牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feng.matrix

[自制DIY] DIY太阳减光棱镜

好看,坛子里之前的赫舍尔都不好看

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

boneking 发表于 2013-5-6 20:42 详情  回复
我做的是其中最不好看的!
技术活啊,崇拜!!最近在学SolidWorks,LZ你那是用什么画的啊??

feng.matrix 发表于 2013-5-7 10:31 详情  回复
SW11

做一个大概多少钱?能不能帮忙做个?谢谢

水犹寒 发表于 2013-5-6 20:50 详情  回复
牛反镜不能用的噢!否则会爆掉副镜
牛x 学习贴 收藏!

回复 显示全部楼层 道具 举报

真的很强大,做的这么漂亮!

相信确实有很多需求,尤其改成天文设备的标准接口,2寸或者1.25寸,我想要个两寸口的

feng.matrix 发表于 2013-5-7 10:34 详情  回复
两寸口有成品卖的啊!1.25英寸2英寸都有,直接淘宝不就搞定了。 我就是想要公制接口才DIY的
v2500 该用户已被删除

hehe  有人先走了一步啊,,我最近也在着手做这个东西。 楼主的结构可以参考一下,,很简洁。。比我设计的那个加工起来容易多了 。。

六阿六 发表于 2013-5-6 18:18
好看,坛子里之前的赫舍尔都不好看

{:soso_e109:}我做的是其中最不好看的!

lovez3 发表于 2013-5-6 18:47
做一个大概多少钱?能不能帮忙做个?谢谢

牛反镜不能用的噢!否则会爆掉副镜{:soso_e113:}

小蜜蜂,回头好好实验一下,我要目视。。。。。。。。

feng.matrix 发表于 2013-5-7 10:32 详情  回复
目视危险,没有专业检测报告的滤镜,不能搞。
mikck 该用户已被删除

CLEO 发表于 2013-5-6 18:20
技术活啊,崇拜!!最近在学SolidWorks,LZ你那是用什么画的啊??

SW11

CLEO 发表于 2013-5-7 12:40 详情  回复
正在安装SW11中...
wangwang004 发表于 2013-5-6 22:34
小蜜蜂,回头好好实验一下,我要目视。。。。。。。。

目视危险,没有专业检测报告的滤镜,不能搞。

bg7ohb 发表于 2013-5-6 20:19
相信确实有很多需求,尤其改成天文设备的标准接口,2寸或者1.25寸,我想要个两寸口的 ...

两寸口有成品卖的啊!1.25英寸2英寸都有,直接淘宝不就搞定了。

我就是想要公制接口才DIY的

楼主手艺不错。

支持搞科研

{:soso_e113:}正在安装SW11中...

hua9011 该用户已被删除

棱镜天顶和这个一样不?我怎么没太明白棱镜天顶是怎么利用全反射的?

feng.matrix 发表于 2013-5-16 17:16 详情  回复
天顶镜是:光线直角边垂直入射,斜面反射,再直角边垂直出射 减光镜是:光线45度斜边入射,斜面直接反射输出5%,剩下95%直角边透射输出
六阿六 发表于 2013-5-13 15:11 详情  回复
一样的,反过来用

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:19 , Processed in 0.069523 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.