牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

一轮阴雨之后,终于又迎来了久违的晴天,看着好多同好上天荒坪,心里痒痒也想去,无奈抛弃妻女总是负罪感。只好在楼顶拍拍土星了。
看了oneboy007的帖子,http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-267720-1-1.html,用摄像头拍星系,效果超强,心里羡慕啊!家位于铁路编组站附近,常年钠灯一排排,光害可想而知,200牛试了几次,目视不到m65,心寒。突然想起球状星团之类的,小视面高亮度,即使有些光害也问题不大,而且小视面也正好让摄像头发挥。心里有底了,遂准备试一试,选择了在天顶附近的M3,亮度6.4等,视直径16‘ ,也不错。
先用200大蓝直焦试试,焦距1000mm,1280*960,看看能有多大。拍出来效果还行,也可以上大黑1200mm焦距。
试着漂移法对了一下极轴,感觉还有点偏。好在短时间曝光影响不大。

器材:200F5牛反,QHY5L-Ⅱ-C & M 。
彩色,
增益100,曝光5s,100帧选取90%

黑白,
增益100,曝光1s,200帧选取50%

增益90,曝光2.5s,开启长时间曝光功能,200帧选取50%

增益90,曝光2.5s,开启长时间曝光功能,200帧选取90%,暴力处理。

自我感觉效果很满意,看来以后除了行星,家里可以搞一个这些小视面高亮度的梅西耶天体了!
大家如有兴趣,我已经上传了录像,有兴趣的可以处理一下。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=567264&uk=839649311

土星也来两个:
200大蓝+5X+qhy5L-Ⅱ-C

柔和

暴力

暗场

暴力

两张的动画:

end。

强大的摄像头深空,你终于搞深空了,哈哈。
天空兄,深空为何不多拍几张呢,比如拍1000帧,选90%叠加,估计效果会更好?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lovez3 发表于 2013-5-12 15:16 详情  回复
嗯,今天如果可以的话就多拍几张。呵呵。
漂亮啊 口径大就是好呢

回复 显示全部楼层 道具 举报

想不到大蓝也有这样的效果,顶了…土星六边形貌似YY到了,恩缝木有

不错不错~话说昨晚聊了一晚上大黑大蓝。。。看来我越来越中意这款主镜了

星点挺细的{:soso_e113:}

{:soso_e179:}

嗯,今天如果可以的话就多拍几张。呵呵。

哈哈,不错! 参考了, F5  5秒, F10 该多少秒? 

lovez3 发表于 2013-5-12 16:13 详情  回复
你好,按照摄影曝光的话应该是*4,也就是20秒了。但好像星点又有不同,看口径。具体我也是一知半解,唉。只有试了才知道。呵呵,
现在流行摄像头搞深空了,{:soso_e113:}

膜拜啊,越来越好啦

smartmars 发表于 2013-5-12 15:25
哈哈,不错! 参考了, F5  5秒, F10 该多少秒? 

你好,按照摄影曝光的话应该是*4,也就是20秒了。但好像星点又有不同,看口径。具体我也是一知半解,唉。只有试了才知道。呵呵,{:soso_e113:}

我土豆没弄暗场,那个gif咋整呢

lovez3 发表于 2013-5-12 18:41 详情  回复
没暗场问题不大,用Ulead GIF Animator (GIF动画制作软件)
拍的真好

danming 该用户已被删除

好看啊。。厉害。

以后摄像头,行星,深空通吃啊!

绿城501 发表于 2013-5-12 16:45
我土豆没弄暗场,那个gif咋整呢

没暗场问题不大,用Ulead GIF Animator (GIF动画制作软件)

大蓝不错啊,下半身是啥?

海阔的土豆相当给力. 有没有加巴罗?

lovez3 发表于 2013-5-13 09:10
你好,谢谢。土星加了米德5x,m3是直焦。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 09:04 , Processed in 0.082487 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.