牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

1.怎样知道本区的海拔高度和经纬度?
2.地平高度影响流星的消光性,应该怎么办?
3.英仙座流星雨的英文缩写?
4.辐射点几时升起?
5.每看一颗流星,要不要画在星图上或估计赤经赤纬?
6.只在11日(星期天)凌晨看流星,IMO要吗?
7.睡眠问题——如果守夜,第二我就要挂着又红又肿的眼睛去上课了……
我只能回答你后几个问题:
2、关于地平高度对流星星等的影响,有一个公式:M=m+5log(sinh),其中M是实际星等,h是地平高度(用度表示),m是目视星等。
3、缩写:PER(Perseid)
4、这个问题不好说,必须知道观测者所在地的经纬度
5、如果流星数不多,应该画图(用BRNO星图),如果流星太多就免了,个人理解IMO连细目也不用
6、如果报告规范,应该是要的
7、好象辐射点后半夜才升高,不必整夜守着
至于你的地理坐标,我不知道该怎么办,也许有什么网站能查(IMO推荐用GPS确定,晕!),反正我知道我这里的(是我的老师告诉的)。

回复 显示全部楼层 道具 举报

Eorapa:

十分抱歉,刚才我的电脑出了些问题。
1、告诉你居住的镇名,我来帮你确定。海拔需要靠确定。
4、可以整夜监测,具体情况看我的网页,因为你的纬度和我的相近。
5、这个随便你,我是习惯记录。
7、我的做法就是做睡眠调整。
其他的,楼上的回答得很正确。
如果你忙,可以把你的观测报告发给我,我会帮你发到IMO。

谢谢楼上的两位!
我在吴川市梅录(录加草字头)镇。
好,我会做的了……

Eorapa:

你收到了我的邮件了吗?怎么不见回复?
湛江吴川的大致经纬度是北纬21度10分,东经111度30分。对不起,我找不到梅录在什么地方,因为地图上没有标出。

从Heaven--about.com上查的:
Name  Region  Latitude  Longitude  Elevation
Meilu    Guangdong   21.450  110.783  0 m  Neighbours

7(错误)不是又红又肿,是黑如墨盘

对不起,能告诉我如何查吗?

进入www.heavens-above.com (铱星预测网站),选择Location ,再选中国,输入要查的地方即可。

Many thanks.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-8 07:32 , Processed in 0.041131 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.