牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

为了给新买的赤道仪供电,特意买了一个星特朗移动电源Power Tank
说实话,要是按照里面的配件,这个小600大元的东西的确不太值,但是这个电源确实很方便,各种常用的电压都有了。还带个应急灯和一个警报灯。设计也不错。

大箱子套小箱子

正面的面板,车载插头2个,充电口一个,充电指示灯若干,3V,6V,9V输出各一个,2A、10A保险各一个。

背面的接线柱

内部结构,个人觉得铅酸电池比锂电池充电性能和低温性能更好。
就两个电路板。

以上给大家一个参考。赤道仪还没到,没法测试使用时间,不过估计连着用上一两个晚上问题不大。

12V/7AH容量在那儿摆着呢。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

7Ah我觉得一晚上都够呛把,要是接上笔记本导星的话。

电瓶 太小哦  LZ要悔死了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

kevin_kou 发表于 2012-11-25 22:08 详情  回复
悔到时不悔,没看见后面还有接线柱呢,可以再挂大电瓶,主要利用前面的接口。
danming 该用户已被删除

确实小了点

贵了点

买回家就拆?

kevin_kou 发表于 2012-11-25 22:10 详情  回复
作为一个有中级职称的电气工程师,把买回来的东西拆一下,看看里面的结构,有利于更好的使用。

悔到是不悔,没看见后面还有接线柱呢,可以再挂大电瓶,主要利用前面的接口。

有匿 发表于 2012-11-25 21:53
买回家就拆?

作为一个有中级职称的电气工程师,把买回来的东西拆一下,看看里面的结构,有利于更好的使用。

wdzr_826 发表于 2012-11-27 12:51 详情  回复
没有职称的人,还需要谨慎拆卸
300块足够买一个50AH的汽车电瓶了,当然会重一点,不过要背几十公斤的装备去野外,没车也不行

lynn29 发表于 2012-11-26 16:21 详情  回复
这个powertank包含了许多功能,无法以单电池的价格来衡量。而且出口美国,质量上绝对好。
kevin_kou 发表于 2012-11-25 22:43 详情  回复
要看电瓶的话100Ah的电瓶480。 但是那个东西32公斤,不好带。这个东西就带个赤道仪、加热带应该够了,我也没有那个毅力用笔记本导星拍一晚上深空。
楼主一到就拆了。我还没舍得拆。看着这个电瓶以后可以自己更换了。

kevin_kou 发表于 2012-11-26 20:01 详情  回复
电池尺寸我也量了,宽和高跟市面上卖的7Ah的一样,就是长度差了5毫米,不知是我量的问题还是故意的,不过到时候应该也能解决。
ericyl 发表于 2012-11-25 22:38
300块足够买一个50AH的汽车电瓶了,当然会重一点,不过要背几十公斤的装备去野外,没车也不行 ...

要看电瓶的话100Ah的电瓶480。
但是那个东西32公斤,不好带。这个东西就带个赤道仪、加热带应该够了,我也没有那个毅力用笔记本导星拍一晚上深空。

ericyl 发表于 2012-11-25 23:41 详情  回复
你买小一点啊,弄个电瓶车电瓶也行
这玩意600米?12v7ah?真心话不值

电工真好!最实用的专业

kevin_kou 发表于 2012-11-25 22:43
要看电瓶的话100Ah的电瓶480。
但是那个东西32公斤,不好带。这个东西就带个赤道仪、加热带应该够了,我 ...

你买小一点啊,弄个电瓶车电瓶也行

这个还有12V/12Ah版本,不过没见卖的。

经实际使用
百花山观星 - 副本.jpg
2012年9月16日20:30至9月17日凌晨6:00支持CGEM-DX 1100HD连续使用没问题,平均环境温度8度
2012年11月17日21:50至23:55 支持CGEM-DX 1100HD,同时支持贝尔金逆变器为苹果MAC-BOOK PRO,映美精DBK41拍摄,于23:50贝尔金逆变器低电压报警。环境温度3度

lynn29 发表于 2012-11-26 15:53 详情  回复
供了好多器材。连续使用是指连续跟踪吗?还是经常要GOTO的?GOTO耗电量大于跟踪。 应该不止就一晚上。
luckylz 发表于 2012-11-26 10:57 详情  回复
请问一下,Mac下用什么软件拍摄或者导星啊?
其实大家多虑了-电池寿命/报废-以LZ的专业完全不是问题,到时换个松下/汤浅的电池也是毫无难度的吧。

bbzeus 发表于 2012-11-26 13:16 详情  回复
松下的电池不便宜。。。
不知道楼上的望远镜用电量有多大?我测过博冠望远镜150/1800+EM11的电流,高速时电流为200-220毫安,正常跟踪时为130-150毫安。外出观测时,用免维护电池4Ah, 可用20多个小时。重量1600克。赤道仪也可用汽车电源。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:55 , Processed in 0.046351 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.