牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[CG动画] 天文科普漫畫!!----仲夏銀河之章及深秋皓月之章

sawa 发表于 2013-2-19 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 澳门 澳门电讯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
從小時候我就一直很喜歡天上的星星,她之所以另我著迷,
可能是因為閃爍著的星星,有如珍珠般耀眼,實在很吸引我的目光!
但現在發覺更大程度是因為宇宙的奧妙及神秘。到了中學,那時父親找到一份新工作。
就在媽閣的貨櫃碼頭前當管理員,由於每晚不時要在貨倉輪值,
不能回家吃飯,自然地我便成了每晚送飯的好伙計。雖然工作有點辛苦,
也時常要冒著被惡狗追咬的危險,但我還是覺得很高興。
因為管理處則面的空地讓我可以更加親近星空,
我就是在這裡第一次親眼目睹北斗七星的形態。
而我也從這個時候更加喜歡天文這門科學。對於這樣的愛好。
曾經很多人笑我不切實際,甚至乎我的老爸也曾用望天打卦這句話來形容我。
但事實上,正如美國氣象學家勞倫次所描述的蝴蝶效應一樣道理。
只要宇宙中有些微的變化,也會直接影響地球未來及人類的幸福!
所以長大了,一直有一個心願能出一本關於這類型的科譜故事,
不論是為推廣本澳的科譜教育也好,讓大家關注我們的地球和宇宙也好。
都希望在這方面略盡綿力。

本故事以希臘神話及《我們的五A班同學》的角色背景作創作藍本。
故事描述莫sir和她學生靜美的一次奇妙旅程。因為一位天才博士錯誤改造的時間機器累事,
他們竟然來到了神話時代。為了想辦法回到現實世界!
他們經歷了很多有趣而驚險的遭遇。本書共分四部專輯逐一推出,
分別介紹夏季、秋季、冬季、春季四個季節的星座神話
及觀星知識。而本部首先以《仲夏銀河》由夏季的星空作開始,
務求以最生動的劇情作連貫,將希臘神話及觀星的樂趣展現給每一位讀者。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| sawa 发表于 2013-2-19 13:04 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
首先多謝各位讀者的支持,由於小弟不是全職的漫畫家,只是業餘愛
好,全書的描繪以及後期製作處理全是一手包辦。事隔三年終於把這
部書系列的第二集完成了,今次是描述秋季的星座神話以及一些觀星
手法,希望各位喜歡!
前言:
       近這一兩年由於受到同事及朋友的薰陶,一向沒有甚麼運動愛好
的我竟然喜歡上了長跑。人生感覺就是不同的時間做不同的事,由西
灣跑一兩圈開始,我慢慢地習慣這種節奏及步速。後來便把運動量逐
漸增加,當西灣滿足不了自己後,我決定挑戰跑上主教山。有時還會
圍繞澳門島跑,跑悶了就開始跑大橋過氹仔,甚至由澳門跑到黑沙也
給我跑過。就是這樣我一步一步提升上去!我還記得有一次和朋友練
跑時說笑,我們以後不用坐巴士或駕車了。因為我們平時少用的一雙
腿,原來能跑那麼遠!感覺連自己也難以置信!
    說真話,跑步的過程其實是辛苦的,特別是長跑,這種氣呼呼快
要死的感覺不是三言兩語就能形容。雖然是這樣,但我還是喜歡,因
為這種運動不但使我心境愉快,還讓我身體健康。而且每當我跑畢全
程,我總會覺得自己已經完成了一次偉大任務。大慨是因為自己拼命
堅持和努力負出了汗水的關係!所以額外感覺有意思,無論這是如此
小事。
         《深秋皓月》是5A班同學系列中天文話題的第二集。繼續前一
集的故事發展,以漫畫的形式作牽引,描寫秋季星空的特色,星座神
話及一些較顯眼的天體觀測。在創作的過程中,要一個人兼顧正職的
工作之餘。還要完成構思、繪圖、編輯、後期電腦處理以及出版等煩
瑣的事。彷如長跑一樣,過程當然是十分艱辛,但這也是最值得高興
的。因為我已堅持過並付出了汗水,就讓我努力完成這種小事,繼續
畫好這部著作‧‧‧!

登录/注册后可看大图
2013-2-19 10:44 上传
下载附件 (692.73 KB)

登录/注册后可看大图
2013-2-19 10:53 上传
下载附件 (796.86 KB)

登录/注册后可看大图
2013-2-19 10:56 上传
下载附件 (1.05 MB)

登录/注册后可看大图

海王星cool 发表于 2013-2-19 13:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
我也是从小就喜欢天上的星星

浣熊先生 发表于 2013-2-19 13:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
支持天文漫画。

danming 发表于 2013-2-19 13:10 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

ifpe 发表于 2013-2-19 13:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
支持天文漫画。!

ifpe 发表于 2013-2-19 13:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
怎么购买?

phenix 发表于 2013-2-19 13:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 电信
是啊,有成品书吗?繁体的,莫非在港台出版?

vwuvwu 发表于 2013-2-19 13:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
帮顶!

distant-memory 发表于 2013-2-19 13:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
如何购买?

楼主| sawa 发表于 2013-2-19 16:29 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
呵呵,並非港台出版,是澳門出版,
這是本人期中一個系列的作品,如果大家有興趣,
可到澳門天文學會來,我送你一本!

kingkey 发表于 2013-2-19 17:09 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
你太牛了!部分场景有点像圣斗士! 帮顶!

楼主| sawa 发表于 2013-3-17 22:59 | 显示全部楼层 来自: 澳门 CTM澳门电讯
我就是看了聖鬥士才愛上了畫漫畫的,呵呵!