牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[酷图] 看我是怎么调戏俺家的65

lymex 发表于 2004-7-1 18:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
好东西,这么好的View,可以大大发挥其作用。另外,要是HAM有这个地方也是不错的。

抬头时阻尼偏大,是这个镜子的特点,可以调整的,需要拆螺丝。
 楼主| active3000 发表于 2004-7-1 18:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
HAM是什么?请问lymex,具体怎么调整有文章介绍吗?用这个镜子可不可以看到星云,什么时候可以看到?我是说在城市里。
haili 发表于 2004-7-1 19:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中移铁通
最初由 active3000 发表
[B]HAM是什么?请问lymex,具体怎么调整有文章介绍吗?用这个镜子可不可以看到星云,什么时候可以看到?我是说在城市里。

这款镜子是目视观测深空天体(星云、星系)和慧星的利器,也是她的强项。在城市里要看实际的观测环境,当然很暗弱的深空天体肯定是受到影响的。
光谱 发表于 2004-7-1 19:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
HAM就是“火腿”  过去我也是(当然很菜),忙起来顾不上了。
这个双筒的成像很不错啊。转塔式目镜座也很实用。
 楼主| active3000 发表于 2004-7-1 23:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
这款镜子是目视观测深空天体(星云、星系)和慧星的利器,也是她的强项

是啊,我是听说这镜子很适合于干这个,我是不是应该看看夏季星空有啥星去可看再说啊,呵呵。
HAM就是“火腿” 过去我也是(当然很菜),忙起来顾不上了。
这个双筒的成像很不错啊。转塔式目镜座也很实用。

更不明白了,“火腿”?
镜子成像相当好了,可惜我的拍照水平实在……只能等DC到手了,再做个转接环,那时估计能更好些~~~~
天使之亦 发表于 2004-7-1 23:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
请问是多少米啊?
 楼主| active3000 发表于 2004-7-2 00:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
lymex 发表于 2004-7-2 00:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中移铁通
HAM就是火腿,是有执照的业余无线电爱好者的意思,搞收听和发射,因此需要高的开阔地点。
具体调整我也忘记了,因为我的没有调整过,以前看过一篇文章,刚才没有找到。
 楼主| active3000 发表于 2004-7-2 12:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
我发现这里有好多术语/俗称~~~是不是该整理一份词汇表了,头疼~~~这对入门者来说很痛苦,看别人的贴子,有时就象某仁兄说的——看天书~~~

另外,请问哪一款的DC镜头是可拆下来的?多少钱?我也想试试直焦拍摄,但不能用65(目镜不能拆啊)
badming 发表于 2004-7-2 22:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
楼主这个65和普通的25*100性能上有多大的区别?真希望能来个比较~
 楼主| active3000 发表于 2004-7-2 22:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
单说光学性能,我没法比了,因为没有普通的25*100,我也很想知道啊。不过,65的目镜是6片的,普通的好象不是。镀的膜也不尽相同。
 楼主| active3000 发表于 2004-7-2 22:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
刚才在网上看到一款25*100的,看参数基本差不多,有点差别的是25*100的视角是2度,眼视角是50度,而65是2.5度,眼视角是62.5,视野宽多了,出瞳距离也大2mm
前者镀的是多层宽带增透绿膜(估计不是全镀膜的),65底的好象是Broadband fully multi-coated (宽带多层全镀膜),颜色我感觉是兰紫色的~~~
lymex 发表于 2004-7-2 23:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中移铁通
active3000 :目前可以拆下镜头的数码相机,比较现实的只有单反数码了,例如Canon的300D、Nikon的D70,大体价格8000-9000(不带镜头)。
dzway 发表于 2004-7-3 09:49 | 显示全部楼层 来自: 河南省商丘市永城市 电信
最初由 active3000 发表
[B]
是啊,我是听说这镜子很适合于干这个,我是不是应该看看夏季星空有啥星去可看再说啊,呵呵。
[quote]HAM就是“火腿” 过去我...

到火腿的老家看看:
http://www.hellocq.net/
tchimo 发表于 2004-7-3 11:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市江宁区 电信
dzway 发表于 2004-7-3 11:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省商丘市永城市 电信
最初由 tchimo 发表
[B]请问你的美人:
1. 三围如何(口径,折射还是反射........)???
2. 花多少银子请回来的???

100mm的折射双筒镜。看这里:
http://www.531.cn/shop_view.asp?id=38
 楼主| active3000 发表于 2004-7-3 13:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
目前可以拆下镜头的数码相机,比较现实的只有单反数码了,例如Canon的300D、Nikon的D70,大体价格8000-9000(不带镜头)。

嗯,只听到这个价格,我又瘦了一圈。由于我的镜子目镜不可拆,只好等下一款天望了,希望到时的价格很平易近人
请问你的美人:
1. 三围如何(口径,折射还是反射........)???
2. 花多少银子请回来的???

看看上面我提供的网址

dzway,谢谢你。
 楼主| active3000 发表于 2004-7-4 01:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
今天拍了一张月亮的,还是用手对着目镜拍,不知道别人拍的为啥那么清晰好看。

0 Bytes, 下载次数: 114

ssry 发表于 2004-7-4 01:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
拉了一个图~~这是烟囱右边的黄圈中的照片~~距离不清楚,估计应该超过25公里了吧。(25倍 3倍光学)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------这是什么地方?晚上观星不错!!!
另外:你的镜子确实不错!!!
哈雷 发表于 2004-7-4 02:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
这个镜子是好镜子,看风景不错,看星空就会很累的,特别是脖子。