牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这只Astro_Tech TMB 92签名版的镜子,用的是53的玻璃,我想问的是TMB出过92mm的镜片吗?

这镜子是台湾产的SS系列的
跟俄罗斯的lzos和lomo产的是有差距的,价钱的差距也在这里摆着呢
不过据说这个系列的130F7在国外卖的很好,这个镜子在国外也不少,CN上很多关于这镜子的文章

回复 显示全部楼层 道具 举报

短小精干

小短炮!!

俺孤陋寡闻,木有见过啊{:soso_e113:}

TMB真有92的镜子。

不过,小镜子追求顶级其实没啥意思,除非你去买高桥的摄星镜。

样子很可爱啊,这支

其实要求短焦的就是便携,不一定非要拍摄,目视也需要好镜子

真可惜啊,80DS主镜单出不?

说句过分点的话
Signature Series翻译过来就是
"我想骗你一下下"
——It is not a TMB designed lens!

想追求纯正的TMB90镜子 可以找找Burgess 出的92F7 不过不好找 意思也不大了

这个口径的目视镜子干嘛不买SV的 90F7 FL呢

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lisure 发表于 2013-5-10 12:02 详情  回复
感觉这个裕众的镜头和调焦座都好,就是那镜筒为啥不能在做的很好一点呢!

RE: 看看这支Astro-Tech TMB-92 Signature Series 92mm f/5.5 Apochromatic Refractor

感觉这个裕众的镜头和调焦座都好,就是那镜筒为啥不能在做的很好一点呢!

starlit 发表于 2013-5-10 14:02 详情  回复
其实我觉得调焦座好得过头了 那镜筒其实也挺好 就是咱有时候被LXY镜筒惯坏了。。。 后果就是觉得啥别的筒子 除了AP 除了TEC,都不入眼。。。
lisure 发表于 2013-5-10 12:02
感觉这个裕众的镜头和调焦座都好,就是那镜筒为啥不能在做的很好一点呢! ...

其实我觉得调焦座好得过头了
那镜筒其实也挺好
就是咱有时候被LXY镜筒惯坏了。。。
后果就是觉得啥别的筒子 除了AP 除了TEC,都不入眼。。。

lisure 发表于 2013-5-10 14:13
有道理,嘿嘿

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 00:48 , Processed in 0.034030 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.