牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人想买个信达200F4摄影版牛反配HEQ5 Pro赤道仪,尝试天文摄影。在淘宝上我查了下,但有些不是太清楚,想请教下坛子里的各位老大们。
第一个问题是HEQ5 Pro能不能驮200F4
HEQ5 Pro的总重约25.8公斤,称重13.5公斤;信达200F4摄影牛反的总重我没查到,但信达200F5的总重查到是8.75公斤,F4姑且算是10公斤吧,相机及其他配件算是1.5公斤。从纸面上看HEQ5 Pro应该是可以驮的动,但以前曾咨询过一个淘宝卖家,说是HEQ5 Pro驮这个有点勉强,建议HEQ6 PRO。但HEQ6 PRO总重33.7公斤,比5快沉了10公斤了。我的小身板搬个50斤估计还行,搬将近70斤估计够呛了。HEQ6一个是太贵了,超预算太多,而且怕就是买了也太沉搬出去不了几次,在家里当摆设了。所以想问问在摄影跟踪保证一定精度的情况下,HEQ5 Pro能不能驮的了200F4。

第二个问题是淘宝上两类信达200F4摄影牛反的区别
在淘宝上查信达200F4摄影牛反,除了碳桶的外,还有普通双速调焦镜组及线性滑轨调焦镜组,这两个的区别我明白。但在一些店里查到还有 Sky-Watcher 200/800 抛物面专业摄影版主镜OTA,其调焦描述为“2英寸10:1无齿双速精细微调调焦座,金属高反射率镀膜”,这个的价格大致为2900~3000,普通双速调焦镜组的查到的型号是BKP200800 OTA(Dual-speed),描述也是“2英寸1:10微调无齿调焦座”,价格大致为4000~4100。这个上面我真有点白了,这两个是不是同一种呀,价格相差了1000,还是有什么不同,或者这东西涨价了。在这里也请教下。

感谢!
danming 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个问题我曾经发帖问过,见“HEQ5PRO载信达200F4大黑是否胜任深空?”,虽然没有绝对的结论,但是我为了保险最终选了150F5摄影牛(要考虑后期各种附件重量)。一年下来最近两月才有点深空作品(搜我帖子)。另,信达没有HEQ6 PRO赤道仪,应该是NEQ6 PRO

至于200F4,其实无非信达为了营销,弄出三种型号来卖,其中最普通的双速和老版没有区别,只是价格涨了。。。我买150F5摄影牛那会儿,200F4摄影版牛2k5都可以拿到

“BKP200800 OTA(Dual-speed),描述也是“2英寸1:10微调无齿调焦座”,价格大致为4000~4100。”

这个是里面有光栏的,跟别的不一样!

同问几个牛反的区别,不过听人说200F4差不多12公斤,LZ还是找卖家确认清楚。

我记得上次有人称过,好像是9.8kg

呵呵,谢谢各位老大了

很负责的告诉你 如果深空摄影 有一天你连NEQ6都嫌轻

建议150摄影牛。200F4比较难玩

铁皮筒的200F4主镜是8.9公斤,上HEQ5可以承重摄影,但是要求无风,否则精度不保。

感谢各位了!

也想弄个8寸牛反

我的赤道仪也是heq5,暂时不想上太大的镜子。

200F4比200F5轻,镜筒比200F5短。估计在7kg

不过弄C8HD更好

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

开阳12138 发表于 2016-12-23 20:34 详情  回复
最近在小黑和C8HD中纠结,能解释下为什么C8HD好吗?以及如何配装备
魏泓基 发表于 2015-12-17 19:40
不过弄C8HD更好

最近在200F4和C8HD中纠结,能解释下为什么C8HD好吗?以及如何配装备

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 04:36 , Processed in 0.050504 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.