牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

大家都知道,macbook系列电脑,跑的是mac os的操作系统,
1) 目前有没有什么摄像头软件能跑在mac os上的?可以拍摄avi视频
2) 难道真的只有win os上的sharpcap软件才能用于天文摄像?

我真的不想再买win os的笔记本了,我的macbook air11很便携的,不利用起来太可惜了

注:不要跟我说,你可以在mac本本上装win7啊!我目前没这打算,这不安全

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

mileszhou 发表于 2012-12-2 08:01 详情  回复
这个软件够买一台PC了(承认,有点勉强)。
桔红色的X 发表于 2012-12-1 21:31 详情  回复
这个软件貌似是个类似于Stellarium的软件吧!能支持摄像头拍摄吗?
同时是apple的用户。请问不安全指的是什么?

xiexingwei 发表于 2012-12-1 21:56 详情  回复
这个MacBook是我的工作笔记本,用来开发程序的,不敢乱装双系统

这个软件貌似是个类似于Stellarium的软件吧!能支持摄像头拍摄吗?

回复 显示全部楼层 道具 举报

桔红色的X 发表于 2012-12-1 21:29
同时是apple的用户。请问不安全指的是什么?

这个MacBook是我的工作笔记本,用来开发程序的,不敢乱装双系统

GAIHAKUKAN 发表于 2012-12-1 22:04 详情  回复
和我想说的一样
我也不太清楚具体的功能。你可以仔细看看说明。
装win7也没什么不安全的,有些专业软件还是只能在win下用,不过air带双系统会吃力一点。
或者另一个办法是在mac上虚拟windows。
http://www.parallels.com/cn/products/desktop/

wujingping 发表于 2012-12-2 00:06 详情  回复
虚拟机这东西扔进垃圾堆吧。那只会更悲剧的。老老实实装个win7,很方便的。摄像头的驱动基本上也只有windows版本的。mac就不要指望了。虚拟机里面不敢保证图形效率。
桔红色的X 发表于 2012-12-1 23:46 详情  回复
吃力吗? 我就是双系统,没觉得呀!就是硬盘小了点。
无名无敌 发表于 2012-12-1 22:56
这个问题就像我总想用IPAD来接摄像头一样,估计主要是硬件驱动的问题。苹果是小众,天文摄影更是小众,硬件 ...

和我想说的一样

想要搞摄影的话必须用win系统,我用的是pro 13,安装正版win7没有什么安全问题。
但我个人觉得用air可能不是个好主意,我叠加时常常风扇乱转。。。

GAIHAKUKAN 发表于 2012-12-1 21:59
装win7也没什么不安全的,有些专业软件还是只能在win下用, ...

吃力吗?
我就是双系统,没觉得呀!就是硬盘小了点。

GAIHAKUKAN 发表于 2012-12-1 23:57 详情  回复
可能是我自己用pro用习惯了。。
桔红色的X 发表于 2012-12-2 00:46
吃力吗?
我就是双系统,没觉得呀!就是硬盘小了点。

可能是我自己用pro用习惯了。。

GAIHAKUKAN 发表于 2012-12-1 21:59
装win7也没什么不安全的,有些专业软件还是只能在win下用, ...

虚拟机这东西扔进垃圾堆吧。那只会更悲剧的。老老实实装个win7,很方便的。摄像头的驱动基本上也只有windows版本的。mac就不要指望了。虚拟机里面不敢保证图形效率。

mileszhou 该用户已被删除

mileszhou 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:43 , Processed in 0.025329 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.