牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whyaaaning
360 牧夫币 回复本帖可获得 10 牧夫币奖励! 每人限 2 次

回帖奖励 +10 牧夫币

一号凌晨一点到一点半之间的视宁还是比较好的,就是星体好像有点暗淡,不知是不是月光的影响。增益调到6千多,后期锐化大点就出躁点。我一点半以后以后的好多视频都没出图,拍行星天气是关键啊。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

whyaaaning 发表于 2012-11-1 17:33 详情  回复
嗯,天气我们这边比香港深圳吃亏。冬季受西风带影响,宁静度达不到8-9的水平。只有偶尔几分钟还可以,忽好忽坏。

细节清晰,拍的真好

回复 显示全部楼层 道具 举报

niubility哦

细节真多  今天凌晨4左右用152--1200  虽然是晴天 由于深夜有风大气抖动很厉害240下木星条纹很清晰 可是必需要不停眨眼才能看清楚

RE: 走清新路线的木星(+10)

上次透明度好,这次雾蒙蒙的,红外通道对比度太低。换了L通道拍,还在摸索镜子的性能,整体还不到位。

我就是看了你拍的月,才开始接触天文的。你毒害了我,哈哈哈!
照片好细腻呀。

whyaaaning 发表于 2012-11-1 17:41 详情  回复
哈哈,现在你烧的比我快了,口径比我大,赤道仪也比我稳。我看好你!

挺清晰的,拍的好美

这个很给力啊 目视都这么大啊

锐化下  细节会更丰富吧

netart 该用户已被删除

赞一个!

老弟继续发飙

米多就是好啊,大镜子过瘾啊

老莫 发表于 2012-11-1 16:21
一号凌晨一点到一点半之间的视宁还是比较好的,就是星体好像有点暗淡,不知是不是月光的影响。增益调到6千 ...

嗯,天气我们这边比香港深圳吃亏。冬季受西风带影响,宁静度达不到8-9的水平。只有偶尔几分钟还可以,忽好忽坏。

Sun1990 发表于 2012-11-1 17:42 详情  回复
  上海秋冬宁静度能稳定在多少?5以上有希望么?反正9月入秋后,北京的视宁度从来没优于过5(几次观测都是这样,最好也就5了)。

我原来的镜子只能7分想象,3分目视的看到2个条纹

好吧,我说实话,我分2个帖子是来赚钱的
已有 1 人评分牧夫币 理由
whyaaaning + 10 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 10   查看全部评分

morning 发表于 2012-11-1 18:12 详情  回复
哈哈,做个说实话的好孩子,还有奖励呢

桔红色的X 发表于 2012-11-1 16:47
我就是看了你拍的月,才开始接触天文的。你毒害了我,哈哈哈!
照片好细腻呀。
...

哈哈,现在你烧的比我快了,口径比我大,赤道仪也比我稳。我看好你!

桔红色的X 发表于 2012-11-1 17:46 详情  回复
所以说,你毒害了我。
whyaaaning 发表于 2012-11-1 17:33
嗯,天气我们这边比香港深圳吃亏。冬季受西风带影响,宁静度达不到8-9的水平。只有偶尔几分钟还可以,忽 ...

上海秋冬宁静度能稳定在多少?5以上有希望么?反正9月入秋后,北京的视宁度从来没优于过5(几次观测都是这样,最好也就5了)。

whyaaaning 发表于 2012-11-1 17:41

所以说,你毒害了我。

确实不错的说

大口径DOB目视啥效果呢?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:50 , Processed in 0.039351 second(s), 28 queries , Gzip On, Redis On.