牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[淘货咨询] 说一下二手区一个不是很好的现象

mallard 发表于 2013-3-30 17:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信

“神器”是不贬不褒的称呼,一般指入门产品,便宜又能用、性价比较高的那种。比如80eq和90eq。
称“神器”不算恭维,就像说某人是“极品”、“奇葩”一样{:soso_e120:}

mallard 发表于 2013-3-30 17:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
虽然我没注意你提到的现象,但是我赞同你的观点。
——我是不是RP很好的一个人?{:soso_e120:}{:soso_e144:}

telescopets 发表于 2013-3-30 19:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省白城市镇赉县 联通
哎,大多数人还是随波逐流的,和楼主感觉一样,但是说实话是很得罪人的,我就深深感觉到了。看的多了也就麻木了,但是新手太容易吃亏了,因为真的很多人愿意跟帖说 “ 秒价 ”“ 便宜  ”之类的话了 我的总结是————说这样话的人 一定不会买!!!

qyzl521 发表于 2013-3-30 20:54 | 显示全部楼层 来自: 河南省焦作市 电信
本人新手,就是那种拿分走人的主。但是不去妄加评论。好就是好,价格从来不是我评论的对象。我说最多的就是贵。其实大家可以把东西和淘宝上的做一下比较就行了。

dzg5213 发表于 2013-3-31 21:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
没米的多学习,米多的或挣米的,手下多多留留情。

xhlzwlbh 发表于 2013-3-31 23:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信

楼主| xiaoguilink 发表于 2013-4-1 00:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
xhlzwlbh 发表于 2013-3-31 23:38
你说的这个问题确实有,但是现在二手区更大的问题是大家都在等更低的价格,没有最低,只有更低。
像你说 ...

一般来说,先主动一方(通常是卖家)会处于劣势,再加上买家手上有较多的选择和白花花的银子,所以卖家经常处于下风,总的来说最终成交价是个买卖双方博弈的结果,其实已经超出了本帖的本意,但不妨再讨论一下。
打个比方,人经常自己已经有了大体主意了,但还下不定决心的时候,会问别人的意见,这种情况下通常只是想找一个支持自己想法的人,推他一把。
砍个价,就是还在犹豫的人,需要别人支持一下,这“别人”正是卖家,推他一把的方式就是让价,当然让价不能太轻松,不然会更犹豫{:soso_e120:}
卖家也要会看哪个是随口问问,哪个是在犹豫
惯例:个人见解,欢迎讨论

我认为,二手市场健康发展,让同好们手里的器材流动起来对大家都是好事,不管是先来的还是后到的。 二手器材要想流动起来,一个要保证比市场价格低,还有一个就是不能低太多。要比市场价格低这个大家好理解,但是说  详情 回复 发表于 2013-4-1 13:29

机械男的春天 发表于 2013-4-1 02:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主好人 啊 ,改天 开个贴说下主流的设备都该是个什么价位 就好了 期待中

机械男的春天 发表于 2013-4-1 02:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主发个帖介绍下主流的一些设备的 价格就好了  一目了然了就

暂时没这个能力  发表于 2013-4-1 02:33

jxlj99 发表于 2013-4-1 11:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信

wljbox 发表于 2013-4-1 11:24 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
秒价,顶楼主。

mufu_zhong2012 发表于 2013-4-1 12:30 | 显示全部楼层 来自: 江西省 电信
楼主说的有理,那些互相吹捧有什么意义,卖的出去的东西自然能成交,好东西好价大家自然会动心,说那么过分赞话有什么意义,秒价有何必呢。好不好大家自然心里明白。

xhlzwlbh 发表于 2013-4-1 13:21 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信

xhlzwlbh 发表于 2013-4-1 13:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信

好事澄双 发表于 2013-4-1 13:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
火星蒙面侠 发表于 2013-3-30 11:35
也没那么绝对,你要是一个80EQ卖1000,难道也会有人说“价格不错”吗?不知道别人是怎么想的,反正我每次都 ...

同理,支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

polowang 发表于 2013-4-1 17:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
个人感觉,在这里东西不好卖。东西一挂上来,不是有人称赞“价钱不错”,就是有人变着法儿的说东西不好。于是搞得想买的人一头雾水。其实上述两种人基本是根本不想买的。
我的好些东西价格都挺实在,最后基本都在TB上出了。

jxsky 发表于 2013-4-1 17:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 中移铁通
言论自由行不,纠结个啥

楼主| xiaoguilink 发表于 2013-4-1 19:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
xhlzwlbh 发表于 2013-4-1 13:29
我认为,二手市场健康发展,让同好们手里的器材流动起来对大家都是好事,不管是先来的还是后到的。
二手 ...

市场是永远不会死的,价格也永远是波动的
有一个因素还没讨论的,就是供需关系
1.供过于求。最明显的是星特朗的80EQ、130EQ,很多新手不愿多做功课,被忽悠等多种原因上了当(当然有人能用玩具拍大片,但试问有几个?)造成玩具镜泛滥,而收二手的人功课做得多一点(其实也是被逼的),需求少很多。这样就造成卖家集中的时候拼价格,拼到一定程度有的留着自己再玩,有的送人,有的放角落吸尘,卖家少了,然后价格又会起来一点,但毕竟烂泥扶不上壁。
2.供等于求。典型的例子是小黑,900-1000左右(相当于7-8折吧)的价格,基本不会超过一个星期,当然前提是能出外地。另一种是供少求少,如高端镜子,只要碰对人,该秒就秒
3.供少于求,这种例子就是带自动寻星的小折射或牛反,如大手柄的信达130和米德20099,基本能在8折左右秒掉

而“历史最低价格”对价格影响很少的。论坛上白送镜子的人也不是没有,80EQ之类的有好几个,150牛反都有人送过,又有几个人傻傻的等人再送啊。小黑的历史最低价好像是850,但之后很多出九百一千的还不是照卖了。

饕餮天下 发表于 2013-4-1 20:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
关键是现在厚道的人越来越少了!

kola 发表于 2013-4-1 22:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 高能物理所
恩恩,新手潜水好久都不敢下手呢