牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

初试高精度调焦

mandii 发表于 2012-11-24 21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 电讯盈科有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今晚没什么事就想试玩下新买的那个调焦和米德5X , 没看到木星,云厚,就拍一条远方的喉管,可以保证静止不动。
倆张图一张是放大5倍在微调,一张是正常的效果,就是那样。
这个高精度调焦要慢慢扭,速度很慢慢那种,动一点点,也很顺滑,轻轻一动便可以在屏幕图里看到分别。
而且有刻度这下很方便,因为以前我是凭感觉前后位置的,很多时不记得之前是调到那里,而有了刻度我就可以每一个毫米那样一步步推进,这样的设计我觉得很科学,而且又简单。它有10大格,每大格里分20小格,等于是200格,而调焦距离最长是一个厘米左右,那就大概是每小格0.05mm的行程。我不知道它是怎么算0.01mm精度,也许是我看错吧。

这倆样小东西我还蛮喜欢

登录/注册后可看大图

danming 发表于 2012-11-24 23:26 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通

137098868 发表于 2012-11-24 23:33 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
目镜不少啊

目镜也快三年,目镜很耐用,偶尔用药水察干净镜片,便会看得很清,目镜如钻石般恒久有常  详情 回复 发表于 2012-11-25 10:35

楼主| mandii 发表于 2012-11-25 10:21 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
danming 发表于 2012-11-24 23:26
这个摄像头是?

这是Meade(米德)DSI , 是米德第一代深空CCD摄录机,下个月就用了三年,查看旧照片记录,2009年12月17日晚收到。
说起来时间就是这么地过。。。从那开始我一直用它来拍深空,和晚上树景,深空不多,星团十几个左右,晚上树景就大量照片。它也是我第一部天文摄影机,个人珍品。

楼主| mandii 发表于 2012-11-25 10:35 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
137098868 发表于 2012-11-24 23:33
目镜不少啊

目镜也快三年,目镜很耐用,偶尔用药水察干净镜片,便会看得很清,目镜如钻石般恒久有常

danming 发表于 2012-11-25 10:37 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通

楼主| mandii 发表于 2012-11-25 10:57 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
danming 发表于 2012-11-25 10:37
效果如何,展示几张吧

可以查看我的个人记录档,深空基本是用它,后来加多一部philipes 700nc ,主攻行星月亮,主要贪的是它能生成照片速度比DSI快多,可以大量叠加照片。而晚上树景一定是DSI,白天树景与林鸟以700nc 为主,和 DC。也就三部相机了。一套过配牛反通吃深空行星月亮山上树景,与大小林鸟,天地合一,拍天拍地。也只有牛反能那样了,太大牛反也不行,太大不好拍鸟,150750刚刚好。

深空
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-136266-1-2.html

月面
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=136124

树景和林鸟
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-136255-1-7.html