牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新疆今年的天气太糟糕,前两天打开计算机一看,5月份就开过一次设备,6月份几乎都没有见过好好的蓝天和星空,前天晚上预报的是晴天,结果刚刚天黑就乌云滚滚,看了预报结果,这周没戏。昨天傍晚突然天气放晴,总算让我过了点瘾,首先拍摄NGC6888的窄带,结果ha还没有拍摄完,云又来了,通过远程监控看见仙后那边还可以,调转镜子拍摄NGC7635,当拍摄完窄带的三个通道,又没戏了,而且在拍摄过程内薄云不断,只有等天好了后,再努力把NGC6888其它通道拍摄完。
NGC6888 FSQ85 Q11 600s Ha8张 drak10张 未做Flat(一直没空做)

NGC7635  FSQ85 Q11 600s  Ha O III S II各5张 dark10张 未做Flat
好看!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

王兄的大片!!

不错哦

谢谢兄弟们!周末天气好了以后,努力为大家奉献NCG6888的窄带大片。

苦苦的闷热当中,苦苦的等待中……

真不错,期待合成巨片

这个用85拍好漂亮

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

wangruoyan 发表于 2013-6-18 00:00 详情  回复
真心说FSQ85不错。
很销魂  ngc6888  期待最终合成

相当不错!
最近正在鼓捣器材,准备用C8 HD拍这个目标。

northwolfwu 发表于 2013-6-18 22:48 详情  回复
需要解决的问题比较多,包括光轴,另外需要采用OAG导星,找导星比较困难,不过现在有了比较好的办法来解决。
wangruoyan 发表于 2013-6-18 00:00 详情  回复
导星是不是会困难很多?
云气十足啊

杭州涵仔 发表于 2013-6-18 00:14 详情  回复
只是作为一款短焦镜来说,我还是喜欢小牛,没办法F4口径情节,解析力摆在那边,首选解析力,再看锐度其他
northwolfwu 发表于 2013-6-17 21:56
相当不错!

导星是不是会困难很多?

wangruoyan 发表于 2013-6-18 00:00
真心说FSQ85不错。

只是作为一款短焦镜来说,我还是喜欢小牛,没办法F4口径情节,解析力摆在那边,首选解析力,再看锐度其他

wangruoyan 发表于 2013-6-18 00:18 详情  回复
牛反的光轴很是头疼呀
杭州涵仔 发表于 2013-6-18 00:14
只是作为一款短焦镜来说,我还是喜欢小牛,没办法F4口径情节,解析力摆在那边,首选解析力,再看锐度其他 ...

牛反的光轴很是头疼呀

杭州涵仔 发表于 2013-6-18 00:14
只是作为一款短焦镜来说,我还是喜欢小牛,没办法F4口径情节,解析力摆在那边,首选解析力,再看锐度其他 ...

其实200/800的锐度可以的。摄影锐度嘛,光圈大了艾里斑小,占点优势

northwolfwu 发表于 2013-6-17 21:56
相当不错!

需要解决的问题比较多,包括光轴,另外需要采用OAG导星,找导星比较困难,不过现在有了比较好的办法来解决。

好图啊。。。小镜子一直都看到惊喜。。。期待大作。。。不过没看到有拍过星系。。。还有你儿子没有来和你一起拍摄?他可是台长哦。。

wangruoyan 发表于 2013-6-20 18:21 详情  回复
这段时间没有好天气,等吧!儿子要期末考试了,作业一大堆。
苡初恋的名义♀ 发表于 2013-6-20 17:03
好图啊。。。小镜子一直都看到惊喜。。。期待大作。。。不过没看到有拍过星系。。。还有你儿子没有来和你一 ...

苡初恋的名义♀ 发表于 2013-6-21 00:23 详情  回复
哈哈~~小学生。。让他拍夏季大三角吧~~
wangruoyan 发表于 2013-6-20 18:21

哈哈~~小学生。。让他拍夏季大三角吧~~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 09:55 , Processed in 0.046704 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.