牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时空枪
电容器铝箔?极簿。

回复 显示全部楼层 道具 举报

你所谓的问题不大,比不过专业机构对巴德膜的安全检测吧。
眼睛是自己的,安全是第一的

不知道是不是电容, 看到PF(皮法)和KV(千伏)我想应该是。不过这电容个挺大的,可以承受4万伏高压。我拆过充电器里面的电容,里面主要的东西就是一条很长很长的半透明膜,估计那层膜一面导电一面绝缘。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

hgaoplpdy 发表于 2013-6-15 23:30 详情  回复
电容里面的薄膜当滤光片效果应该很棒。我也想过用它,但我找不到那么大个电容。我一直在用双面涂层的银白色光盘,效果也很好,不过是把光盘剪成圆片放在目镜端,看早晨傍晚的太阳黑子也很清晰。正午的太阳看过一次,
时空枪 发表于 2013-6-15 23:13
其实就是电容
说到电容我就手抖,前几天拆个相机,被里面给闪光灯充电的大电容电了好几下{:soso_e126:}

时空枪 发表于 2013-6-15 23:55
应该先用绝缘柄螺丝刀放电的......
hgaoplpdy 发表于 2013-6-15 23:32 详情  回复
一个小电容就可以把人电的一激灵,要是换成洗衣机的大电容非得把人电的一蹦一蹦的。
嘿嘿,是薄膜电容的铝箔啊

时空枪 发表于 2013-6-15 23:55
巴德膜不也是铝箔么......
hgaoplpdy 发表于 2013-6-15 23:07
不知道是不是电容, 看到PF(皮法)和KV(千伏)我想应该是。不过这电容个挺大的,可以承受4万伏高压。我拆 ...

电容里面的薄膜当滤光片效果应该很棒。我也想过用它,但我找不到那么大个电容。我一直在用双面涂层的银白色光盘,效果也很好,不过是把光盘剪成圆片放在目镜端,看早晨傍晚的太阳黑子也很清晰。正午的太阳看过一次,用了两层光盘片外加自己DIY的“光圈”,就这样还是太刺眼,但是一会就看不清了,等把光盘片拆下来才发现一个盘片已经受热变形了,那以后再也不敢挑战正午太阳的权威。

lynn29 发表于 2013-6-16 10:22 详情  回复
极其不安全。永远不要在目镜端放置滤光片。
时空枪 发表于 2013-6-15 23:56 详情  回复
找不到双面都透光的光盘啊
火星蒙面侠 发表于 2013-6-15 23:17
说到电容我就手抖,前几天拆个相机,被里面给闪光灯充电的大电容电了好几下 ...

一个小电容就可以把人电的一激灵,要是换成洗衣机的大电容非得把人电的一蹦一蹦的。{:soso_e113:}

火星蒙面侠 发表于 2013-6-15 23:44 详情  回复
洗衣机的电容是电机启动电容,容量并不是很大,相机的是蓄能的,容量很大,能瞬间产生很高的电压。如果你能搞到美国给电磁轨道炮或者激光武器充电的电容,估计一个就能把人弄死
我又想起了食品包装袋

hgaoplpdy 发表于 2013-6-15 23:32
一个小电容就可以把人电的一激灵,要是换成洗衣机的大电容非得把人电的一蹦一蹦的。 ...

洗衣机的电容是电机启动电容,容量并不是很大,相机的是蓄能的,容量很大,能瞬间产生很高的电压。如果你能搞到美国给电磁轨道炮或者激光武器充电的电容,估计一个就能把人弄死

hgaoplpdy 发表于 2013-6-15 23:30
电容里面的薄膜当滤光片效果应该很棒。我也想过用它,但我找不到那么大个电容。我一直在用双面涂层的银白 ...

找不到双面都透光的光盘啊

一定要注意安全啊

实拍个太阳看看减光效果

那需要一个大多大的电容!

hgaoplpdy 发表于 2013-6-15 23:30
电容里面的薄膜当滤光片效果应该很棒。我也想过用它,但我找不到那么大个电容。我一直在用双面涂层的银白 ...

极其不安全。永远不要在目镜端放置滤光片。

好像还有一种包装膜可以用,就是希捷硬盘的包装膜,在电脑装机店应该能弄到,半透明。或许可以,不过我没试过。

这个不敢恭维,眼珠比巴德膜贵重,镜子都买了,在乎巴德膜的钱,我晕

"笨重的赫歇尔棱镜"
我哭了

时空枪 发表于 2013-6-16 23:19 详情  回复
别误会,是我自制的赫歇尔棱镜——
感觉还是不稳当。

waterspout 发表于 2013-6-16 12:18
"笨重的赫歇尔棱镜"
我哭了

别误会,是我自制的赫歇尔棱镜——

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:28 , Processed in 0.027436 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.