牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2013年水星首次东大距,发生在2月17日。
虽然本次东大距时水星与太阳的角距离只有可怜的18°,但其赤纬比太阳高8°左右。
对于北纬40°地区来说,日落时水星的地平高度可达17°,观测条件非常不错。
大距期间水星亮度约为-0.6等,位于宝瓶座天区,附近无亮星,比较容易辨认。

其实今年整个2月中旬,水星的观测条件都非常不错。
这周,大家可以在晴朗的傍晚找个西方少遮挡的地点,尝试用肉眼找到水星。
春节期间一直在关注水星。
2月17日,水星东大距,阴天下雪。
昨天傍晚,天气好极了。日落后半小时,正西方低空,水星很亮,很好看。

回复 显示全部楼层 道具 举报

太好了 我也想看看

谢谢啊,只可惜我们这边天气一直阴雨,今天还下雪了。唉,没戏了。

感谢分享和提醒

谢谢分享!一定要看!

我应该是看到了    昨天我我在松花江中心站了半个多小时。黄色的光芒。{:soso_e179:}
已有 1 人评分牧夫币 理由
浣熊先生 + 10 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 10   查看全部评分

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

浣熊先生 发表于 2013-2-21 14:01 详情  回复
真正实际观测的才是天文爱好者。 零下二十度的气温。 加分,鼓励。

真正实际观测的才是天文爱好者。
零下二十度的气温。
加分,鼓励。

水星越来越靠近太阳,
观测条件越来越不利。
最后几天机会,大家抓紧。

本次水星东大距观测周期应该是结束了。
等待下次吧。

说6月份又可以看了!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 08:54 , Processed in 0.028135 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.