牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 6.17日深空、土豆、月面一锅烩

jiangjian 发表于 2013-6-19 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省常德市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

很惭愧{:soso_e110:}tv镜子使用到现在一直没整蛊出像样的作品,就像前面同好批评我一样,浪费了好的资源,砸了tv的牌子{:soso_e113:},直到前天各方面条件达到基本要求后,现在这次才真正体现它的高素质,第一,ieq30赤道仪一直没有完全搞懂,经过多次折腾,特别是主板和赤经、赤纬、手柄升级后,才达到它原有的水平,660MM焦距盲跟80秒不拉,这次拍摄土星基本不用FC修正保持在视场中央;第二,导星镜和主镜刚性问题得到解决,尽管当晚风力较大,但在5分钟内星点还是比较正常;第三,深空DSS叠加开始入门,后期处理有了一定的基础。
下面依次是二张深空,一张土豆,一张月面
深空部分:1、NGC6960面纱星云,参数:4X300″ iso1000亮场,5张暗场,佳能5d markII dss叠加 photoshop后期处理

ngc6960

ngc6960

2、m101右7.7等风车星系;ngc5477右上13.8等星系;ngc5474左10.9等星系参数:3X300″ iso1000亮场,3张暗场,佳能5d markII dss叠加 photoshop后期处理

3、土星 5xpowernate ASI120MC 3000频叠加 AS2

4、月面 5xpowermate ASI120MC 1000频叠加 as2

评分

lovez3 + 6 很给力!

loobin 发表于 2013-6-19 09:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
目视党路过,表示很震撼{:soso_e179:}

大麦芽 发表于 2013-6-19 09:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
拍的不错

lovez3 发表于 2013-6-19 09:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
照片拍的都不错,尤其面纱非常漂亮。

天知道wy1978 发表于 2013-6-19 09:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
开眼啊~

呆萌de校长 发表于 2013-6-19 10:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 中移铁通
好像水煮的厉害

OrieR 发表于 2013-6-19 10:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
给力!

crazygame12345 发表于 2013-6-19 10:14 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
你的相机把NP127和IEQ30都给白瞎了.....

楼主| jiangjian 发表于 2013-6-19 11:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信

{:soso_e120:},你是用IEQ30的吧,我现在手柄升级后好像出现了慧星的目标信息,但是却是英文版,不知要怎样才能整成中文呢?

crazygame12345 发表于 2013-6-19 11:12 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
jiangjian 发表于 2013-6-19 11:04
,你是用IEQ30的吧,我现在手柄升级后好像出现了慧星的目标信息,但是却是英文版,不知要怎 ...

我都没升级过手柄啊。英文就英文吧,以前用信达的时候不都是英文嘛。
另外手柄升级了以后精度会提高?

楼主| jiangjian 发表于 2013-6-19 11:19 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
crazygame12345 发表于 2013-6-19 11:12
我都没升级过手柄啊。英文就英文吧,以前用信达的时候不都是英文嘛。
另外手柄升级了以后精度会提高? ...

不知道是否是手柄升级的原因,还是主板、DE/DC升级的原因,总之,精度要比以前发生质的改变,以前拍摄行星基本上在视场内1秒就跑了,现在基本不动,对极轴都很准。我估计是主板升级或是DC/DE的原因。goto的情况也是。

a125278748 发表于 2013-6-19 11:24 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
土星有点内啥!!!其他的都很强悍。。

crazygame12345 发表于 2013-6-19 11:26 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
jiangjian 发表于 2013-6-19 11:19
不知道是否是手柄升级的原因,还是主板、DE/DC升级的原因,总之,精度要比以前发生质的改变,以前拍摄行 ...

你以前的版本是多少?我是今年年初买的,#8407(如果没记错的话)。一直没升级过。

楼主| jiangjian 发表于 2013-6-19 11:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
a125278748 发表于 2013-6-19 11:24
土星有点内啥!!!其他的都很强悍。。

目前来说,TV的这个镜子在拍摄行星时确实存在短板,主要是结构导致,尾部有一个3.5寸的减焦平场镜(用于深空拍摄),这样导致亮度和聚光力减弱,但在目视方面没有什么影响。

a125278748 发表于 2013-6-19 11:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
jiangjian 发表于 2013-6-19 11:37
目前来说,TV的这个镜子在拍摄行星时确实存在短板,主要是结构导致,尾部有一个3.5寸的减焦平场镜(用于 ...

呃。主要是看了坐照大师的神作土星再看其它的总感觉怪怪的。。其实你拍的已经很好。至少比我好得多啦!!

楼主| jiangjian 发表于 2013-6-19 11:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
crazygame12345 发表于 2013-6-19 11:26
你以前的版本是多少?我是今年年初买的,#8407(如果没记错的话)。一直没升级过。
...

以前什么版本倒是忘了,我的赤道仪是也是年初买的,升级是在英文网站下的:http://www.ioptron.com/support.cfm?module=swfwcategory&sid=1dd04721-cb44-42f6-a453-60c72afdfc7f,手柄是8407一样的。

weiTBwei 发表于 2013-6-19 12:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
漂亮啊。

danming 发表于 2013-6-19 12:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

sherryzx 发表于 2013-6-19 22:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
还是深空作品吸引人呀~! 真不错 不过设备更加给力哈~