牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[咨询] 20X80和25X100区别是不是比较大?

楼主| spectrum 发表于 2013-5-7 00:03 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州A&M大学

主要是看深空吧,环境主要是指什么?光害吗,这个对选择双筒还是反射有什么影响?

luoxinalbert 发表于 2013-5-7 00:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
spectrum 发表于 2013-5-6 11:49
刚去搜了一下,大概了解RA100是什么了,但是没有找到报价,这种东西应该贵很多吧

25X100不如20X80是为啥 ...

RA100现在论坛在做团购,价格很公道。品质和产品也是比之前改良了很多的。
楼主可以看这里:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-266420-1-1.html
另外,作为版主,和有着双筒观星经验10多年的观星人,我可以给你些建议:如果不是十分缺钱,而且想要领略银河的魅力,建议一步到位的上100MM口径双筒。
否则,8X40或者7X50这个规格的双筒先看着玩玩就可以啦!到时候要升级的话也不是很心疼,还可以保留下来浏览银河。
20X80是鸡肋,优点是便宜,相对轻便,视野也大。
25X100相比20X80光力提升明显,能够看见很多星云星团,12年前我在南京市区的光害下依然使用最老的一种25X100看到了大部分梅西耶天体。
至于20X80,我进进出出过3个,最后都是因为鸡肋而出掉或者送掉。
现在各种主流20X80或者25X100的缺点是基本都是直视的,看天空不便。
RA100本身含有非常方便的U架和三脚架,当然一分钱一分货,价格会比现在的25X100高些,但是也可以换1.25寸目镜,选择余地大。
其实如果主要手持的话,富士的FMT16X70和尼康18X70大双筒效果也不错,都比RA100等国产镜子像质好。光力由于口径原因弱一些。
如果还要进一步,我去年引入国内的德国DOCTER 40X80ED,俗称东哨大双筒,效果很不错。KOWA的32X82双筒萤石观鸟镜效果也不错。评测在这里:
http://www.iviewclub.com/html/201209/25-2.html
另外,富士的25X150ED也是不错的镜子,当然,这些进口望远镜价格就有点吓人了。

多谢版主给了这么多有用的信息! 团购的望远镜看起来都很酷,非常的吸引人。只不过预算不支,那款RA100报价六千多,虽然感觉物有所值,但目前预算翻一番都不够……所以只能色迷迷的看一看,汗 因为有  详情 回复 发表于 2013-5-7 01:30

楼主| spectrum 发表于 2013-5-7 01:30 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州A&M大学
luoxinalbert 发表于 2013-5-7 00:38
RA100现在论坛在做团购,价格很公道。品质和产品也是比之前改良了很多的。
楼主可以看这里:http://www.a ...

多谢版主给了这么多有用的信息!

团购的望远镜看起来都很酷,非常的吸引人。只不过预算不支,那款RA100报价六千多,虽然感觉物有所值,但目前预算翻一番都不够……所以只能色迷迷的看一看{:soso_e144:},汗

因为有个很小的7X35,所以8X40,7X50这种规格的因为提升不是特别大就不再考虑了。现在要考虑的是个比7X35大很多并且有支架的,直视的20X80和25X100价格能接受。本来不确定25X100对20X80的优势,听了版主的建议,对25X100信心大增!还有直视对看天空的不方便,我再多了解一些,权衡一下。

非常感谢版主提这么多建议!

呵呵,兄弟,那款RA100报价比您说的6千多还是要优惠不少的。还包括了附送很多附件,买来就可以直接完美使用了。我们和厂家多年的合作关系可以保证最好的品质和服务!另外这款产品的2013最新改进版本目前基本只是我们  详情 回复 发表于 2013-5-7 18:51

hhbb 发表于 2013-5-7 10:39 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
spectrum 发表于 2013-5-6 11:07
差1.5倍看起来区别大吗,没感受过

口径越大加工要求越高。

这就是折射镜口径不大的原因了吧  详情 回复 发表于 2013-5-7 10:56

楼主| spectrum 发表于 2013-5-7 10:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
hhbb 发表于 2013-5-7 10:39
口径越大加工要求越高。

这就是折射镜口径不大的原因了吧

luoxinalbert 发表于 2013-5-7 18:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
spectrum 发表于 2013-5-7 01:30
多谢版主给了这么多有用的信息!

团购的望远镜看起来都很酷,非常的吸引人。只不过预算不支,那款RA100报 ...

呵呵,兄弟,那款RA100报价比您说的6千多还是要优惠不少的。还包括了附送很多附件,买来就可以直接完美使用了。我们和厂家多年的合作关系可以保证最好的品质和服务!另外这款产品的2013最新改进版本目前基本只是我们论坛在销售的了。还是和之前的品质上有区别。
如果兄弟预算不到,还是建议上25X100,或者品质更好点的28X110.这两种镜子光学会比20X80有档次的提升。
版主就是为论坛里热爱天文和器材的兄弟们服务的!有问题,尽管咨询!

好嘞~多谢,有问题一定问~  详情 回复 发表于 2013-5-7 22:26

楼主| spectrum 发表于 2013-5-7 22:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
luoxinalbert 发表于 2013-5-7 18:51
呵呵,兄弟,那款RA100报价比您说的6千多还是要优惠不少的。还包括了附送很多附件,买来就可以直接完美使 ...

好嘞~多谢,有问题一定问~