牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 收货还图--非版赤道仪

景帝 发表于 2013-5-20 19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省吉安市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家好呀,好久没上来发帖了,因为最近比较忙呀,今年开春后就一直忙着在装修新房,因为没有请工人装修,都是自己一个人在DIY搞装修,加上又要上班,所以进度比较慢,把咱们的天文器材都凉在阁楼里都好久了。上次发了个帖说做赤道仪,得到了众网友的支持,材料东拼西凑也准备了一些,计划比如变化快,赶上装修房子,就把这事拉下了,在这里对不住大家了。13号那晚上天台乘凉,顺便把10X50双筒也带上看看月亮,在9点时间无意看见月亮旁边垂直的升起一串白烟,然后直接肉眼观察,哇塞,一个发光体在慢慢的垂直升空,当时看到的发光体比较大,就像在远处大山升起来一样,于是就联想到邻县的某部队在进行什么实验,碰巧被我看见了,我马上下楼拿来相机时,那个发光体就不见了,只有那白烟还漂浮在天空慢慢的散开,当时那个悔呀,没把这么精彩的瞬间给记录下来,第2天看网上报道在南方多省市同时间发现了不明飞行物,于是就想我的装备必须快点搞起来,我没有时间自己DIY,我直接买还不成吗,于是就有了我今天的主题——非版赤道仪。

现在进入正题,刚才的话扯远了,这个赤道仪在feifei那里买的,包括赤道仪本体,鸠尾板,重锤,三脚架,另外还买了2套150牛反物镜座,加上运费400块钱。收到货后感觉实物比图片上的更大一样,以前也没接触过赤道仪,这是第一次摸实物,不知道和其他的EQ3的大小相差多少,总之还是很不错的,非总的东西还是很有性价比的,现在不罗嗦了,直接上图。 1.jpg

lovez3 发表于 2013-5-20 19:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市余杭区 电信
楼主的工具挺齐全的哈!400元那么多,很值。

52李伟 发表于 2013-5-20 19:53 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁市 电信
我也有一个 那个铁坨坨坑人死了,有一个口没磨开,铁坨坨只能放在平衡杆顶端,放不到里面来,还得找个东东把铁坨坨的孔打通

mingkoukou 发表于 2013-5-20 20:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通ASDL
还是期待你的DIY版赤道仪!

放心,等我忙完我的大小事物,我还会杀回来的,DIY注定会伴我一生的  详情 回复 发表于 2013-5-21 18:34

楼主| 景帝 发表于 2013-5-21 18:34 | 显示全部楼层 来自: 江西省吉安市 移动