牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

昨晚做的一个梦..大概三体看多了

楼主| 罗辑 发表于 2013-5-6 20:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信

我看了你的帖子,你的梦比我高级多了,有情节有逻辑有人物,还情节连续。。。居然还画了图
画图明显不是我的强项。。。。
我觉得,随着生物科技的发展,机械人类或者人造人类的产生和发展是必然的趋势,说不定以后真的会有机械人对生物人的大战那

生物科技对人类的任何一点改进,都会使所谓的人造人类大大强于自然的人类,而且我相信技术方面已经基本没有障碍了,想想那些转基因的豆子和蔬菜

以前看过一个小说叫 银河铁道999,讲的就是以后富人买的起永生的机械身体,可以永生,穷人却变成富人的猎物的故事,很有意思

ddding 发表于 2013-5-6 22:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市诸暨市 电信
星空王子 发表于 2013-5-3 14:16
真正高度发达的外星文明如果要入侵地球的话,我们恐怕连害怕的机会都没有。不过真正高度发达的外星文明是不 ...

亚特兰蒂斯文明,你说的也是科幻吧?

关于亚特兰蒂斯文明,这是有考古学证据的。如果你有兴趣的话,可以在网络上搜一搜,这方面的资料是很多的  详情 回复 发表于 2013-5-7 01:49

星空王子 发表于 2013-5-7 01:49 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施州 电信
ddding 发表于 2013-5-6 22:16
亚特兰蒂斯文明,你说的也是科幻吧?

关于亚特兰蒂斯文明,这是有考古学证据的。如果你有兴趣的话,可以在网络上搜一搜,这方面的资料是很多的{:soso_e100:}

ddding 发表于 2013-5-8 21:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
星空王子 发表于 2013-5-7 01:49
关于亚特兰蒂斯文明,这是有考古学证据的。如果你有兴趣的话,可以在网络上搜一搜,这方面的资料是很多的 ...

亚特兰蒂斯位于大西洋中直布罗陀海峡边上,面积比小亚细亚与利比亚之和还大。傲慢并野心勃勃的亚特兰蒂斯人对所有的欧洲和小亚细亚民族都形成了威胁。经过一场艰难的战争勇敢的原雅典人打垮了可怕的亚特兰蒂斯军队,使欧洲和小亚细亚从被征服的威胁中解脱出来。就在那时,出现了地理和气象灾变,滔滔洪水将亚特兰蒂斯和原雅典同时淹没。

这是我网上搜集的,貌似亚特兰蒂斯也和当时的雅典文明差不多程度啊,谈得上比今日的文明牛逼吗?

网络上的资料有真有假,我说的那个亚特兰蒂斯文明是指在今天的大西洋西印度群岛、加勒比海、百慕大一代的那个亚特兰蒂斯文明。你可以搜索【亞特蘭蒂斯巨大水晶金字塔在百慕大被發現】这条新闻,沿着这条线索查询下去  详情 回复 发表于 2013-5-9 17:48

索理客 发表于 2013-5-9 13:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
黑夜守望者 发表于 2013-5-3 13:14
现在人类智慧发展受到的一个很大的限制就是无法将记忆和思维流传到下一代。 ...

你用来表达意思的这句话里面的每一个字都是古人的记忆和思维...

字是古人发明的一种用来记录信息的工具。文字的发明就是用来将人类的文明技术成果记录并传承下去,但是其容量十分有限。 如果想爱因斯坦这样的科学巨人的所有记忆和思维能一直让他传承延续下去(也等于是延续他的生  详情 回复 发表于 2013-5-9 13:23

黑夜守望者 发表于 2013-5-9 13:23 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
sonic5188 发表于 2013-5-9 13:16
你用来表达意思的这句话里面的每一个字都是古人的记忆和思维...

字是古人发明的一种用来记录信息的工具。文字的发明就是用来将人类的文明技术成果记录并传承下去,但是其容量十分有限。
如果想爱因斯坦这样的科学巨人的所有记忆和思维能一直让他传承延续下去(也等于是延续他的生命了),那可不仅仅是站在巨人肩膀上。{:soso_e100:}

星空王子 发表于 2013-5-9 17:48 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施州 电信
ddding 发表于 2013-5-8 21:14
亚特兰蒂斯位于大西洋中直布罗陀海峡边上,面积比小亚细亚与利比亚之和还大。傲慢并野心勃勃的亚特兰蒂斯 ...

网络上的资料有真有假,我说的那个亚特兰蒂斯文明是指在今天的大西洋西印度群岛、加勒比海、百慕大一带的那个亚特兰蒂斯文明。你可以搜索【亞特蘭蒂斯巨大水晶金字塔在百慕大被發現】这条新闻,沿着这条线索查询下去,你会有不少新收获的。但前提是你真的对史前地球超级文明感兴趣,愿意花时间去探究,必要时你还可以去请教中科院考古研究所专门研究地球史前文明方面的专家。如果你只是把它作为茶余饭后的谈资,那前面这些话就当我没说{:soso_e100:}

目前,即使发现了可能存在的海底人类文明遗迹,也不能证明传说中的亚特兰蒂斯一定存在过。  详情 回复 发表于 2013-5-9 17:53

索理客 发表于 2013-5-9 17:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
星空王子 发表于 2013-5-9 17:48
网络上的资料有真有假,我说的那个亚特兰蒂斯文明是指在今天的大西洋西印度群岛、加勒比海、百慕大一带的 ...

目前,即使发现了可能存在的海底人类文明遗迹,也不能证明传说中的亚特兰蒂斯一定存在过。

我都说了,这是自己个人愿不愿意花时间去探究的问题。没有人强迫让谁去相信。况且网络上的资料有真有假,必须经过一番仔细的调查分析,以及一些关键的考古学证据的论证。这个问题不会比天体物理学的测光分析来的简单  详情 回复 发表于 2013-5-9 18:03

星空王子 发表于 2013-5-9 18:03 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施州 电信
sonic5188 发表于 2013-5-9 17:53
目前,即使发现了可能存在的海底人类文明遗迹,也不能证明传说中的亚特兰蒂斯一定存在过。
...

我都说了,这是自己个人愿不愿意花时间去探究的问题。没有人强迫让谁去相信。况且网络上的资料有真有假,必须经过一番仔细的调查分析,以及一些关键的考古学证据的论证。这个问题不会比天体物理学的测光分析来的简单。你用【一定】这个词汇太过武断,如果你只是把它作为茶余饭后的谈资,那前面这些话就当我没说{:soso_e100:}

景云 发表于 2013-5-10 12:40 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信