牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京巡天
第二张,使用尼康D800和KOWA黑金刚拍摄200米外同一位置的小隼,前一张焦距大概折合135MM相机1350MM。这一张是500MM,折合135MM相机焦距750MM。

回复 显示全部楼层 道具 举报

看看这个,KOWA黑金刚的极致分辨率。若要做到这个,使用黑金刚+富士X100S微单和机械快门线是减少机震的最好办法。
这个是1.5KM外的空调上的小字。如果要用单反直焦拍摄,我相信很难,第一手动对焦很难对清楚,而我的办法可以目镜后自动对焦。
先看空调位置。黑箭头所指的地方就是。

再来一张上图的100%放大,可见是多么的远。

再看我的工具

最后看看空调的100%分辨效果
_DSF2250 1.jpg

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ytwiger 发表于 2013-4-5 05:47 详情  回复
罗兄,太不可思议了,第一次见您把这么变态的原图放上来,这还是单张啊,要是上赤道仪拍视频叠加,视野和细节兼得,该有多惊人啊!
谢谢楼上的建议,我也正打算买个微单呢,.....

附件

ytwiger 发表于 2013-4-5 06:16 详情  回复
谢谢,看到全貌了,没有找到成品可卖

罗兄,太不可思议了,第一次见您把这么变态的原图放上来,这还是单张啊,要是上赤道仪拍视频叠加,视野和细节兼得,该有多惊人啊!

luoxinalbert 发表于 2013-4-4 23:36
很好的尝试,我提几个意见:
1 这套系统类似于施华ATX/STX的接单反摄影系统,不过施华是在目镜后直接加一个 ...

罗兄字字玑珠,比您以前分享的经验更深了一层。
天文镜素质应该没有棱镜所累,比观鸟为佳,但调焦速度慢不适合拍鸟,巡天老师改了螺旋调焦后应该比观鸟镜在便利性上接近了很多。
罗兄提到的用RX100等是用相机镜头接在目镜后吧?巡天老师的是目镜后投影,没有接相机镜头,不知道同用微单的话,这两种方式哪种能得到更快的曝光速度?

luoxinalbert 发表于 2013-4-5 17:29 详情  回复
兄弟,你若有空,叫小魏啊杨一平啊他们我们一起出去玩次,不就什么都明白了嘛

谢谢,看到全貌了,没有找到成品可卖

天望和观鸟镜的附件都是自己设计的

早上小雨刚停,天气阴阴的,拍几张试试。从楼上往下拍,背景不是天空而是柏油马路。

ytwiger 发表于 2013-4-5 09:39 详情  回复
非常棒!
北京巡天 发表于 2013-4-5 09:24
早上小雨刚停,天气阴阴的,拍几张试试。从楼上往下拍,背景不是天空而是柏油马路。
...

非常棒!

ytwiger 发表于 2013-4-5 06:15
罗兄字字玑珠,比您以前分享的经验更深了一层。
天文镜素质应该没有棱镜所累,比观鸟为佳,但调焦速度慢 ...

兄弟,你若有空,叫小魏啊杨一平啊他们我们一起出去玩次,不就什么都明白了嘛{:soso_e120:}

ytwiger 发表于 2013-4-5 17:34 详情  回复
好,哪天找您,等出差回去
至于曝光速度,我认为肯定还是目镜后直接投影会快一些的,少了一片玻璃就多了一点光线。

luoxinalbert 发表于 2013-4-5 17:29
兄弟,你若有空,叫小魏啊杨一平啊他们我们一起出去玩次,不就什么都明白了嘛 ...

好,哪天找您,等出差回去

鸟镜后面的相机托

拍鸟与拍星差不多,天气太重要了

加工工艺太漂亮了

北京巡天 发表于 2013-4-21 09:41
哈哈,设计是花费了点心思的,设计完了在加工时还有些修改,可把哈雷折腾苦了。
留个记号学习。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 11:26 , Processed in 0.032642 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.