牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨夜天气晴朗,木星、昴宿早早得就升得老高了,可是从方舟那买的转接口还在路上,这么好的天错过实在可惜!就自己DIY了一个转接,架好镜子,开始自己的第一次行星摄影!信达80EQ、PRO4000、手跟、wxAstro Capture、RegiStax 5
参数自己乱调:GAM0,GAIN6,SHUT1/33!
上图了!MS能见到红斑!

最后请教几个问题:1如何能使调焦准确些?2为什么快门用1/25,GAIN只能调为0,否则太亮?
还要感谢星友Lreach对我的帮助指导!

哈哈,摄像头到了啊

比我第一次强多了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lq仰望星空 发表于 2012-12-4 10:28 详情  回复
是啊!呵呵!那个拍摄参数还是调不好,要再好好看看你的帖子!下午转接口应该会到了,今晚再整一段!神镜也能玩拍摄!感觉真挺好玩!

是啊!呵呵!那个拍摄参数还是调不好,要再好好看看你的帖子!下午转接口应该会到了,今晚再整一段!神镜也能玩拍摄!感觉真挺好玩!

回复 显示全部楼层 道具 举报

对焦的话可以以云带对焦,或者以木星的卫星对焦。我一般是卫星对焦。亮度稍高点,对焦后再调节参数

lq仰望星空 发表于 2012-12-4 10:37 详情  回复
谢谢指导!我一对焦就看不到卫星了,原来要先调亮对好了再改啊!下次试试!!
信达的80eq看着不错啊。楼主可以弄个2或者3倍巴洛,然后买个电跟

mileszhou 该用户已被删除

lq仰望星空 发表于 2012-12-4 10:38 详情  回复
谢谢指点!
461925607qq 发表于 2012-12-4 10:30
对焦的话可以以云带对焦,或者以木星的卫星对焦。我一般是卫星对焦。亮度稍高点,对焦后再调节参数 ...

谢谢指导!我一对焦就看不到卫星了,原来要先调亮对好了再改啊!下次试试!!

mileszhou 发表于 2012-12-4 10:35
用卫星对焦是个好办法。也可以结合鱼骨对焦板,顺便说一下,对焦必须非常仔细,再好的镜子,只要少量失焦, ...

谢谢指点!

拍的不错,大红斑可见!

很清晰,手痒痒呀,等入手镜子后也研究研究。

有斑哦

不错不错,楼主越来越厉害了。可以加个巴洛镜,木星就更大了。不过对跟踪要求会高一点。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:32 , Processed in 0.042885 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.