牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[转帖文章] 科学家宣布太阳系外发现七个潜在可居行星

nebula2012 发表于 2012-12-13 11:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
根本不用冬眠,在接近光速的情况下飞行几年,在飞船上实际感受只有几分钟,呵呵

人与自然 发表于 2012-12-13 23:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
个人认为适宜居住的行星数量是无限的,原因是宇宙是如此之大

楼主| 索理客 发表于 2012-12-14 09:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

不讨论银河系以外的系外行星,因为雷同而且太远无法观测没有实际意义,
目前只讨论银河系内,可以观测到并获得相应数据的系外行星。

黑暗森林 发表于 2012-12-14 09:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
sonic5188 发表于 2012-12-12 09:51
星际舰队是不可能出现的,今后的殖民方式我已经说过很多了,
网络化的殖民模式会和地球联系相当紧密的。如 ...

我不太赞同楼主的这个观点,你所有的推断都是建立在现在固定的发展模式上得出的结论,就好比风帆时代推断蒸汽时代的钢铁巨舰一样不可能,不可否认我们现在的科技发展相对来说已经放缓,但谁也没有权力武断的说人类一直这样匀速发展下去。

楼主| 索理客 发表于 2012-12-14 11:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
黑暗森林 发表于 2012-12-14 09:45
我不太赞同楼主的这个观点,你所有的推断都是建立在现在固定的发展模式上得出的结论,就好比风帆时代推断 ...

现在几乎所有科幻小说的星舰概念都是建立在西方几百年的炮舰开拓的模式之上,
载人的星际舰队也许能在太阳系内出现,星际殖民用这个会耗干人类的能源的。
我指的资源是指月球上那500万吨潜在的氦三,所有这些才够一艘1万吨级的星舰达到光速的80%。