牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一无所知
我……想起一句话……就是来看回复的……
买前请镜头厂在前面加一片平板玻璃吧,不镀膜的,还便宜,脏了直接换一块,我没乱说,佳能长焦镜头记得有一款就是,不过人家是镀了很多层膜。可惜没有特大口径的不镀膜的uv镜…

回复 显示全部楼层 道具 举报

一无所知 发表于 2012-12-11 15:30
谢谢,一并感谢暴力支招的北韩分司们:你们方法不能完全去除镀膜,并且不可能拆了把里面的镀膜清除,所以 ...

受教了..

Mikhail 发表于 2012-12-11 18:54
买前请镜头厂在前面加一片平板玻璃吧,不镀膜的,还便宜,脏了直 ...

所以说,镀膜啥的,都是忽悠人的把戏,徕卡蔡司啥的,都是虚假宣传。

凤哥,你没试过怎么知道镀膜去不干净?我有个长满霉菌的物镜,用氧化铝抛光粉,镀膜去得一点不剩……你不敢拆镜子是你自己手艺潮,还好意思说出来献宝……

ureayoung 发表于 2012-12-11 19:24
凤哥,你没试过怎么知道镀膜去不干净?我有个长满霉菌的物镜,用氧化铝抛光粉,镀膜去得一点不剩……你不 ...

楼主说的话你居然敢反对?!你不知道楼主的身份吧?

crazygame12345 发表于 2012-12-11 19:26
楼主说的话你居然敢反对?!你不知道楼主的身份吧?

难道楼主就是传说中“9岁博览群书,20岁到达顶峰,批镀膜战树脂,往前300年往后推300年,除了凤姐没有人可以超过”的凤哥吗?哎呀我好怕怕,惹不起啊……

ureayoung 发表于 2012-12-11 19:35
难道楼主就是传说中“9岁博览群书,20岁到达顶峰,批镀膜战树脂,往前300年往后推300年,除了凤姐没有人 ...

当然是。楼主是神,需要我们集体膜拜。

ureayoung 发表于 2012-12-11 19:35
难道楼主就是传说中“9岁博览群书,20岁到达顶峰,批镀膜战树脂,往前300年往后推300年,除了凤姐没有人 ...

非洲风哥说话满口都是非洲黑奴的口味,不然就是吃屎了

crazygame12345 发表于 2012-12-11 20:02
当然是。楼主是神,需要我们集体膜拜。

允许膜拜,奴才一旦找不到主子很难过的

Mikhail 发表于 2012-12-11 18:54
买前请镜头厂在前面加一片平板玻璃吧,不镀膜的,还便宜,脏了直 ...

镀膜主要是让光线暗一些图像锐利一些:保护不是他的主要功能。所以镜头前加一个平板玻璃超薄的是不错想法

一无所知 发表于 2012-12-11 20:17
非洲风哥说话满口都是非洲黑奴的口味,不然就是吃屎了

凤哥,你又忘记吃氯丙嗪了……妄想症状很明显啊……

一无所知 发表于 2012-12-11 20:23
镀膜主要是让光线暗一些图像锐利一些:保护不是他的主要功能。所以镜头前加一个平板玻璃超薄的是不错想法 ...

凤哥前面还说“镀膜可以保护镜片,其他作用表示质疑!”,现在又推出新的神理论“镀膜主要是让光线暗一些图像锐利一些:保护不是他的主要功能。”凤哥,我们该信你那句比较好?

一无所知 发表于 2012-12-11 20:23
镀膜主要是让光线暗一些图像锐利一些:保护不是他的主要功能。所以镜头前加一个平板玻璃超薄的是不错想法 ...

很可惜。佳能新推的几款镜头最外层镜片的最外层镀膜采用了防水防油污的防污氟镀膜,作用就是防护污物附着且容易清除。楼主想否认的话可以先把不粘锅否认掉。用一般的锅做饭做菜糊锅底什么的可能楼主遇不到

ZYFASD1 发表于 2012-12-11 20:31
你太小瞧人了,人家还在子宫里的时候就在打坐习练宇宙大法

难怪,看来人家早就修成正果开了天眼,千里之外目力可及……望远镜都不用,哪里需要什么镀膜……

ureayoung 发表于 2012-12-11 20:38
难怪,看来人家早就修成正果开了天眼,千里之外目力可及……望远镜都不用,哪里需要什么镀膜……
...

楼主已经被封了。大家就让这帖子沉了吧。以后记住,对付脑残,就要用脑残的办法:顺着他说话把他捧上天最好,到他脑残爆发极大时,就自己被封嘴了。   想让一个人灭亡,就先要让它疯狂。

crazygame12345 发表于 2012-12-11 21:38
楼主已经被封了。大家就让这帖子沉了吧。以后记住,对付脑残,就要用脑残的办法:顺着他说话把他捧上天最 ...

同意,对付这种老鼠屎就要以毒攻毒。顺便赞一下版主威武,终于灭了这货

楼主,能说话吗?回一个

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 15:25 , Processed in 0.030385 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.