牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[市场] “关于本人与张小军( silence007)先货后款的交易”

lrq2000 发表于 2012-11-1 16:05 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

肯定不好意思再说啦,你想,就是买了后悔了,想退货呗,就好比淘宝购物,下了单,收到发现不是自己想要的,退货,可是钱都付了,不好退,就不了了之了。而现在发现,哎~~~还没给钱~~~退回去只承担运费,顶多背上不佳信用的名声,于是就退回去了。当然很大可能前半段委屈,但后半段理亏,怎么好意思再说呢~~~

语风2003 发表于 2012-11-1 16:41 | 显示全部楼层 来自: 新疆博尔塔拉州 电信
买主的所述的遭遇确实有点不敢相信,但是人碰巧倒霉的可能也是有的。卖主能先货后款,足见诚心,后面处置也是中规中矩。焦点问题还是买卖双方的这种交易方式在整个交易过程互信基础很薄弱,中间稍微的不慎和误差就会打破这种信任。
个人认为张小军那两个签字不是同一人,人有时怀疑一个人时,看他做什么都可疑,这是一种心理惯性。
此事报警立案那是有点说大了,即使最后卖主所说属实,那也就是一个商业上的欺诈行为或是人的道德问题。

xhlzwlbh 发表于 2012-11-1 16:55 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信

沈阳老裴 发表于 2012-11-1 16:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市铁西区 电信
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

silence007 发表于 2012-11-1 17:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通
你们不是想听我解释吗?

首先,我承认,在手机被偷后,我确实起了私心,不想要这镜子,但只是闪现念头,最主要的还是拿到镜子后,镜子目镜出现问题,而且没有事先所说的充氮防潮。而不是在买之前就想退货!

关于楼主说是我人为弄坏了目镜,我想问下楼主,你发过来的包装有我发过去的细心吗??再退一步讲,我如果要归咎于快递,何不把镜子弄破了?? 在我发货的时候,还有一些朋友也过来看了,都一致认为这镜子起码有10年了才导致螺丝松动脱落,我帮你装上去,还用家里的保险袋装好怕镜子发霉,你说我说的是不是?

今天早上就有朋友打电话给我说论坛说我的事情,我以前注册密码是123456,那天为了向楼主解释,急急忙忙修改密码,搞得忘记了,今天试了一天才知道,我大小写设置错了,现在才登上。

楼主说的快递问题,之前你说过,如果是镜子没问题,我不要,快递费我出,如果镜子有问题,快递费你出,现在镜子出现问题,你说是我认为损坏的,是否有点强词夺理?我发货过去70块钱,用的物料是你的2倍,比你发过来还多。

还有快递问题,我不知道小字为什么会这样雷同,那天顺风打电话过来还一直催,我这边在站台等车,他那边一直说快点,后来我才叫楼下的比较熟的保安小周去帮我签了。

最后我在说下,楼主,我不知道你朋友是什么GA系统的人,不过我这次考的就是民政行政执法考试,在我说镜子有问题时,你一直强调降价到800让我买下,我承认我小人,为了买手机,后悔不想要就抓着你目镜坏掉这点退回去,但是我也自己出了70块钱帮你快递回去,而你一直咄咄逼人,说我一定要买,不买就是骗子,似乎你发货过来,我就一定要买了。我不知道你怎么想的。

最后我再问大家一句,先货就不能反悔不要吗?如果货物没问题,来回邮资有买家承担,如果有问题,大家各一半,淘宝不也是这样的吗?

我看星还是在朋友家那里喜欢上了,以后还是算了吧,一来就搞得这样尴尬。

哎 叫你不好好练写字的 至少连连签名吧 弄出误会了吧!  发表于 2012-11-3 18:15

morning 发表于 2012-11-1 17:30 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
实事求是的讲:那2个签名出了小字有点像,张和军并不一样,或许保安的笔记跟他有点类似啊

silence007 发表于 2012-11-1 17:34 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通
“不过据张小军说目镜罩被顺丰弄到掉出来了。”

从头到尾我都没有说是快递弄坏了,我那天照相还担心是不是我用力过大弄坏的,是你说是顺风弄坏的,现在反过来说是我说顺风了。而现在加你QQ你就一直不敢正面回应我,这又是什么意思?

rember1002 发表于 2012-11-1 17:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
所以很多涉及到有二手交易的论坛,要么就是论坛做中介,要么就是淘宝做中介,而且明文规定禁止先货或者先款,近期论坛里面这两起事件都是由于先款或者先货造成的。
我国现在诚信机制很不健全,在这样的情况下,第三方中介的介入对买卖双方都是有好处的。
这事不管真相到底是怎么样的,不管究竟谁对谁错,我们旁观者在真相大白之前都不要去贸然指责谁,只说一句:人在做,天在看!知者自知!

tnt 发表于 2012-11-1 17:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
John陆 发表于 2012-11-1 09:05
还是家电论坛上的那个神贴给力啊

请发神贴链接,让我们观摩下。

http://www.jd-bbs.com/thread-968541-1-1.html[/url] 做好心理准备吧  详情 回复 发表于 2012-11-1 18:58

douhua 发表于 2012-11-1 17:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
可以告一段落了。

同意~~~~! 其实就2件事,第1件假若联系不上故意收了不付钱,这就是严重欺诈问题,也是要声讨的;第2件双方对东西有不同看法而做出后续决定,或者是收了后,又后悔了,这都属于交易方面的问题。 总之,双  详情 回复 发表于 2012-11-1 18:11

君临天下 发表于 2012-11-1 17:50 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
君临天下 发表于 2012-11-1 10:15
你可别逗了,房子的事我能搞定,天文的事,老哥你是资深!我连菜鸟都算不上! ...

我从事房地产行业,天文是今年才又捡起来的!

tnt 发表于 2012-11-1 17:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
很扑朔迷离啊!卖家既然敢发货,说明对自己的东西还是有些信心的。
买家贴出来的东西也有一定的说服力。
不说了,看看热闹算了。
其实也就是几十块钱的快递费而已。都退一步算了。

东西好不好我不知道,但是我们这样的新手,看到镜子里面有白色物质黏在镜片和镜筒,心里难免有点担心自己能力不够处理,万一镜子在自己手上坏掉,到时找谁都不知道。就是这样的借口都不能不要吗?玻璃崩了一个缺口,  详情 回复 发表于 2012-11-1 18:14

silence007 发表于 2012-11-1 17:53 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通
我问下楼主,在司法程序上,公示期也至少还要3天吧,我考试就两天,回来头一晚上睡3个小时,凌晨6点就去保安室拿镜子。你现在不顾他人隐私,就乱发快递单这种隐私物件,是不是太过分了,我在发帖澄清的时候,有人问我价格,我说让他自己找你问,都不敢把800底价报出来,照相还故意避开快递单号,你这样是不是有点太那个了??

而且即使退一万步讲,我要骗镜子的话,我会主动加大家,去一个一个问,一个一个骗,而这次是你主动推销你的镜子,还是你一再要求必须先发货过来,现在我不要了,你就说我是骗你镜子,是的,也许你在论坛比较久,有点威望,但是这是不是有点利用便利强卖呢?在我担保镜子不会给你二次损伤的情况下寄回去,你还一直以论坛大家对我有言论让我一定要买过来,是不是有点欺负人了?你喜欢看镜子,一天都在论坛里,而我只能有空上来看下,怎么可能每次都那么及时回复你,今天密码试了20几次,每次都是5次失败等15分钟再试。

我11月13号要面试,如果大家有什么问题要问,13号以后再决断可以吗???????

silence007 发表于 2012-11-1 17:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通
以前只玩过玩具凤凰,这次是想狠下心买个好点的,谁知遇到这事了,现在我决定再也不买镜子了,这钱拿去买好点的手机和耳机吧,以后论坛大家想说什么随便吧。

silence007 发表于 2012-11-1 18:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通
我再说一次,第一:我没说过是快递弄坏镜子这话,而且还主动问楼主是不是我用力过猛了。
第二:这次楼主发的是顺风陆运,态度极其不好,我第一次遇到发韵达要70元而顺风只要44元的情况。
第三:固然我有些思想和行为是错的,且不说我是不是故意的,如果我是故意的话,即使是公检法这样的司法机关,也没权力再无当事人同意签字的情况下私自公开他人隐私物品吧?

lrq2000 发表于 2012-11-1 18:11 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
douhua 发表于 2012-11-1 17:44
可以告一段落了。

同意~~~~!

其实就2件事,第1件假若联系不上故意收了不付钱,这就是严重欺诈问题,也是要声讨的;第2件双方对东西有不同看法而做出后续决定,或者是收了后,又后悔了,这都属于交易方面的问题。
    总之,双方都冷静下~~~想想做的不周的方面~~~总体上应该是误会~~~~,如果电话不丢联系上了不就没这事了。

我就觉得楼主动不动就要曝光人家隐私这做法很让人不解,我当初发快递单拍照都不敢让网友看到怕被盗领,我们不是职业的,没法24小时守在论坛,这样一贴一贴等大家都议论完了,我才看到迟迟来解释,即使没有的事,是不  详情 回复 发表于 2012-11-1 18:20

silence007 发表于 2012-11-1 18:14 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通
tnt 发表于 2012-11-1 17:53
很扑朔迷离啊!卖家既然敢发货,说明对自己的东西还是有些信心的。
买家贴出来的东西也有一定的说服力。
不 ...

东西好不好我不知道,但是我们这样的新手,看到镜子里面有白色物质黏在镜片和镜筒,心里难免有点担心自己能力不够处理,万一镜子在自己手上坏掉,到时找谁都不知道。就是这样的借口都不能不要吗?玻璃崩了一个缺口,楼主有跟我说过,但是镜头里面我用强光灯照射发现很多类似铁锈的东西在壁上,颗粒又不小,这是楼主没说的,新人不接受这样的镜子不可以吗?

silence007 发表于 2012-11-1 18:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通
lrq2000 发表于 2012-11-1 18:11
同意~~~~!

其实就2件事,第1件假若联系不上故意收了不付钱,这就是严重欺诈问题,也是要声讨的; ...

我就觉得楼主动不动就要曝光人家隐私这做法很让人不解,我当初发快递单拍照都不敢让网友看到怕被盗领,我们不是职业的,没法24小时守在论坛,这样一贴一贴等大家都议论完了,我才看到迟迟来解释,即使没有的事,是不是也让我造成了很不好的影响??

如果楼主收到镜子,发现我掉包了,扣押,或者故意弄坏了镜片什么的,那样情况下发这些隐私物品,才是合理的吧??

vivian260573235 发表于 2012-11-1 18:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
很长,基本看了开头结尾:
这44元你什么时候给我?

物品有问题的时候就断定买家自己弄坏的,要买家赔付快递费,这样合理吗?  详情 回复 发表于 2012-11-1 18:33

litianliang999 发表于 2012-11-1 18:31 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
以为早就结束了!!!原来却是是。。。