牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨天 学徒者 的牛反光轴校准镜到了。下班到家赶紧拿出来试了下。果然光轴有点歪。不知道是出厂就这样还是之前搬动造成的,不过刚好拿来练练手,论坛有不少教怎么调光轴的,看着觉得挺复杂的,其实就那么回事,对于新人来说粗调一下很容易,不过在调的时候有个问题,就是调副镜的时候用内六角卡进副镜上的调整螺丝转动的时候感觉很紧,基本上转不动,我怕太用力搞坏了就没敢调,不过单调主镜貌似就调好了。不知道是不是就只有主镜歪了!!下面上图。各位帮忙分析分析。由于用手机拍的,照片不是很清晰。见谅啦各位!!

调整前。。

调整前。。

调整后。。

调整后。。
自己顶了。有知道为什么副镜调整螺丝那么紧的原因么?

回复 显示全部楼层 道具 举报

调整后已经很正了啊

副镜的3个小内六螺丝只是微调,所以很紧,也只有紧才是好的,如果光轴正,但是微调螺丝还是松垮的,也不行。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

a125278748 发表于 2013-4-9 11:43 详情  回复
明白了。。。谢谢!!!

明白了。。。谢谢!!!

我也学习了

danming 该用户已被删除

xhlzwlbh 该用户已被删除

a125278748 发表于 2013-4-9 17:17 详情  回复
副镜的内六角螺丝太紧了。。没敢动。只调了主镜的!!可能出厂就已经调好了。只是主镜被我碰歪了吧!!
xhlzwlbh 发表于 2013-4-9 17:00
这个,副镜肯定调整了吧,看调整前的图,不调节副镜不可能出后面的图

副镜的内六角螺丝太紧了。。没敢动。只调了主镜的!!可能出厂就已经调好了。只是主镜被我碰歪了吧!!

xhlzwlbh 发表于 2013-4-10 00:10 详情  回复
紧是因为螺丝长度小。 看图1的情况你的光轴没有对准主镜中心,那么仅仅通过调整主镜是无法让光轴对准主镜中心的,因为主镜的调节只能改变主镜反射角度,中心位置基本是不动的。
副镜已经在十字中心不用调了是小黑吗

a125278748 发表于 2013-4-9 22:29 详情  回复
是小黑…咋?
chinafy 发表于 2013-4-9 17:53
副镜已经在十字中心不用调了是小黑吗

是小黑…咋?

chinafy 发表于 2013-4-9 22:51 详情  回复
没事,我看觉得是小黑
a125278748 发表于 2013-4-9 22:29
是小黑…咋?

没事,我看觉得是小黑

调整后 中间的白圈和黑圈也歪了 本来是这样还是小黑偏轴设计?

xhlzwlbh 发表于 2013-4-10 00:11 详情  回复
不懂啥叫偏轴,可否详细讲解?

副镜那块的内六角螺丝出厂一般就很紧,要用力拧才能拧下来

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:32 , Processed in 0.055793 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.