29 22:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
好镜
haili 发表于 2004-5-29 22:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
最初由 lxyfuzz 发表
[B]感觉高桥的东西设计都很保守,这么多年FS102也没什么大的外观改进,区区一个伸缩遮光罩根本算不上大的改动,不过光学上我觉得FS102没什么可挑剔的.我现在手里的FS102镜筒不久会被自己设计的镜筒取代,设计携带全长不超过...

那焦距会有多大?
 楼主| jacky 发表于 2004-5-29 22:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
TO dennis_xuejing :用的是6MM厚的铝合金板做的,这种材料在很多卖铜和铝的店里都有卖的。

这张图片是傍晚拍的10公里外的香港元朗海边的民房,效果不好,只是拍一下。

0 Bytes, 下载次数: 884

楼主| jacky 发表于 2004-5-29 22:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
晚上对FS102的色差进行了测试,发现它还是有色差的,可以肯定一定有,特别是在对极端明亮的物体,比如水银灯,就会有色差。为了比较,用FS102拍了水银灯,另外把ED102SS拍的也组合在一起以便对比。

0 Bytes, 下载次数: 846

楼主| jacky 发表于 2004-5-29 23:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
这是另外一张FS102和ED102SS的对比图片,从图中可以看出FS102的焦平面和消色差平面不在一个位置上,把对焦调在完全消色差的情况下图像就有轻微模糊,把图像调清楚那就会有轻微色差。

未标题-2 拷贝.jpg

0 Bytes, 下载次数: 896

楼主| jacky 发表于 2004-5-29 23:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
人无完人,镜无完镜。我对原来的ED102SS已经很满意了,现在的FS102当然更满意了。器材不是最主要的,关键是把它用到尽,发挥它的最大价值,多有收获,这才是每个爱好者所追求的目标。
lxyfuzz 发表于 2004-5-29 23:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
haili,我只是将镜筒换了,主镜不变,焦距当然还是820!此次改动重点突出解决便携问题!
wnm 发表于 2004-5-30 00:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
最初由 jacky 发表
[B]晚上对FS102的色差进行了测试,发现它还是有色差的,可以肯定一定有,特别是在对极端明亮的物体,比如水银灯,就会有色差。为了比较,用FS102拍了水银灯,另外把ED102SS拍的也组合在一起以便对比。

为何fs102的蓝边比ED102SS还明显,请多上几张对比的片子看看
 楼主| jacky 发表于 2004-5-30 00:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
FS102的色差肯定比ED102要好的,而且只会出现在极端明亮的物体上。这张图片是刚拍的,把对焦调到了完全消色差的平面,水银灯的色差就看不见了。

0 Bytes, 下载次数: 815

ufo 发表于 2004-5-30 00:55 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
感觉FS102的色差控制比ED102好!
caoyan 发表于 2004-5-30 01:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
jacky,今天打你电话,发现你的手机的号换掉了。我要提醒你一下,你那个小微动云台我也有的。我试过了,用它支撑画师80很勉强的,抖动的很厉害,所以建议你还是搞个导星镜匝使用或者搞个偏轴导星装置。如有问题打我电话(0512-68686510)
 楼主| jacky 发表于 2004-5-30 01:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
今天晚上算是忙坏了,搞了一个晚上的对地面目标的拍摄,就是想知道FS102到底会有什么性能表现,刚刚收工。
CAOYAN你好,我的电话是换了。本来准备买一个K MOUNT来承载80DS的,但考虑到KMOUNT太重,所以换成了这个小的云台。我先试一下,到时候再和你联系,多谢!