牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

http://apod.nasa.gov/apod/ap130320.html

M42 猎户座大星云

猎户座星云是个邻近的巨大恒星诞生与消亡区, 它可能也是所有天体星云中最著名的。 这张图像中围绕着新恒星的星光气体,这团星云庞大的分子云团的边缘距离我们只有1500光年远。 在上面这幅依据氧、氢原子发射光谱上的深场图像里, 可清楚看见暗淡的云气丝、片缕状的尘埃和云气。 猎户座大星云位在北天著名猎户座的腰带三星的左下方,用肉眼即可看见。 除了中心有一个名为四边形星团的疏散星团之外, 猎户座大星云还拥有数个恒星诞成区。 这些恒星形成区含有氢气、泪滴状的茧状物、炽热年轻亮星、以及以高速喷出的恒星喷流。 猎户座大星云又名为M42, 大小约有40光年,和我们的太阳位在银河系的同一条漩涡臂上。

哈哈,哪位上传一张更好的?啊,我是不行的,因为我没有望远镜啊?哈哈,就是有也无法和这张图比呀?55!自己先顶一下!  apple-animation-fun.gif

回复 显示全部楼层 道具 举报

苹果才是亮点

感觉像油画!呵呵

每每看到宇宙的瑰丽壮观
就总是切盼有生之年 能够看到人类迈出星际旅行最关键的一步
宇宙太大 人类太渺小
希望我们不是孤独的

不禁遥想可以漫步星云的浪漫岁月
做不成未来人 希望可以赶上未来人历史书上或许会有的
人类征服探索宇宙最伟大和活跃的时代——新大航海时代

我们需要努力的活着 为之不懈奋斗

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

汗淋学士 发表于 2013-3-21 11:57 详情  回复
对!支持你要活到天荒地老、日月星辰落地!哈哈
你是用什么望远镜拍的?

汗淋学士 发表于 2013-3-24 06:40 详情  回复
哈哈,对不起说错了,不是我用哈勃拍的,也不是哈勃拍的!是别人用自己建的天文台拍的!
汗淋学士 发表于 2013-3-21 00:45 详情  回复
哈勃!
1、好像我说了好多次,这个应该先发链接

2、M42不一定要哈勃来拍,地面望远镜就能拍出非常好的图像。M42太大了,用哈勃需要很多张图像叠加。

汗淋学士 发表于 2013-3-21 19:37 详情  回复
是习惯了,已经改好!
太厉害了  不得不顶啊  这细节··································

汗淋学士 发表于 2013-3-21 00:43 详情  回复
真没治啦!

beisen 发表于 2013-3-20 18:09
你是用什么望远镜拍的?

哈哈,肯定不是哈勃啦!是个人的木板式活动房+望远镜!

O.Azrael 发表于 2013-3-20 17:35
每每看到宇宙的瑰丽壮观
就总是切盼有生之年 能够看到人类迈出星际旅行最关键的一步
宇宙太大 人类太渺小

O.Azrael 发表于 2013-3-21 17:13 详情  回复
⊙﹏⊙b汗 至少在我有限的认知中 没有长生不老的人 我们也没指望如此 因此 虽说人生的真谛就是等死 但是我们要学会在这个痛苦的过程中 寻找一个快乐的自己 同时 也为自己所生活的世界留下些什么 可以让自己的子
汗淋学士 发表于 2013-3-21 04:57

⊙﹏⊙b汗
至少在我有限的认知中
没有长生不老的人
我们也没指望如此

因此
虽说人生的真谛就是等死
但是我们要学会在这个痛苦的过程中
寻找一个快乐的自己

同时
也为自己所生活的世界留下些什么
可以让自己的子孙可以走的更远
到达今天的我们只能在望远镜中奢望的地方
登上今天的我们所不能企及的高度

哎?你是湿人吧?

gohomeman1 发表于 2013-3-20 19:28
1、好像我说了好多次,这个应该先发链接

2、M42不一定要哈勃来拍,地面望远镜就能拍出非常好的图像。M42太 ...

是习惯了,已经改好!

特别说明一下,本图不是哈勃拍摄的,看一下原始链接就知道了

汗淋学士 发表于 2013-3-21 19:48 详情  回复
哦,我以为是哈勃和地面站等拍摄的呢...
gohomeman1 发表于 2013-3-21 19:42
特别说明一下,本图不是哈勃拍摄的,看一下原始链接就知道了

哦,我以为是哈勃和地面站等拍摄的呢...

beisen 发表于 2013-3-20 18:09
你是用什么望远镜拍的?

哈哈,对不起说错了,不是我用哈勃拍的,也不是哈勃拍的!是别人用自己建的天文台拍的!

谢谢支持!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 06:23 , Processed in 0.034967 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.