牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] TV 101is 开箱记~

crazygame12345 发表于 2013-6-3 17:01 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市城关区 电信

其实,LZ是觉得夕力八叉106已经烂大街了吧...来点非主流的

这个还真没必要上全幅,你可以考虑下ATIK460E或者QHY22这类小幅面CCD。全幅,我觉得虽然不浪费像场,但像素大,细节不多啊

楼主| 红妖 发表于 2013-6-3 17:11 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
crazygame12345 发表于 2013-6-3 17:01
其实,LZ是觉得夕力八叉106已经烂大街了吧...来点非主流的

这个还真没必要上全幅,你可以考虑下ATIK460E ...

呵呵~猫三懂我啊~就像我不喜欢用苹果5一样~个人喜好问题~但是TV也不算是非主流咯~我当时甚至想买BORG的(这个在国内才是非主流) ~我也是认同你观点,小画幅满足了~

小小俊 发表于 2013-6-3 17:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
红妖 发表于 2013-6-3 17:11
呵呵~猫三懂我啊~就像我不喜欢用苹果5一样~个人喜好问题~但是TV也不算是非主流咯~我当时甚至想买BORG的( ...

苹果5 来比较有些不一样,生活用品,人人拿来就会用,不用担心用不起来。
TV101要用来起,用好,是很不容易的,我喜欢经过大众考验的东西,用起来放心,省心。

楼主| 红妖 发表于 2013-6-3 17:26 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
小小俊 发表于 2013-6-3 17:20
苹果5 来比较有些不一样,生活用品,人人拿来就会用,不用担心用不起来。
TV101要用来起,用好,是很不容 ...

是的。。我估计我是发挥不出来啥优势了~  像你们这些高人真该多发发技术帖的~我研究很多都只标参数,要是多配点文字上的心得和小技巧就更好了~

楼主| 红妖 发表于 2013-6-3 17:28 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
小小俊 发表于 2013-6-3 17:20
TV101要用来起,用好,是很不容 ...

话说TV和高桥在使用上有啥区别啊?应该差不多啊~只说用途应该不存在什么大众小众吧?高桥我觉得重了,颜色我不喜欢·所以PASS掉了~

楼主| 红妖 发表于 2013-6-3 17:47 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
红妖 发表于 2013-6-3 17:26
是的。。我估计我是发挥不出来啥优势了~  像你们这些高人真该多发发技术帖的~我研究很多都只标参数,要是 ...

谢谢~ 争取今年出个好片~反正只要天气好我都出门的 拿时间耗 也要死活搞出点名堂来{:soso_e113:}

crazygame12345 发表于 2013-6-3 18:11 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市城关区 电信
红妖 发表于 2013-6-3 17:47
谢谢~ 争取今年出个好片~反正只要天气好我都出门的 拿时间耗 也要死活搞出点名堂来
...

其实我想说的是,你投资的顺序反了,应该先买个NB的制冷相机,然后再考虑稳定的赤道仪,最后考虑主镜。

楼主| 红妖 发表于 2013-6-3 18:32 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
crazygame12345 发表于 2013-6-3 18:11
其实我想说的是,你投资的顺序反了,应该先买个NB的制冷相机,然后再考虑稳定的赤道仪,最后考虑主镜。

...

主镜用途广很多啊(起码天气不好可以把玩和看看鸟看看妹妹呵呵)总比买一个CCD放着什么都做不了强~~赤道仪我们CEGM够了!所以我的选择肯定是先主镜的,估计也是大多数人的选择~

kdb 发表于 2013-6-3 23:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
红妖 发表于 2013-6-3 16:29
牌子是美国televue101is  毗兹阀结  4枚4组构成,APO 4-El. Nagler-Petzval design  我也不懂~反正好像是用 ...

哦原来这么牛逼!

脉冲星A 发表于 2013-7-22 12:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通
好装备,好好用哦{:soso_e179:}

xxoo 发表于 2013-7-30 20:14 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 中移铁通
又见毒物..