QQ登录

只需一步,快速开始

goto的思路及一些经验和思考

tbb1 发表于 2012-12-28 23:15 | 显示全部楼层 来自: 上海

这个,没有那么简单。
驱动板很重要一个功能是隔离电信号,不让驱动电机的大脉冲对计算机产生干扰。
这方面,自己完全从头开始弄的话,弄不好到时电机会乱跳或者根本就不跑哦。

回复 顶~ 砸~

角落里的烟嘴 发表于 2012-12-29 10:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
tbb1 发表于 2012-12-28 23:12
因为,现在出的笔记本,都已经木有了串口。呵呵
并且可靠性,我印象中串口是比较烂的。
USB有数据校验, ...

之前 小研究了一下 GM  导星大师, 买了一跟便宜的USB转并口  无法使用,最后买了一根 带芯片的 usb转并口的线才能从 GM导星大师输出 并口的信号

回复 顶~ 砸~

角落里的烟嘴 发表于 2013-2-26 14:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
xw
我通过实验才明白,原来高速率的单脉冲如果超出了步进驱动板或者步进电机的分辨率的话,会直接罢工的,没办法,只有从头修改了核心程序,将单脉冲换成了方波脉冲才解决了这个 问题。

你修改了程序之后,步进电机可以超速转动了? 就是超过步进电机的分辨率 来转动?
我的意思是 你找到的那个分界点是 1K HZ ,再高 步进电机就不转,但是你修改了程序之后,步进电机能以2KHZ来转动 ?

不是这样理解的,是步进电机有其固有的频率范围,在这个范围之内想要正常工作的前提是步进驱动板能够正确识别接收到的脉冲信号,由于高频率的单脉冲信号超出了步进驱动板的识别范围,步进驱动板错误的解析了信号,就  详情 回复 发表于 2013-2-27 10:25
回复 顶~ 砸~

楼主| xwxwwx 发表于 2013-2-27 10:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北黄石
角落里的烟嘴 发表于 2013-2-26 14:33
xw
我通过实验才明白,原来高速率的单脉冲如果超出了步进驱动板或者步进电机的分辨率的话,会直接罢工的, ...

不是这样理解的,是步进电机有其固有的频率范围,在这个范围之内想要正常工作的前提是步进驱动板能够正确识别接收到的脉冲信号,由于高频率的单脉冲信号超出了步进驱动板的识别范围,步进驱动板错误的解析了信号,就不能正确的驱动步进电机。而步进驱动板给步进电机的信号也是这个道理,如果驱动板给出的信号超出了步进电机的频率范围,步进电机也是不能正常工作的。

这样子的, 驱动板和步进电机 都有自己的 范围 而且应该是驱动板的工作范围比 步进电机的工作范围要大点 对吧 ?  详情 回复 发表于 2013-2-27 13:43
回复 顶~ 砸~

角落里的烟嘴 发表于 2013-2-27 13:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
xwxwwx 发表于 2013-2-27 10:25
不是这样理解的,是步进电机有其固有的频率范围,在这个范围之内想要正常工作的前提是步进驱动板能够正确 ...

这样子的, 驱动板和步进电机 都有自己的 范围
而且应该是驱动板的工作范围比 步进电机的工作范围要大点 对吧 ?

关于这点,我没法确定,两种设备的型号太多了,除非专门花时间测试。但是从常理上理解的话,应该是如此。  详情 回复 发表于 2013-2-28 10:33
回复 顶~ 砸~

楼主| xwxwwx 发表于 2013-2-28 10:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北黄石
角落里的烟嘴 发表于 2013-2-27 13:43
这样子的, 驱动板和步进电机 都有自己的 范围
而且应该是驱动板的工作范围比 步进电机的工作范围要大点 ...

关于这点,我没法确定,两种设备的型号太多了,除非专门花时间测试。但是从常理上理解的话,应该是如此。
回复 顶~ 砸~

醒悟人生 发表于 2013-3-1 18:46 | 显示全部楼层 来自: 河南许昌
必须顶起  早盼望这能用安卓驱动呢   早点弄好啊 学习啦 弄好了我也改个
回复 顶~ 砸~