牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新制镜(反射物镜)方法寻实验验证者.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
启事

新制镜(反射物镜)方法寻实验验证者.
该方法适合反射镜批量加工生产,加快速度降低费用.
我自己无条件实验,希望您能给予帮助并满足下列条件:

1.有热情,在磨镜望远镜行业有多年经验.
2.有一定经济能力及工作环境作试验,大概需要数千元,我无能支持.
3.对我提供给您的资料保密并能提供给我您的真实姓名地址.

若有意愿,请联系E_mail: xingzai@263.net
若您知道有人不能上网,请帮忙联络,
谢谢!
kingkong 发表于 2002-8-8 12:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
干脆卖给智通好了。
timercat 发表于 2002-8-8 13:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司

保密不是好方法, 大家讨论最好.

且谈谈你的主意的概要如何?
我又热情, 也有些积蓄, 但不知对你的方法是否赞同.
知道很多现有的造镜方法, 不知你的归属哪一类?
我正在磨400f/4的镜子, 希望多多交流.
timercat@163.net
byw 发表于 2002-8-8 18:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京畅捷科技有限公司联通节点

400f/4的镜子

多磨一个,俺也想要!    200f/4太小啦!!
timercat 发表于 2002-8-9 13:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司

谈何容易?

我磨了3个多小时才磨下1.2, 预定的深度是6, 哎, 挖坑就需要卖15个小时的力气.
细磨10个小时以上, 抛光检验修正20个小时以上, 年前能出精品就不错了.
我急性子,  现在磨的不那么急了..........
这是在研磨人生阿.
yjdarling 发表于 2002-9-2 02:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 电信
在磨镜中我们可以修身养性!  ^-^