牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我好象看过tnt230602做过一个塑料管粘在摄像头上面,外径正好是31.7的(贴子找不着了),那样的话,怎么调摄像头的焦距呢?是不是转动塑料管就可以达到目的了?我曾用手拿着摄像头对着65的目镜,发现25倍和40倍分别需要两种焦距不会模糊。还有,我发现拍摄下来的视频好差劲呀。不知道为什么。
这个31.7mm的东西有卖现成的,可以用目镜改。
调焦要靠望远镜。摄像头没有焦距的概念,也不需要调。
拍摄的视频不好主要是望远镜焦质量、距长、晃动的问题。

回复 显示全部楼层 道具 举报

不对啊,远的地方跟近的地方,如果不调的话肯定有一个地方糊了,而且我实际试过的呀,在25倍时清楚,转换到40倍时就不清楚了。目镜已经调到目视清楚的地方了。

我用直焦法拍摄,因此没有目镜,直接接在调焦座上。

你把摄像头的镜头也拆下来了?

是啊。
直焦就是不要目镜和相机或WEBCAM的镜头。

原来是这样。
摄像头都需要直焦拍摄,要把目镜取下来才可以。由于65望远镜的焦点靠内,因此要做个接口把摄像头装上,接口要短,一边替代目镜。

也好,一眼看、一眼摄。

是的,出发点就是这样的,不然不会买摄像头,而应该是Nikon 4500了,嘿嘿。不过lymex又把我弄糊了:
摄像头都需要直焦拍摄,要把目镜取下来才可以

我直接接目镜上进行拍摄的呀,目镜也拿不下来呀,晕了,,,

直接接目镜上进行拍摄,那是否摄像头上装有自己的镜头?

若没有镜头,那就是目镜投影法,倍率比较大,效果差一些。

这个65望远镜目镜是可以取下来的,不过好像要动螺丝,小心。

有啊,我哪个镜头也没有拆,其实也不敢拆,俺动手能力差,怕装不回去了,那可就惨了。还是弄个东西将摄像头固定在目镜上好一些吧,起码不会抖动~~~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-30 04:10 , Processed in 0.035555 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.