牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

开光怪事:刚买的裕众102apo,上天顶居然不合焦

天虎 发表于 2013-4-15 11:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

您好,您的这台是当时经销商急要的(库里没有现货了),从五片的直接拆掉了内置平场镜,换镜管的时候换成另外一个型号的镜管了,就差大概2cm。因装配完成后测试星点不需要上天顶镜,因而没有发现这个问题,给您带来的不便真不好意思,一大早我已经给经销商打了电话了,让你将其发回来,全套更换。再次表示歉意!

天虎 发表于 2013-4-15 11:14 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

02要兼顾老的平场,新的0.8平场,跟新的0.72,全部都兼容的话,那么新的0.8就需要延长管了。一般情况下要使用新的0.72平场要特殊说明一下,以方便决定镜管的长度。

LZ的那只镜子是特例,因为经销商急要,从全新的五片拆掉了平场镜发出的,由于两种镜管相差不到2cm,工人没有注意,于是就发生了天顶不合焦距的情况。

楼主| redeyes 发表于 2013-4-15 13:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
天虎 发表于 2013-4-15 11:10
您好,您的这台是当时经销商急要的(库里没有现货了),从五片的直接拆掉了内置平场镜,换镜管的时候换成另 ...

确实是短1cm左右可合焦,五片的物镜本应更好吧,可惜镜筒长而本人无加工能力,只好发回了。问题清楚了,继续支持裕众。

crazygame12345 发表于 2013-5-10 08:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
redeyes 发表于 2013-4-15 13:34
确实是短1cm左右可合焦,五片的物镜本应更好吧,可惜镜筒长而本人无加工能力,只好发回了。问题清楚了, ...

裕众这售后好牛逼……

天虎 发表于 2013-5-10 10:50 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

crazygame12345 发表于 2013-5-10 08:46
裕众这售后好牛逼……

问题已经解决了,给客户更新了全新的主镜,这的确是我们工作中的失误,之后会注意的,感谢各位指正。

morning 发表于 2013-5-13 22:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
{:soso_e179:}裕众的售后真是棒,我的102ed天顶的紧固螺丝断了,因为我跑了几家五金店都没买到,客服告诉我,给我免费发一个,赞一个{:soso_e179:}

宇宙永恒 发表于 2013-6-10 16:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
裕众102APO是个别现象还是普遍现象?我以前也有过,配原配2寸天顶和不少目镜都能合焦的,UWA16和UWA7也能合焦的啊,还是产品批次的问题呢,我那个102APO是刚出来的时候买的

楼主| redeyes 发表于 2013-6-10 21:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
这是个特例,确实是镜筒长2cm,原因是拆5片式为3片式时工人没注意镜筒的不同厂家已召回改正,目前好的.