牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[投票] 关闭投票,改成一开箱贴!

danaoshuiping 发表于 2012-12-13 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

投票:想入手一只80ED,在锐星和欲众之间纠结,我想知道这两家的ED大家更看好哪一个,成像素质上我估计可能都差不多吧,大家觉得哪家的做工,质量,以及配件,人性化这些方面谁的更好些,谢谢!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------感谢论坛这么多好友给我提供的建议哈,不过最后我两个都没选,入了一个晶华的102ED APO,虽然不是53的镜片,但是口径大,而且在APO结构下貌似这个影响不是很大只是对非APO结构来说大些…(可以算心理安慰吗?呵呵)更重要的原因是:俺们家就在昆明,跟kmsu和星仔他们也很熟,他们说可以打85折给我,因此算下来比80没贵出太多,所以还是咬牙入了102,现在感觉很满意,决定以后所有望远镜,目镜等只用晶华的!一方面也算支持下本土企业(况且和他们厂里人又熟)…另一方面实在是不想被快递坑,看着镜子直接从生产线上拿下来,感觉很是舒服!废话不多说了,上开箱图:(卡片机拍的,请多多包涵,索尼hx10的画质实在太让我失望了,完全比不上我的nokia n8!果然是像素与画质成反比啊)
晶华的做工其实相当的精致!个人认为丝毫不输欲众锐星,用料非常扎实(甚至有点扎实过头了,实在是太重了,就连一个遮光罩都觉得拿着很累…
下面是一些附件,高反天顶镜:
wa32mm 目镜:
meade pm5X 超级消色差巴洛镜:
晶华才研发出来不久的平场镜:
来张合影:
另外还搞了一个50的寻星兼导星镜,带暗视野照明:
唯一觉得不足的就是抱箍的设计,这一点没有欲众锐星设计的好,抱箍提手上螺孔太少,而且就一排,要在上面加东西很是不方便,看来以后可能得重新搞一套抱箍…
下一步当然就是期待好天气的来临啦~~~
但愿该死的开光定律不要发生在我身上啊!

单选投票, 共有 120 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
crazygame12345 发表于 2012-12-13 22:02 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
在纠结一台单反,大家觉得是选佳能还是尼康?
想入手一台入门单反,在佳能和尼康之间纠结,我想知道这两家的相机大家更看好哪一个,成像素质上我估计可能都差不多吧,大家觉得哪家的做工,质量,以及配件,人性化这些方面谁的更好些,谢谢!

crazygame12345 发表于 2012-12-13 22:03 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
在纠结一瓶饮料,大家觉得是选可口可乐还是百事可乐?

想入手一瓶饮料,在可口可乐和百事可乐之间纠结,我想知道这两家的可乐大家更看好哪一个,味道上我估计可能都差不多吧,大家觉得哪家的做工,质量,以及配件,人性化这些方面谁的更好些,谢谢!

楼主| danaoshuiping 发表于 2012-12-13 22:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

额,,,意思是随便,都一样吗?

crazygame12345 发表于 2012-12-13 22:06 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
danaoshuiping 发表于 2012-12-13 22:05
额,,,意思是随便,都一样吗?

在幕府,问这个问题永远得不到答案,就像在色影无忌问佳能好还是尼康好的问题一定会引起口水战一样。

楼主| danaoshuiping 发表于 2012-12-13 22:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
crazygame12345 发表于 2012-12-13 22:03
在纠结一瓶饮料,大家觉得是选可口可乐还是百事可乐?

想入手一瓶饮料,在可口可乐和百事可乐之间纠结,我 ...

可乐有配件么?

kevin_kou 发表于 2012-12-13 22:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
看哪个顺眼就来哪个吧.

天狼星666 发表于 2012-12-13 22:29 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
选择哪一个都不会让楼主失望的。就看楼主喜欢什么样的外观了。

迷之剑客 发表于 2012-12-14 00:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
投硬币好了。。。。

qqgushen1028 发表于 2012-12-14 12:18 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
迷之剑客 发表于 2012-12-14 00:09
投硬币好了。。。。

到时候硬币立起来,就买高桥105APO

milkstar 发表于 2012-12-14 12:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
学习。。。。。

yaliam 发表于 2012-12-14 20:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
摄影的话还是建议买锐星的,毕竟是双速有齿调焦,承载能力更强

酷爱 发表于 2012-12-14 20:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
乱按的,别信小弟的投票!!

楼主| danaoshuiping 发表于 2012-12-15 00:52 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
qqgushen1028 发表于 2012-12-14 12:18
到时候硬币立起来,就买高桥105APO

硬币要是抛起来没落下来的话,那就上APM的525EDapo吧。。。

楼主| danaoshuiping 发表于 2012-12-15 00:53 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
酷爱 发表于 2012-12-14 20:51
乱按的,别信小弟的投票!!

看来其实两个差不多啊

楼主| danaoshuiping 发表于 2012-12-15 00:54 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
kevin_kou 发表于 2012-12-13 22:21
看哪个顺眼就来哪个吧.

两个的顺眼程度一样怎么办啊?不过一直觉得欲众的标志看起来好看些。。。

楼主| danaoshuiping 发表于 2012-12-15 00:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
yaliam 发表于 2012-12-14 20:47
摄影的话还是建议买锐星的,毕竟是双速有齿调焦,承载能力更强

那您觉得2.5寸调焦座和2寸调焦座比起来,到底算不算有优势呢?

kevin_kou 发表于 2012-12-15 09:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
danaoshuiping 发表于 2012-12-15 00:54
两个的顺眼程度一样怎么办啊?不过一直觉得欲众的标志看起来好看些。。。
...

标志也是顺眼的一个方面.
我有一个欲众的双桶和一个SWA20的目镜,做工不错.
锐星没用过,应该查不多的.

ericyl 发表于 2012-12-16 01:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
锐星的遮光罩固定螺丝会在镜身上留下难看的压痕,所以我投票给了欲众,仅此而已

福寿禄 发表于 2012-12-16 08:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
半斤八两,自己好像己有答案了。