牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

折射和马卡到底谁好?

求是 发表于 2013-6-5 15:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
以下发言,仅与大家磋商和探讨:
不否认星持朗有好的天文望远镜,但是,马卡镜不可能比博冠的好。所以,不赞同笼统地说“星特朗”比“博冠”好。还是要以事实说话,以理服人。否则十年来博冠不可能在国内销售125万台,国外300多万台望远镜。恕我直言,至于性价比,仁者见仁,智者见智。你聪明,别人也不傻。如果我喜欢某个品牌,别人说贵,我也认为值。如果我不喜欢,就是便宜,我也不买。这也许是个人偏好和品牌的力量吧。

crazygame12345 发表于 2013-6-5 17:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 联通
求是 发表于 2013-6-5 15:48
以下发言,仅与大家磋商和探讨:
不否认星持朗有好的天文望远镜,但是,马卡镜不可能比博冠的好。所以,不 ...

星特朗的马卡?现在就是信达了吧。
有时候真想搞一支信达150mk和博冠150mk,正面pk。

LukeZ 发表于 2013-6-6 15:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我感觉玩天文就是玩钱,口径小了,都不行,是有差别,但差别应该不大。口径大了,都贵。另外时间也是问题,谁能整夜守着望远镜,不睡觉,不上班?
别纠结了,如果你拿10万元没什么感觉的话,就买一个好的。否则,不用太纠结买什么样的。

星云射线 发表于 2013-6-7 00:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

支持PK。我买以前找了无数的帖子也没看出个结果来。最后还是买了博冠的三片式,一方面是价格便宜一些,另一方面也是考虑到三片式的结构应该有一些先天的优势。不过也看到有人说信达的精度更高,所以效果到底谁好谁坏,只能通过PK来解决了。来自: Android客户端

easywatch 发表于 2013-6-7 03:22 | 显示全部楼层 来自: 美国 GTT数据中心
求是 发表于 2013-6-5 15:21
很多朋友对3片式马卡镜还不太了解。在口径不大于200毫米的望远镜中,马卡镜的分辨率应该说是最好的。 ...

同口径望远镜理论分辨率都一样

easywatch 发表于 2013-6-7 03:27 | 显示全部楼层 来自: 美国 GTT数据中心
很多朋友对3片式马卡镜还不太了解。在口径不大于200毫米的望远镜中,马卡镜的分辨率应该说是最好的。 ...

同口径望远镜理论分辨率是一样的。

easywatch 发表于 2013-6-7 07:03 | 显示全部楼层 来自: 美国 GTT数据中心

同口径镜子理论上分辨率是一样的!何况马卡目视其锐度,反差永远不可能超过同口径的 APO。随便找个图片(AP155F7折射镜拍的) ,不比150马卡差吧?

crazygame12345 发表于 2013-6-7 08:15 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
easywatch 发表于 2013-6-7 07:03
同口径镜子理论上分辨率是一样的!何况马卡目视其锐度,反差永远不可能超过同口径的 APO。随便找个图片(A ...

呵呵.....别拿马卡跟同口径APO比嘛..那价格都不是能比的,何况,还是博冠马卡对天体物理的APO.....

当然,对于这些博冠三片式马卡镜的宣传我已经听腻了,三片式马卡镜像场更平,对,像场更平....可是马卡要它像场平有毛用,又不拍深空天体。比起分辨率我们更注重的是反差。

波哥坎普 发表于 2013-6-7 09:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
折返在反差上弱于同口径的折射,啥是反差啥是分辨率楼主自行百度吧

波哥坎普 发表于 2013-6-7 09:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
另外,博贯那个100的三片式马卡调焦有空程,不值3000这个价

宇宙永恒 发表于 2013-6-9 14:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
马卡要买就买150口径以上的,低端马卡很暗,看得不舒适

酷爱 发表于 2013-6-16 15:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东移动全省2G/3G/4G共用出口
楼主只会看牌子,不知质量 类型,到头来还是吃亏呀。国内的厂多是代工帮做的。如:米的是晶华代工。