牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

呃 打了一晚上月亮     手酸 手抖   一句话 手拼月亮真心难,而且麻烦!
视频明天再处理啦   后来土星出来了  果断抛弃西下的月亮

土星:   背景   月亮  土星  角宿1  大角被云遮挡  能见度不给力  光污染更加伤不起。。。
Capture 2013-4-18 22_37_02_g3_b3_ap5.jpg sharpcap  拍了1800+帧, 叠加1700帧
用as!2叠加  R5锐化  然后再进ps锐化      亮度这些没有调整
视频大小840M左右  时间长度忘记了。。。。手跟的。。。累死了  不过没啥风 感觉老天也算开眼了呢

这次土星在视频里是这样竖直移动的,按我原来的帖子分析,这次对极轴的时候方位角对的不错,不然木星应该是倾斜45度左右的移动~ 后来我尝试调整高度角,调大了不少,发现木星的移动(水平向左)也有所变慢
打算进一步确认的时候 云来了,只好收摊

另外月亮还在制作ing,来点单帧视频的抓图
Capture 2013-4-18 21_55_55.png Capture 2013-4-18 22_14_19.png

其实晚上天顶天气还真不错。。。但是12点半也就是我发帖的这个时候已经有厚厚云层,必须收摊了
最后来个2x晶华的月面特写   取材就是第一张单帧图里偏右的2个小坑(不知道叫啥)

Capture 2013-4-18 21_22_07_g3_b3_ap20.jpg 今晚的天文修行就到这里啦

每次修行就是一整个晚上。。。。感觉时间上有点使用过多
感觉 用了2x晶华拍月亮  手抖 然后手跟就悲剧了  有点糊  算失败作品

回复 显示全部楼层 道具 举报

作品好不好另外说,单是LZ这份对天文爱好的执着就是一个榜样{:soso_e100:}

期待你拍出卡缝。手跟太不容易,加电跟方便的多。

一晚上真心不算什么~
想拍个好些的片子,得积累多少时间的曝光啊~几个晚上可能都在爆同一个目标
而这几个晚上,可能就会分散在好几个月,呵呵

手持加手跟的我伤不起啊……

手跟啊!还不错了!80EQ党帮顶!过段时间,我也要出动开拍土星了,这次争取像你一样上晶华2X!

支持一个!

还不错了

80EQ手跟的话只是直焦拼好拼,加了巴罗手跟太抖,得拍多帧

看单帧图对焦还行吧

呵呵,楼主辛苦了,手跟拍得还不错.

好久不手跟了,想当年也手跟过,那是相当的痛苦啊.痛并快乐着!

不错,继续努力!

80EQ如果短期内没有升级的计划,可以先入个单轴电跟,这样会轻松很多.

我的80EQ后来也配了一个单电跟.现在已经没用了.等哪天我搞好淘宝了,就出掉.

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

sherryzx 发表于 2013-4-19 09:41 详情  回复
你这个单轴是eq3的呀? 你签名里写双轴。。。 单跟我开价100求不到呢= =,我就差电跟啦 天气还是差了,改天要找个光害少的地方才行了~今晚拼月 我感觉80eq+2x好像拍不出缝。。。但是我又没有3x(塑料的不算) 求
huangzw2005 发表于 2013-4-19 08:58
80EQ如果短期内没有升级的计划,可以先入个单轴电跟,这样会轻松很多.

我的80EQ后来也配了一个单电跟.现在已 ...

你这个单轴是eq3的呀?  你签名里写双轴。。。
单跟我开价100求不到呢= =,我就差电跟啦
天气还是差了,改天要找个光害少的地方才行了~今晚拼月

我感觉80eq+2x好像拍不出缝。。。但是我又没有3x(塑料的不算)
求相关图

huangzw2005 发表于 2013-4-19 10:25 详情  回复
我的80EQ的单电跟没写到签名里去。 签名里那个双电跟是EQ3-D的,配小黑用的。 主要我现在没有弄好淘宝卖家,不然100块我会出手的。因为反正留在手里没有用。
wdzr_826 该用户已被删除

sherryzx 发表于 2013-4-19 09:41
你这个单轴是eq3的呀?  你签名里写双轴。。。
单跟我开价100求不到呢= =,我就差电跟啦
天气还是差了, ...

我的80EQ的单电跟没写到签名里去。  签名里那个双电跟是EQ3-D的,配小黑用的。  

主要我现在没有弄好淘宝卖家,不然100块我会出手的。因为反正留在手里没有用。

iwait 发表于 2013-4-19 10:45 详情  回复
100卖给我吧,可以先款……
sherryzx 发表于 2013-4-19 10:45 详情  回复
你看看我的主镜,不是星特朗的,看看这个赤道仪能不能用你的电跟? http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-257941-1-1.html 能的话你快去弄淘宝 不能我就继续等咯
天协的蚂蚁 发表于 2013-4-19 10:30 详情  回复
其实我也想要
huangzw2005 发表于 2013-4-19 10:25
我的80EQ的单电跟没写到签名里去。  签名里那个双电跟是EQ3-D的,配小黑用的。  

主要我现在没有弄好淘 ...

其实我也想要

huangzw2005 发表于 2013-4-19 10:40
主要我太懒了,因为器材升级后有些小东西想出手,但一直没上心去弄淘宝卖家.
huangzw2005 发表于 2013-4-19 10:25

你看看我的主镜,不是星特朗的,看看这个赤道仪能不能用你的电跟?
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-257941-1-1.html 能的话你快去弄淘宝
不能我就继续等咯

huangzw2005 发表于 2013-4-19 11:00
不行,你那个是带齿轮的.星特朗的是直接接在连微调杆的那个轴上的.

100卖给我吧,可以先款……

huangzw2005 发表于 2013-4-19 11:04
先款我当然可以出手,不过100不包邮.并且这个只能是星特朗的80EQ才能用的.电池也没有了,要自己配.如果你放心的话可以用站内信联系我.
我昨晚用东可达90 800 手跟 累死我了 月亮在中天 找目标的时候人都趴到地上了 脖子都扭了

huangzw2005 发表于 2013-4-19 11:17 详情  回复
不用那么夸张吧?我昨晚也用80EQ看了月亮,把架子调到最高,然后半蹲着侧着身子看寻星镜找月亮,也算方便吧.
sherryzx 发表于 2013-4-19 11:13 详情  回复
是啊! 真不容易啊 天顶最麻烦了 手跟一下子就酸了 郁闷 刚楼上的同好的电跟又搭配不了。。。坑爹呢

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 00:20 , Processed in 0.058344 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.