QQ登录

只需一步,快速开始

在信达HEQ5 pro上用什么镜子?专家们给个建议

xhlzwlbh 发表于 2013-3-14 22:50 | 显示全部楼层 来自: 山东淄博
回复 顶~ 砸~

楼主| fayue2000 发表于 2013-3-15 11:19 | 显示全部楼层 来自: 北京
zhanglaoyu 发表于 2013-3-14 19:58
takahashi 85ED 四片式 自带平场APO

朋友真会开玩笑,这得多少钱呀?吓死我了
回复 顶~ 砸~

楼主| fayue2000 发表于 2013-3-15 11:22 | 显示全部楼层 来自: 北京
谢谢楼上各位朋友,好些APO ED都已经超过预算,我看还是买小黑吧,虽然麻烦,但性价比高。
回复 顶~ 砸~

yjcoffee 发表于 2013-3-15 12:05 | 显示全部楼层 来自: 上海浦东新区
我是HEQ5PRO+小黑摄影版+MPCC。。。推荐的话,深空拍摄为主推荐80APO+导星(5000可能还不够,追求完美还需加平场),深空兼顾行星拍摄及目视推荐小黑+MPCC+导星(普通版需加电调焦),如果以目视行星为主深空随便拍拍的话就推荐大黑200F4(加导星等接近HEQ5载重上限,且载重多了影响赤道仪精度的)
回复 顶~ 砸~

besttao 发表于 2013-3-18 23:28 | 显示全部楼层 来自: 河北
80apo+导星,重锤挂个中画幅,霸气的组合~
回复 顶~ 砸~

bill44026 发表于 2013-3-19 08:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东
相信小黑会有不错的表现,如果是要追求高质量的话上个80APO吧~
回复 顶~ 砸~

yukj 发表于 2015-6-22 19:40 | 显示全部楼层 来自: 福建宁德
还是别用200f5大黑 我就是HEQ5PRO 架大黑  导星相机什么的加上去 随机的重锤不够用,做平衡又加了一个3.5kg的重锤,合起来就是5kg+5kg+3.5kg 杆子还拉到底,重锤也基本放到底了,导星精度严重跟不上
回复 顶~ 砸~

Martain 发表于 2015-6-23 16:04 | 显示全部楼层 来自: 上海
裕众102ed配一套导星
回复 顶~ 砸~