牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 荷兰拍起纠纷,发个见证贴。

清风幽玄 发表于 2013-1-22 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省无锡市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

前几天荷兰拍方式卖一台奥林巴斯SZ4045显微镜,http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-257630-1-1.html最终以580元被 zc137911152 要下,买家收到后发现支架有问题,本来很简单的事,沟通一下,问明情况,退货退款都可以。但买家一上来就觉得是我故意卖坏东西给他,本来580元卖台全套的SZ4045也算是福利了,还送了一个好的光源,被人说成了骗子,说实话,心里确实不太爽! 虽说我来牧夫时间不长,但牧夫的环境我很喜欢,大家都很文明,诚实守信,我也在牧夫出过一些东西,交易都很愉快,物品有瑕疵都会说明,记得上一次出一批显微镜,如果我测试有问题的,都只卖几十块钱。有位坛友收到货发现物品快递途中有破损,我淘宝主动延长了2次收货时间,等买家出差回来,最终退了大部分款,相当于收个运费了。
这次交易中的支架可能是我发货前检测不仔细(因为有好多台,架子又是个粗用东西,只是放上去测一下调焦),也不排除运输颠簸出的问题。买家收到货后的心情我很理解,但也很好解决,但他非要认定是我故意卖坏东西给他,并且需要先退款给他,他再退货。原因是基于对我的不信任!退货我一点意见也没有,但信任是双方的,既然对方不信任我,我也没必要信任对方。他是先款给我的,我还是要感谢前期对我的信任,但货物发现问题就180度转变,也太极端了吧!
所以我在此发个见证贴,同意退货,买家您只需把退货运单号贴上来,大家监督一下,我收到后立马给您退全款,您可把那光源留下,算是这次交易给您带来的不愉快的补偿。

以下是站短记录,其实也没什么,只是各人看待问题角度不同。

solarshen 发表于 2013-1-22 09:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 中移铁通
估计是快递过程中损坏的吧,TB申请退款的同时把货退了不就行了…

光kobe 发表于 2013-1-22 09:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
支持楼主,大家都是文明人,有什么事不能好好说清楚呢?

pelement 发表于 2013-1-22 10:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 中移铁通
没有理解、没有尊重、没有信任、没有一点人性的光环。。。

slt2483 发表于 2013-1-22 10:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

再换个支架给买家 不就行了。。。。快递损坏调焦 可能性很大。。包装的时候 应该 和机头和 架子分开放置  。能安全些,如果 机头坐在 支架上 进行运输  损坏几率非常大。。

买家还未容我开口,就咬定我是明知故障故意卖给他啊。。。  详情 回复 发表于 2013-1-22 10:58

穷鬼qq 发表于 2013-1-22 10:56 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州大理市 电信
交易有问题了慢慢协商,双方不要像吃了火药一样的!都忍一忍。伤人骂人的话到嘴边都想一想!能不说的尽量不说!说重了谁都不好受。好好说话!客气说话才会有好的论坛气氛!对交易当中出问题的同好们再说一句了!生意不成仁义在,处一论坛就如处一家。都是一家人还会吵吗?
多说了几句有不同看法的同好可别来喷我,咱人大脸大会受不了的

收到买家消息,我很诚恳地沟通,并给了QQ号,其实先退款再退货都不是问题。但买家开口就断定我是故意的,都没有协商余地,搞得我像骗子一样,你让卖家心里怎么想。 还好啦,大家都没说什么伤人骂人的话,只是希望买  详情 回复 发表于 2013-1-22 11:05

楼主| 清风幽玄 发表于 2013-1-22 10:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

买家还未容我开口,就咬定我是明知故障故意卖给他啊。。。

寻彗者 发表于 2013-1-22 11:01 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 联通

楼主| 清风幽玄 发表于 2013-1-22 11:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
穷鬼qq 发表于 2013-1-22 10:56
交易有问题了慢慢协商,双方不要像吃了火药一样的!都忍一忍。伤人骂人的话到嘴边都想一想!能不说的尽量不 ...

收到买家消息,我很诚恳地沟通,并给了QQ号,其实先退款再退货都不是问题。但买家开口就断定我是故意的,都没有协商余地,搞得我像骗子一样,你让卖家心里怎么想。
还好啦,大家都没说什么伤人骂人的话,只是希望买卖双方都为对方着想。。。

对的对的!有啦能理解对方的想法什么都好解决了!还有你是巨星级,zc137911152是[/backcolor]恒星[/backcolor] 从坛中排[/backcolor]巨星是恒星的师兄级啦,呵呵!算啦![/backcolor]  详情 回复 发表于 2013-1-22 11:14

晚风 发表于 2013-1-22 11:07 | 显示全部楼层 来自: 青海省西宁市 电信
有话好好说!

穷鬼qq 发表于 2013-1-22 11:14 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州大理市 电信
清风幽玄 发表于 2013-1-22 11:05
收到买家消息,我很诚恳地沟通,并给了QQ号,其实先退款再退货都不是问题。但买家开口就断定我是故意的, ...

对的对的!有啦能理解对方的想法什么都好解决了!还有你是巨星级,zc137911152是恒星
从坛中排巨星是恒星的师兄级啦,呵呵!算啦!

火星蒙面侠 发表于 2013-1-22 12:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
坛子里大多数同好是很好说话的,但总有那么一两个......

happypen 发表于 2013-1-22 21:52 | 显示全部楼层 来自: 湖南省岳阳市 电信

明天我的就要到了,不会也这么悲剧吧......................
现在的快递太恐怖了,都是中国功夫 拳打脚踢的,包装太重要了,为了安全 多包几层 多加点气泡袋,重量 体积 大点也比包少了损坏物品了 划算的多啊~~~~~~~~~~

zc137911152 发表于 2013-1-22 21:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通

具体内容请移步
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=258230&page=1&extra=#pid3110827可能我的语气重了点。但受到东西这个样,确实让人生气。

感谢买家拍了图片和视频来说明情况,拍开箱视频虽麻烦点,但对买卖双方都是一个很好的交代。 买家您发现问题后及时和我沟通,把图片和视频给我看一下,不是很好解决吗? 根据您的图片和视频,可以判断了,架子是出现  详情 回复 发表于 2013-1-23 09:30

楼主| 清风幽玄 发表于 2013-1-23 09:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
zc137911152 发表于 2013-1-22 21:58
具体内容请移步
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=258230&page=1&extra=#pid ...

感谢买家拍了图片和视频来说明情况,拍开箱视频虽麻烦点,但对买卖双方都是一个很好的交代。
买家您发现问题后及时和我沟通,把图片和视频给我看一下,不是很好解决吗?
根据您的图片和视频,可以判断了,架子是出现了问题,不顺畅了,要么卡住,要么滑动,对吧?您也说了,里面的滚珠都掉出来了,包装箱里也有。其实这现象也可断定出我发货时肯定还没掉出来,我测试的时候是可以顺畅调节的,包装的时候我是把架子躺着放的,并把调焦调得比较高,为了让底座和抱箍分别顶住箱子两侧(想的是起个支撑保护作用,中间放镜身、目镜、光源,说实话,我觉得包装还算到位吧?除了支架没包泡沫纸,其他都包了,箱子里也都垫了减震垫和海绵),现在想来有些后怕,会不会是横躺和调焦调节过高的原因(脱离了限定行程),再加上快递颠簸(目镜口的确是被撞瘪了一块),导致里面的滚珠掉落出来?还有2台在路上啊!保佑没事!不过有一台SZ4045出本坛的到货后没有问题,据说用的很爽
既然问题已经出了,就商量下解决方法吧:
1.退货:这个没问题,您把运单号贴一下,收到后立马退全款,光源您留下,算一点小小的补偿。
             此方案应该对您没太大损失,只是我们都为快递打工了,来回运费也得五六十块。

2.退款:目前支架不能正常使用,您看一下能不能修复,感觉问题不大,把滚珠重新安装好应该就可以,您说滚珠数量少了,这个有可能颠出来个别找不到了,也可能本来就不全,二手东西这么多年了,说不好。若实在难修复,淘宝上有家卖这个二手架子,一模一样,原厂的,我以前买过2个,刚才搜了一下,好像还剩1个了,他卖80元。http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.33.RdBw6x&id=15126419902  
              这套东西本来就出得便宜,您也知道,让我再贴80实在太亏了,我退您50元,希望您能理解,您看如何?

3.再送一个架子:手上实在没有这个原配的了,有个架子和原配架子不一样,大底座,立柱套筒带抱箍和调焦的,口径是SZ4045用的,也是原厂货,可以再送给您,但是底盘很大也重,包装也麻烦,运费也贵。所以只要您承担运费,就送给您。
下面这个架子:

已上3个方案供您选择,给您带来的不便深表歉意!

题外话,买家您是山东人吧,可能是性子急了点,遇到问题先稳一稳,沟通不畅了再发脾气也不迟啊,呵呵。

zc137911152 发表于 2013-1-23 12:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
好吧,您退我50块钱吧!其他的太麻烦,不再折腾了!
目镜接口的损坏我就不追究了。

好的,谢谢理解! 请PM我您支付宝账号,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-1-23 12:34

楼主| 清风幽玄 发表于 2013-1-23 12:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
zc137911152 发表于 2013-1-23 12:27
好吧,您退我50块钱吧!其他的太麻烦,不再折腾了!
目镜接口的损坏我就不追究了。 ...

好的,谢谢理解!
请PM我您支付宝账号,谢谢!

楼主| 清风幽玄 发表于 2013-1-23 19:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
已和买家协商解决,双方互相理解就好!
麻烦版主封帖吧。