牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

飞船?卫星?UFO?拍到不明飞行物,请高人鉴定

weiru_happy 发表于 2012-11-15 13:59 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 电信

嗯~~~你了解的比我多,你更权威。这大老远的谁也不认识谁您没必要跟我赌气。我都说了嘛,我是有些愤世嫉俗了,一时冲动嘛。是我不对啦,不该说的那么绝对,应该给别人留点讨论的余地。
细节上呢,为什么理论计算和实际观测不相符合很可能是另有原因的,但应该以实际观测的情况为基础,帖子从头到尾也并没有按照系统严格的实验方法一步步的进行下来,有些地方是通过回忆的方式推测出来的,看到这类物体一般人都会兴奋会激动,那么人在特殊环境中的判断力也应该考虑。
我并没有拿那些数据进行计算,不过你的计算和结论我都看过,虽然结果和实际情况有出入,但我并不怀疑照片的真实性,要么问题出在那些原始数据上,要么这两地看到的是两个物体,前者可能性更大些。
我想说的是认知方法上的不同,您可能一直以为我是在否定您的计算结果了。

weiru_happy 发表于 2012-11-15 14:13 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 电信
星空视界 发表于 2012-11-15 11:35
国外录像也显示是闪一下,范围不大;但国内的是 闪一下么?不详细了解分析,不能妄断 ...

从图像上的时间来看,扩散的持续时间相差无几。

suhuasky 发表于 2012-11-15 16:52 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
weiru_happy 发表于 2012-11-15 13:59
嗯~~~你了解的比我多,你更权威。这大老远的谁也不认识谁您没必要跟我赌气。我都说了嘛,我是有些愤世嫉 ...

我只是想听听你的意见和观点。

tnt 发表于 2012-11-15 22:59 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
suhuasky 发表于 2012-11-15 16:52
我只是想听听你的意见和观点。

支持苏华兄,严格的去收集资料,和计算数据,才是科学负责的态度。
如果说大概像什么,那就是什么,无非是经验主义。
螺旋状的不明物体,或者说,火箭造成的类似现象,大家其实都有所了解,不是说这次就没有一点类似的地方,但更多的还有不少有差别的地方让大家迷惑。
而我们求知的态度,应该是研究他到底是什么。而不是说大概像个什么那就是什么了。

danaoshuiping 发表于 2012-11-15 23:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
in_wind 发表于 2012-11-14 20:38
我们是在同一片天空看到的吧。红圈是我首次肉眼目视到的区域,恰好在大犬座的肚皮上,我记得很清楚。

云 ...

恩,但是你们两的照片背景星不太一样啊。大致方位差不多,但是有微小差异,那说明应该距离很远,我甚至估计它的正下方都不一定是在北半球了。。。。

suhuasky 发表于 2012-11-15 23:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
danaoshuiping 发表于 2012-11-15 23:05
恩,但是你们两的照片背景星不太一样啊。大致方位差不多,但是有微小差异,那说明应该距离很远,我甚至估 ...

楼主在发帖的时候就说了目标在大犬座-船尾座一带,这和云南的基本一致,并不是因为受另外的观测者出现的“诱导记忆错误”,所以说是楼主回忆而导致的误差本来就是想当然而回避事实。

suhuasky 发表于 2012-11-15 23:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
danaoshuiping 发表于 2012-11-15 23:05
恩,但是你们两的照片背景星不太一样啊。大致方位差不多,但是有微小差异,那说明应该距离很远,我甚至估 ...

你的这个说法正确,云南的地平高度差不多45度,正好形成一个等腰三角形,也就是说,目标有多高,星下点距离就有多远,而地面发射的航天器在100公里高度就抛掉整流罩,以此高度估算,四川观测点目标就只有5度,这个是完全和实际不符的,证明这个目标距离相当远,高度相当高,以航天器的在轨速度估算,至少在数千公里之外甚至更远。

danaoshuiping 发表于 2012-11-16 00:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
suhuasky 发表于 2012-11-15 23:53
你的这个说法正确,云南的地平高度差不多45度,正好形成一个等腰三角形,也就是说,目标有多高,星下点距 ...

你能确定云南那边地平高度是45度么?那如果准确的话这个三角形已经可以解出来了啊,高度是1257km,正下方对应点在昆明以南略偏西1257km处, ufo draw.JPG
大概就在这里:

当然这只是非常粗略的估算,没有考虑地球的球形表面,并且大致认为昆明和阿坝州看到的方位角相同(虽然都在大犬座,但是还是可能有差异的)

danaoshuiping 发表于 2012-11-16 01:13 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
danaoshuiping 发表于 2012-11-16 00:38
你能确定云南那边地平高度是45度么?那如果准确的话这个三角形已经可以解出来了啊,高度是1257km,正下方 ...

好吧,我突然发现我犯了一个巨大的错误,在数千公里下地球的球形表面根本就不能忽略了,实际上上图中昆明和阿坝州看到的高度角之差和两地的纬度差都已经差不多了,也就是说两地的观测方向实际上基本都快平行了,大犬座在昆明看和在阿坝州看本来就有将近15度的地平高度差。这时候再把地看成平的是严重不对的,这都不能是近似了,而是完全错了。但是从中也可以得出这个物体的高度还远不止我上面算的这个值,应该比1257km还要大得多!这个应该不会是火箭推进器了吧,都已经超过了很多地球卫星的运行轨道了。
ufo draw2.JPG

JoshuaShaw 发表于 2012-11-16 09:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通GSM/WCDMA/LTE共用出口
有照片,有时间,是否可以通过归算,精确改物体背景位置,具体计算改物体的高度,并通过高度和目测角速度(也有照片,应该就会有时间,所以会有速度)计算出改物体的线速度?

JoshuaShaw 发表于 2012-11-16 09:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
LZ,把原始照片给我。我用MDL做一下归算,试着找一下照片的中心位置。邮箱21050262@qq.com

楼主| in_wind 发表于 2012-11-16 10:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
越来越多的高人加入进来了,高手过招看得好过瘾,感觉离真相越来越近了。

楼主| in_wind 发表于 2012-11-16 10:16 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
JoshuaShaw 发表于 2012-11-16 09:45
LZ,把原始照片给我。我用MDL做一下归算,试着找一下照片的中心位置。邮箱 ...

已发,请查收。我自己都找了很久未果。你若能找到,能不能分享下如何在MDL中归算的方法?

JoshuaShaw 发表于 2012-11-16 11:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
in_wind 发表于 2012-11-16 10:16
已发,请查收。我自己都找了很久未果。你若能找到,能不能分享下如何在MDL中归算的方法?

...

你在论坛里找一下pinpoint。另外,你给我发的邮件,压缩包仿佛是坏的。解开时,大部分文件报告CrC错误,只有两个文件能打开,但都是星轨,不能用来做归算。

suhuasky 发表于 2012-11-16 11:39 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
云南的经天路径:

楼主| in_wind 发表于 2012-11-16 11:40 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
JoshuaShaw 发表于 2012-11-16 11:22
你在论坛里找一下pinpoint。另外,你给我发的邮件,压缩包仿佛是坏的。解开时,大部分文件报告CrC错误, ...

重新传了一次,正在传。

JoshuaShaw 发表于 2012-11-16 11:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
你有QQ不?要不QQ传吧?

suhuasky 发表于 2012-11-16 11:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
从楼主的描叙看,四川的观测路径应该在云南观测的下方10度左右,而两地的纬度也相差8度,也就是说扣除纬度差,飞行物的三角视差很小,这更印证了距离非常远。现在最关键的就是找出四川观测的赤道坐标,基本性质就可以调查清楚了。

suhuasky 发表于 2012-11-16 12:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
四川的照片分辨率每像素2角秒,照片视场0.78X0.52度。。。。。。在上面定标可真是困难,当然,可以归算出精确的位置甚至可以算轨道。。。。。。。

JoshuaShaw 发表于 2012-11-16 12:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
suhuasky 发表于 2012-11-16 12:25
四川的照片分辨率每像素2角秒,照片视场0.78X0.52度。。。。。。在上面定标可真是困难,当然,可以归算出精 ...

你有没有试过用MDL进行归算呀?他的镜子焦距还行714mm。基本上和我的750的牛反差不多。整个照片差不多能有1到2度的范围了吧?只要知道大改范围归算应该 问题不大吧。我正在归算中。不过请各位帮我确认一下。5D2的Pixel间距是6.4um吧?