牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

朗锋 新版 8x42 HG (标配)刚下订单

lingyunmu 发表于 2012-11-3 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚刚在老刘那下订单购进人生中第一款镜子。初中那时候那只八块钱的塑料玩具不算。那时尝试过DIY一个80×1000的折射,物镜是在眼镜店买的一块100度老花镜用的凸透镜,目镜是从一个玩具相机拆下来的镜头。虽然光轴始终没能调好,也有严重的色差,因为实在太简陋,不过用来看月亮那环形山还是让我内心感到无比的震撼。后来还想DIY一块牛反物镜,终因找不到完备的磨料(家在小县城没有卖的,那时候还不熟悉淘宝之类)以及扰民(在家磨制的时候很吵)而作罢,现在那两块略有磨痕的玻璃还在家放着。中考之前几天的晚上我还在拿着我的玩具望远镜在夜色中探索星空,内心似乎感到特别平静,虽然要考试了是本应感到有鸭梨的。自从上了高中,功课实在是多(填鸭式的教育大家都懂的),渐渐只能放弃。没想到这一放就是六七年,到现在心中的那曾经的一团火才慢慢地又在燃烧。以前的零花钱不多,想要买一款镜子压根是不可能的,当然现在仍作为学生一族,要买这一款也是需要咬咬牙的,得省吃俭用一段时间啦。希望这镜子能重新助我走近星空(嘿嘿,目前略近视,加上学校这边光害挺重的,平时是感到离星空挺远的)。荒废了这么多年,也让我落后各位前辈不少,在此也希望向各位多多学习!仅以此文留念。
shomo 发表于 2012-11-3 16:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 移动
不知道有没有和徒步对比过,到底有什么不同。北旅那边似乎流行一个说法,老刘贴牌的这个比原厂品控好些。可我觉得这不大可能啊,自己的牌子品控反而不如贴牌的品控好,又不是给苹果贴牌,有这么夸张吗?

真想看到有人做这方面的对比,如果是个神话,就让它破灭吧。如果是事实,那就别买裕众了,以后都买朗峰吧。

不了解,一般这种事情望远镜卖家才可能进行仔细比对。但是卖家往往因为销售的因素不可能给消费者一手的真实资料。 按照常理推测的话,应该是一样的。但仅仅是推测,事实仍然是个迷,谁知道呢。  详情 回复 发表于 2012-11-4 12:01
我没有对比过,是听老刘介绍的,因为我自己没有机会实践过。其实下单之前我也各种纠结,不同的系列,不同口径,不同倍率。。。后来觉得这些凭空想象都没用,就算看别人介绍而自己没有亲手试过的话,其实也是如在雾里  详情 回复 发表于 2012-11-3 17:08

楼主| lingyunmu 发表于 2012-11-3 17:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

我没有对比过,是听老刘介绍的,因为我自己没有机会实践过。其实下单之前我也各种纠结,不同的系列,不同口径,不同倍率。。。后来觉得这些凭空想象都没用,就算看别人介绍而自己没有亲手试过的话,其实也是如在雾里。所以下定决定认定一款。一句话,我觉得自己满意的就是好的。

yutianbb 发表于 2012-11-3 18:21 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 移动
这个是和裕众的徒步还是狙击手同级的?

高配是刀锋,低配是徒步。有个低配的,挺不错,  详情 回复 发表于 2012-11-3 18:36

zc137911152 发表于 2012-11-3 18:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
yutianbb 发表于 2012-11-3 18:21
这个是和裕众的徒步还是狙击手同级的?

高配是刀锋,低配是徒步。有个低配的,挺不错,

xhlzwlbh 发表于 2012-11-4 12:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信

赏月观星 发表于 2012-11-4 16:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
恭喜入手新镜!多多来交流。

谢谢!赏月大师的博客里面的望远镜多得让人眼红啊。学习了很多!  详情 回复 发表于 2012-11-4 18:04

楼主| lingyunmu 发表于 2012-11-4 18:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
赏月观星 发表于 2012-11-4 16:04
恭喜入手新镜!多多来交流。

谢谢!赏月大师的博客里面的望远镜多得让人眼红啊。学习了很多!