牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

难得有个好天气,本想上楼顶碰碰运气,看能不能搞到彗星,结果很杯具,地平以上15度依旧是雾霭的世界。既然上来了,拍点城市夜景吧......

化工区初具规模,大约1公里外

城市灯光和天空
DSC04318.JPG DSC04319.JPG

回到家里心有不甘,架起镜子盲跟M104,这回比上次极轴准些,盲跟5分钟基本不拉线,可惜明天要上班,只拍了5张,累计大约25分钟。更加期待导星,要是可以单张8--10分钟就好了。
对焦好像不太好,照相机里什么也看不到,用角宿一调焦后转过去的,调整相机是好像有些跑焦了
2013.4.6 03.JPG

各位大侠凑合着看吧,理解一下新手的心情
老兄最近好勤奋啊 加油!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

文明狼 发表于 2013-4-7 14:04 详情  回复
谢谢小涛,孩子晚上写作业,不看电视、不上网,闲得学驴叫......既然是新手,恶补吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

好拍!帮顶!

老高夜景拍的不错,深空还是要上导星。慢慢来

文明狼 发表于 2013-4-7 15:19 详情  回复
导星已经列入计划,等卖家4月中旬到货中....。谢谢海绵宝宝
果子熊 发表于 2013-4-7 15:17
老高夜景拍的不错,深空还是要上导星。慢慢来

导星已经列入计划,等卖家4月中旬到货中....{:soso_e113:}。谢谢海绵宝宝

呵呵,很漂亮的夜景。

我昨天和你差不多,看到难得天晴了,也跑到高楼上想去拍彗星,同样无功而返。最后也拍了几张夜景,不过没有你勤快还没有整理出来。

文明狼 发表于 2013-4-7 16:20 详情  回复
同样贼心不死啊,实在不行PS一颗,聊以慰藉
孩子有出息

huangzw2005 发表于 2013-4-7 15:49
呵呵,很漂亮的夜景。

我昨天和你差不多,看到难得天晴了,也跑到高楼上想去拍彗星,同样无功而 ...

同样贼心不死啊{:soso_e113:},实在不行PS一颗,聊以慰藉

到底是大城市,那个光海啊,一片红

夜景不错,光害没我这严重,应该能拍出好片

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 01:19 , Processed in 0.035488 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.