牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ureayoung
是空气的原因还是怎么回事,感觉没有80eq清晰,楼主决得呢!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ureayoung 发表于 2012-11-10 00:29 详情  回复
确实,这几天空气一直不好!前几天能分辨800米远楼房的瓷砖!

回复 显示全部楼层 道具 举报

otherworld 发表于 2012-11-10 00:08
是空气的原因还是怎么回事,感觉没有80eq清晰,楼主决得呢!

确实,这几天空气一直不好!前几天能分辨800米远楼房的瓷砖!改天天气好打个月亮试试!

最后一张图,看到副镜的影子了

不错,我的114f900还一直没完工

长焦牛,不错,打木利器

光轴不太正,色差比某些80eq都大了,检查目镜光路。还用502,,比我还暴力

ureayoung 发表于 2012-11-13 12:44 详情  回复
恩……谢指教……换了个目镜确实好不少……
01020456 发表于 2012-11-12 22:47
光轴不太正,色差比某些80eq都大了,检查目镜光路。还用502,,比我还暴力 ...

恩……谢指教……换了个目镜确实好不少……

做的很好 我也准备diy114,不知道lz的调焦座在哪买的,pm个链接吧 , 谢谢。

ureayoung 发表于 2012-11-27 22:59 详情  回复
淘宝买的……http://item.taobao.com/item.htm?id=16817303566
恩要看疗效

ureayoung 发表于 2012-11-27 23:00 详情  回复
看不了,这几天又是雨又是雾的……天晴了打个月亮看看
天潇 发表于 2012-11-27 20:52
做的很好 我也准备diy114,不知道lz的调焦座在哪买的,pm个链接吧 , 谢谢。

淘宝买的……http://item.taobao.com/item.htm?id=16817303566

beiyinstar 发表于 2012-11-27 22:41
恩要看疗效

看不了,这几天又是雨又是雾的……天晴了打个月亮看看

楼主做工不错,diy玩。114牛反价格很低,呵呵。我感觉如果自己没能搞到优良的主镜,还是买个成品吧。

b03jsj 该用户已被删除

lz能帮我做个抱箍吗

LZ这一字马螺杆副镜支架有创意啊,支持折腾
要是想继续D的话,建议LZ做个三角架,自己加工的话
【PVC+不锈钢管看这贴】
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-187111-1-1.html

登录/注册后可看大图

该三角架可以以扛20kg

【全金属三角架看这贴】
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-247829-1-1.html

登录/注册后可看大图

估计可以载重100kg

ureayoung 发表于 2013-2-1 15:43 详情  回复
呵呵,没您那么高的手艺,三脚架我可做不出来……做个道布森支架就算了……
抱箍怎么做的

ureayoung 发表于 2013-2-1 15:42 详情  回复
抱箍我也不会做啊……一直用的是110的水管抱箍,你去那些街头五金店,很好买的……

抱箍我也不会做啊……一直用的是110的水管抱箍,你去那些街头五金店,很好买的……

天潇 发表于 2013-2-1 15:49 详情  回复
我就是问的水管抱箍 给我你的q吧 详聊
三叶观天 发表于 2013-1-31 14:40
LZ这一字马螺杆副镜支架有创意啊,支持折腾
要是想继续D的话,建议LZ做个三角架,自己加工的话
【PVC+不 ...

呵呵,没您那么高的手艺,三脚架我可做不出来……做个道布森支架就算了……

ureayoung 发表于 2013-2-1 15:42
...

我就是问的水管抱箍    给我你的q吧  详聊

ureayoung 发表于 2013-2-1 16:54 详情  回复
晕……这种水管抱箍真的到处都有啊……你任意找一个有110水管卖的店,就可以找到对应的抱箍……记得买联塑的,这个牌子的比较结实……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:18 , Processed in 0.098434 second(s), 30 queries , Gzip On, Redis On.