牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

先不管有没有人看了,且当自娱自乐吧!
去年拍的原图(3min)
当初没经验,拍的时候浪费了大把时间浪费了,还不小心过了中天{:soso_e122:}
其结果,只拍了30张,其中6张还脱线了,总共只有24张可以用
寒假我进行了首次处理
要命的是,
这该死的H-α被该死的低透滤镜挡着了!
当时还不知道要展现暗星云。。。吧边上都给剪了。。。。
春节过后,我又处理了一次
初打M42 2次处理(柔和版).png
初打M42 2次处理(暴力版).png
解决了暗部噪点,还做了人工平场。。。
依然没想到展现暗云气。。。还是死黑一片。。。
第三次,终于做了暗云气
这是没用蒙版的,中心严重不行。。。
这个是用了蒙版的,可惜曝光不足,便做了降噪,做了降噪,暗云气细节就没了{:soso_e141:}
(注:使用DeepSkyStacker叠加,MaxIm DL做DDP,PixInsight人工平场、降噪,然后PS乱搞、蒙版)
下一步,计划今年冬天多拍几张,效果更好。。。

体会:后期处理真靠技术啊!可惜我技术不达标。。。
恩。不错

回复 显示全部楼层 道具 举报

已经不错啦!

偏绿,看起来模糊。其实可以比这更好。

拍的不错

比我这个菜鸟好多了

现在貌似拍不到了

小徐继续加油!我夏天拍完了你给我处理一下呗??

真心拍的不错

我感觉是偏绿因为H-α被低透滤镜挡着了,模糊是降噪处理的结果。不知对不对?

Tom—Wood 发表于 2013-6-8 21:58
我感觉是偏绿因为H-α被低透滤镜挡着了,模糊是降噪处理的结果。不知对不对? ...

NSP本来就偏绿。。模糊我都是觉得是因为你的后期处理 才导致这样的。。。我这有些原片也是M42的。。你可以拿去试试~需要的话加我QQ1072390186

这后期已经很不错了。基本上把原始数据能有的东西都挖掘出来了。至于效果,再提高就要靠前期了。天文摄影后期固然很重要,但是前期的重要性也是不可忽略的。没有充分的曝光、精确的跟踪和对焦,仅仅依靠后期效果改善也是有限的。所谓先天不足后天难补。所以在拍摄前应该制定详尽的拍摄计划,只有获得了足够的数据才能在后期得到理想的效果。

weiguo1688 发表于 2013-6-11 08:45
这后期已经很不错了。基本上把原始数据能有的东西都挖掘出来了。至于效果,再提高就要靠前期了。天文摄影后 ...

nsp本来就性能捉急。老掉牙的350d和紫边严重的228,搭配只能盲跟的gp。    不过用来练练后期倒可以。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 13:16 , Processed in 0.037678 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.