牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 8*32和12*50保罗双筒。

star8535 发表于 2013-3-3 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这两种倍数和口径的搭配是不是很尴尬?求大神指教。
只因方舟搞嘛特价,弄的我又痒痒的,但觉得又不是理想的搭配,求解啊啊啊啊!{:soso_e122:}{:soso_e123:}
空隐澈 发表于 2013-3-3 16:17 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
还是8*32吧。12倍太高了吧,手持是肯定不行的

楼主| star8535 发表于 2013-3-3 16:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

已经下单付款了,等收货了。
其实还是钟意7*50或者10*50的。畅销的东西是没必要搞特价的,对吧{:soso_e125:}

dolaimi 发表于 2013-3-3 18:32 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动(全省通用)
如果是看星的,那肯定是12X50了,我的主力镜就是12X50,在很多情况下都是强过7X50的,不明白为什么很多人都觉得看星空一定得是7x50。8X32作为日常用镜还是不错的。

北大楼 发表于 2013-3-3 19:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
dolaimi 发表于 2013-3-3 18:32
如果是看星的,那肯定是12X50了,我的主力镜就是12X50,在很多情况下都是强过7X50的,不明白为什么很多人都 ...

收到《剑桥天文爱好者指南》的误导

7*50确实是经典,但天文观测倍数也是很重要的

dolaimi 发表于 2013-3-3 19:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
北大楼 发表于 2013-3-3 19:13
收到《剑桥天文爱好者指南》的误导

7*50确实是经典,但天文观测倍数也是很重要的

对头,你这句话正是我想说的意思!
其实我还在思考一个问题,可能不仅仅是《剑桥》带来的影响,而是很大一批“以前”的观测书籍带来的影响,那些国家的环境要么很好,要么写书的时候工业和污染还没有达到现在的程度,但是现在看看咱们中国的天文爱好者所处的环境,有几个能达到完全发挥7X50优势的环境呢,那些书籍是没错的,但关键是它是不是适合自己所处的环境。
还有非常同意你说的:倍数真的也很重要

dolaimi 发表于 2013-3-3 21:03 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
walker9999 发表于 2013-3-3 20:19
7*50的优点是舒性,7mm的出瞳,成像完全包住瞳孔,舒适性好。

对,它的观测舒适性很好,还有它的规格光学效果不错,稳定性较好,弱光环境观测地景不错,但是它的缺点也是很明显的,表观视场小,对于深空显得倍数较小,另外它对光害敏感,会很明显的影响天文观测

北大楼 发表于 2013-3-3 21:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
对于初学者而言,不适合稍高倍率的双筒,主要是抖动的问题;其次还要兼顾观景。7倍很合适。

对于有一定基础的爱好者,就开始考虑天文指数、黄昏指数来选择双筒了,特别是暗弱而小的梅西叶,7倍根本看不出什么

赏月观星 发表于 2013-3-4 09:14 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
很好的搭配。832手持日常使用。1250上架观看星云等天体,或者地面极远目标。

楼主| star8535 发表于 2013-3-4 11:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
赏月观星 发表于 2013-3-4 09:14
很好的搭配。832手持日常使用。1250上架观看星云等天体,或者地面极远目标。
...

多谢大师指点啊。您用过的够多了,8*32看M42能看到云气不?{:soso_e102:}

赏月观星 发表于 2013-3-4 13:14 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
star8535 发表于 2013-3-4 11:29
多谢大师指点啊。您用过的够多了,8*32看M42能看到云气不?

32口径在一般观看条件下肯定不行的,除非怕到类似珠穆朗马峰之类的高处不胜寒之处,何何。一般来说,要50口径口径以上,在市郊非常黑暗的环境下,可以隐约看到比较明亮星云的气。与其说看到,说感觉到更确切一些。

楼主| star8535 发表于 2013-3-4 16:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
赏月观星 发表于 2013-3-4 13:14
32口径在一般观看条件下肯定不行的,除非怕到类似珠穆朗马峰之类的高处不胜寒之处,何何。一般来说,要50 ...

不蛋定了,非要20*80以上咩咩咩,.,.,,/,/./ {:soso_e118:}

星月指路 发表于 2013-3-4 20:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通GSM/WCDMA/LTE共用出口
路过

求是 发表于 2013-3-10 20:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
前提:同样是50毫米口径的双筒,从观星的角度,还是12倍好一点。主要是高倍率使天空背景光减弱了,星星相对于暗背景就显得亮了。至于手持抖动,可以用支架。并非不抖动观测到的星星就多。

星月幽梦 发表于 2014-6-5 17:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
dolaimi 发表于 2013-3-3 18:32
如果是看星的,那肯定是12X50了,我的主力镜就是12X50,在很多情况下都是强过7X50的,不明白为什么很多人都 ...

我用的是1250,手持看景还是不错的。只是,观星还是要上架才好。还没找到合适的架子呢!