牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 申空小聚会----天文最重要的器材双筒小展示

wangwang004 发表于 2013-2-5 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省邢台市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

这个其实可以放到双筒版,当然也应该放到申空追星会的版块,但是最终我觉得还是要放在天文器材版块。很多人都忽略双筒在天文中的巨大作用。
申空组织小聚会,结果果然很小,只有我,reportin,lulu,lalala,松子,北台的猴子携老婆,以及吃火锅的DC出现。周五晚上熬夜一整夜,只上午睡了二个小时。(嘿嘿,周五通宵麻将,输了20元,不过胡了生平第二把十三幺)下午的聚会真的人很少,不过自己的目的也达到了,就是多看看一些双筒。每个人的器材都是有限的,只有交流才是无限的。
我带了MS1570跟方舟那边来的裕众刀锋856.猴子是没时间陪我们,下午送来四个双筒以后就陪老婆逛街了,包含他刚刚从方舟那边买来的富士1670。加上lalala的双筒,一共7个不同规格的双筒都来了,我们就在小公园里面看了起来。
双筒一共7个,叠起来如下:

正面,从下面往上,依次是MS1570,富士大双筒FMT1670,TNT的湖南1170,裕众的刀锋856,bosma1050,奥林巴斯842I,BOSMA825.

换个侧面

背面,可以看见侧面的饰皮
仔细看看侧面
申空美女首次出镜,美啊,掩盖了所有镜子的光芒

楼主| wangwang004 发表于 2013-2-5 22:53 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通

这次的镜子对于我确实有了不少收获。
第一就是对于1170.T总的1170我以前在奉贤海边用过一次,感觉跟我的MS1570差远了,所以看了一眼wxlab的1170就放开了。不过今天再一次看了,发现,竟然是个好东西。首先就是轻,真轻啊,几乎只有我的1570的一半,这个对于手持或者携带真是非常好。其次就是色差控制能力,全面超越了1570以及1670,真的让人刮目相看。
第二就是1570跟1670的对比了。1570我最不满意的就是重量,快3KG了,反观1670,2KG不到,比1570轻了差不多900g了。但是考虑到价格差了2.5倍,呵呵,也就算了。不过富士贵也有贵的理由。目镜在单独调焦时候,富士很顺滑,而ms有的偏紧,估计是低温导致油脂凝固。有差距啊。还有就是富士的做工精致,镀膜更深邃一点,不过ms1570也不差的,就看个人喜好。由于阴天的傍晚,景象上倒是差不多,二个大镜子,对折墙体边缘,真的都有蛮大色差的。
架子上的1670

富士的屁股

TNT的1170
HNSKY

1170跟它的包
MS1570,对不起,自动对焦到后面了
MS1570目镜很大
MS1570
一地的望远镜
有大爷大妈以为我们是搞双筒卖的

架子上的MS1570

楼主| wangwang004 发表于 2013-2-5 23:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通

还有4个双筒,裕众刀锋856是跟富士一样,也是来自方舟那边。这个镜子很粗,很重,不贵哦对于我,目视应该是很好的。我日常粗用基本都是这个。对比其他双筒,我觉得这个镜子真的素质好了很多。跟它对比时bosma的1050以及825,奥林巴斯842I。
bosma的825就不说了,猴子说,这个镜子他随时带出去,要是看见某个小孩子可爱就可以送给他。这个是反保罗,由于做工原因,连带光学也一般,感觉看过去景物不亮,发暗。1050随时中规中矩的镜子,感觉就是普通的1050双筒。奥林巴斯842I倒是很轻,很方便,但是做工也就好那么一点。光学上倒是还不错,视场较大,用来随时使用,肯定比856要方便。856的外观看起来仿施华,不过不够精细,因为我看过真施华,呵呵。因为口角大,所以比较亮。我买了这个,还是很喜欢的。
825。很广角

842I

842I
842镀膜,战斗成色了

825反保罗的镀膜
二个对比,真的很脏,猴子,你要清理望远镜了
bosma1050的镀膜
1050的外观,光溜溜的
对不起,对焦不清楚,下次专门搞个856的高清图
856的目镜,对焦有问题啊

楼主| wangwang004 发表于 2013-2-5 23:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通

我们就几个人,一起看看蛮好。但是,为什么能有一个这么好的机会,可以直接一次看见这么多可以常见可以选择的双筒,为什么新手不来多学习呢?这个比泡半年论坛都直观啊。至少这次松子对于1170印象很好,轻,便宜。我可以看得少一点,但是真心希望新手能更多去参加各种活动,多去看看各种不同的器材,直观看看不同的规格,这样选择时候才少走弯路。
新手,请参观别人的器材后再选择吧。我看了以后也有新的器材购买体会。。。。。。。

正派搅漠漠 发表于 2013-2-5 23:20 | 显示全部楼层 来自: 青海省海南州 电信
差个25*100

whyaaaning 发表于 2013-2-5 23:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
占楼,这么多双筒,你们太猛了

罗辑 发表于 2013-2-5 23:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
写的好快 占楼也好快。。居然已经6楼了。。。

不快不行啊,很多人手很强大的,很多快抢手  发表于 2013-2-5 23:32

楼主| wangwang004 发表于 2013-2-5 23:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通

三叶观天 发表于 2013-2-6 15:26 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
眼球不知放哪里好

楼主| wangwang004 发表于 2013-2-6 15:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
三叶观天 发表于 2013-2-6 15:26
眼球不知放哪里好

随便放,都是普及型产品,随便放

我连一个双筒都没有啊,之前买了个玩具的,给儿子抢去摔坏了  详情 回复 发表于 2013-2-6 16:08

天天风 发表于 2013-2-6 15:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 电信
在哪哇 想去,就是太远了~~~

三叶观天 发表于 2013-2-6 16:08 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
wangwang004 发表于 2013-2-6 15:55
随便放,都是普及型产品,随便放

我连一个双筒都没有啊,之前买了个玩具的,给儿子抢去摔坏了

楼主| wangwang004 发表于 2013-2-6 16:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
三叶观天 发表于 2013-2-6 16:08
我连一个双筒都没有啊,之前买了个玩具的,给儿子抢去摔坏了

一个天文爱好者,没有一个合格的双筒是说不过去的,所以你的下一个器材,一定要买双筒

其实主要是我双眼视力差距太大,双筒的感受我是体会不到了,所以一直都没有进双筒,不过双筒的手握感比较好,可以考虑买个轻便的用来寻星  详情 回复 发表于 2013-2-6 16:28

楼主| wangwang004 发表于 2013-2-6 16:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
天天风 发表于 2013-2-6 15:56
在哪哇 想去,就是太远了~~~

有这么好的机会,要是在一个城市,还怕远,那就不好说了。我自己住在芳草路,单程要一个小时以上呢,头天晚上还没有睡觉,不是也去了么?

哈哈哈 我在大连呢 也想跟大家一起活动哇  详情 回复 发表于 2013-2-6 16:38

楼主| wangwang004 发表于 2013-2-6 16:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
wangwang004 发表于 2013-2-5 23:15
我们就几个人,一起看看蛮好。但是,为什么能有一个这么好的机会,可以直接一次看见这么多可以常见可以选择 ...

大哥,我发现的我1570是最结实的,而且双筒貌似都不重,简单叠加一会应该没事吧

三叶观天 发表于 2013-2-6 16:28 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
wangwang004 发表于 2013-2-6 16:19
一个天文爱好者,没有一个合格的双筒是说不过去的,所以你的下一个器材,一定要买双筒 ...

其实主要是我双眼视力差距太大,双筒的感受我是体会不到了,所以一直都没有进双筒,不过双筒的手握感比较好,可以考虑买个轻便的用来寻星

天天风 发表于 2013-2-6 16:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 电信
wangwang004 发表于 2013-2-6 16:20
有这么好的机会,要是在一个城市,还怕远,那就不好说了。我自己住在芳草路,单程要一个小时以上呢,头天 ...

哈哈哈 我在大连呢   也想跟大家一起活动哇

楼主| wangwang004 发表于 2013-2-6 17:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
三叶观天 发表于 2013-2-6 16:28
其实主要是我双眼视力差距太大,双筒的感受我是体会不到了,所以一直都没有进双筒,不过双筒的手握感比较 ...

你可以考虑双眼独立调焦,这个视力补偿大,你回头可以找个机会去试试看

fyjs 发表于 2013-2-6 17:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
好多双筒啊。

814989483 发表于 2013-2-6 17:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
我喜欢深空美女的裙子。。。。。。