牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

探索宇宙起源的奥秘 打造98英尺长的天文望远镜

索理客 发表于 2013-4-17 17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://www.cnbeta.com/articles/233653.htm

Construction正计划在明年建成Thirty Meter Telescope(TMT)来帮助天文科学家通过探索130亿光年远的宇宙来探索的宇宙的起源。建成之后这台TMT将会成为天文历史上最近十来年最大的光学天文望 远镜,传输和能够捕捉的图像是现今最高级别望远镜捕捉成相清晰度的三倍。目前该项目已获得大部分监管机构的批准,只需要再获得最后一项批准之后就能正式开 工,最早有望在2014年4月开始施工。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

目前Construction已经为TMT项目筹集到10亿美元的启动资金,天文望远镜将达到98英尺长,将有望和位于欧洲的138英尺的Extremely Large天文望远镜一教高下。
mikck 发表于 2013-4-17 20:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信

boneking 发表于 2013-4-17 20:45 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
嗯。真不错。
不过新闻有一些错误 。甚大望远镜在智利,不“位于欧洲”。呵呵。
话说,这个巨大的望远镜将来建在哪里呢?新闻里没有提。

说得对,大概是相当于30米的口径。 事实上比E-ELT的39.4米(原本计划是42米,因为金融危机啊……),还是有差距的。 话说这种题材,还是核实了再转比较好。天文的新闻,不在于速度,更在于准确性。否则我们的论坛  详情 回复 发表于 2013-10-9 15:13
又看了一边,这个“98英尺长”,听起来也很古怪啊。应该是直径98英尺吧,反射镜哪有论长短的呢?  详情 回复 发表于 2013-4-17 20:47

boneking 发表于 2013-4-17 20:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
boneking 发表于 2013-4-17 20:45
嗯。真不错。
不过新闻有一些错误 。甚大望远镜在智利,不“位于欧洲”。呵呵。
话说,这个巨大的望远镜将 ...

又看了一遍,这个“98英尺长”,听起来也很古怪啊。应该是直径98英尺吧,反射镜哪有论长短的呢?

DM寻星 发表于 2013-4-17 21:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 商都网友俱乐部(郑大店)
好大的家伙

涩狼 发表于 2013-10-9 11:54 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 电信
有钱的土豪盖个这在自己的庄园里多有派头啊!啊哈哈哈哈哈

这玩意,土豪也造不起啊  发表于 2013-10-11 22:04
然后再镀金镜面,就是土豪金望远镜了  详情 回复 发表于 2013-10-11 07:08

gohomeman1 发表于 2013-10-9 15:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
boneking 发表于 2013-4-17 20:45
嗯。真不错。
话说,这个巨大的望远镜将 ...

说得对,大概是相当于30米的口径。

事实上比E-ELT的39.4米(原本计划是42米,因为金融危机啊……),还是有差距的。

话说这种题材,还是核实了再转比较好。天文的新闻,不在于速度,更在于准确性。否则我们的论坛与那些普通的论坛,也没有什么区别了。

法拉利ss 发表于 2013-10-9 20:34 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
在我看来,有了更大的,再去造一个次大的,这不是一种浪费吗?
莫非欧、美之间的天文研究也是表和里不和?相互封锁?

三叶观天 发表于 2013-10-11 07:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
涩狼 发表于 2013-10-9 11:54
有钱的土豪盖个这在自己的庄园里多有派头啊!啊哈哈哈哈哈

然后再镀金镜面,就是土豪金望远镜了