牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 885645
牛人一枚,顶了~~~
已有 1 人评分牧夫币 理由
885645 + 3 谢谢回复!

总评分: 牧夫币 + 3   查看全部评分

回复 显示全部楼层 道具 举报

真的是人才啊,太厉害了
已有 1 人评分牧夫币 理由
885645 + 3 谢谢回复!

总评分: 牧夫币 + 3   查看全部评分

嗯 这个问题已经考虑过了 DCDC直流模块底面已经做了绝缘处理!

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-7-16 02:03
哎呀我也~你又有才了~HEQ5的也设计个

HEQ5本身有导星接口 不需要这样 呵呵

good!

高手,致敬!{:soso_e179:}

不错不错,佩服佩服。

用的电源模块都很专业,呵呵

liyulongmen 发表于 2013-7-16 08:56
这个板的名字叫什么?筛子板么?

这个知道,经常用,洞洞板或者实验板

光电机动了还不叫成功,导星涉及赤道仪精度,回程等一大堆东西,期待星点测试结果

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

885645 发表于 2013-7-22 00:55 详情  回复
已经测试了 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-271790-1-1.html
漂亮的作品{:soso_e179:}

动手能力不错!支持。。。

真正的高人!

885645 大师。膜拜之。

楼主真是难得的人才啊!

magichero 发表于 2013-7-16 13:12
光电机动了还不叫成功,导星涉及赤道仪精度,回程等一大堆东西,期待星点测试结果 ...

已经测试了 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-271790-1-1.html

如果是步进电子的板子我就顶一下。
直流电机相对简单哈。
算了,还是顶一下吧,呵呵。
所谓ST-4我还没搞明白,他的主控单元是不是在摄像头里面的?这样带来一个问题,你如何知道导星已经对焦好了找到目标了呢?ST-4有套控制单元可以干这个,这个难道连电脑上?
如果连电脑,串口直接输出控制信号不就完了吗,跟ST-4接口没啥关系啊?

weiguo1688 发表于 2013-7-22 23:54 详情  回复
嗯嗯,这个问题问的灰常幼稚,甚至是灰常无知! 好吧,那就慢慢和你说道说道。 ST4信号其实很简单,就是控制赤道仪赤经、赤纬四个方向的微动信号。即赤经前进、赤经后退、赤纬前进、赤纬后退。 QHY5具有
885645 发表于 2013-7-22 23:32 详情  回复
实话对你说吧!你提出的问题非常幼稚 幼稚到我都不知道怎么和你解释 就算是我解释清楚了你也不一定能理解 呵呵!( 如果你一定要想明白的话 请了解下Q5的导星输出信号是什么?Q5的导星信号能不能直接控制直流电机
tbb1 发表于 2013-7-22 23:22
直流电机相对简单哈。

实话对你说吧!你提出的问题非常幼稚 幼稚到我都不知道怎么和你解释 就算是我解释清楚了你也不一定能理解  呵呵!( 如果你一定要想明白的话 请了解下Q5的导星输出信号是什么?Q5的导星信号能不能直接控制直流电机再下结论)

tbb1 发表于 2013-7-23 00:01 详情  回复
呵呵,刚喝了一口水就自己觉得满肚子墨水了。 既然把问问题也当做是来砸场子,我也就无话可说了。 还好有手册,否则岂不是被黄毛小儿给唬住了。 既然楼主不肯讲,我就讲讲吧,后面的人发现有错,指点就是,不用客
tbb1 发表于 2013-7-22 23:22
直流电机相对简单哈。

嗯嗯,这个问题问的灰常幼稚,甚至是灰常无知!
    好吧,那就慢慢和你说道说道。
    ST4信号其实很简单,就是控制赤道仪赤经、赤纬四个方向的微动信号。即赤经前进、赤经后退、赤纬前进、赤纬后退。
    QHY5具有一个ST4信号输出端口和一个USB端口,usb端口用于实现同电脑的数据通信(包含视频数据和导星控制数据),在QHY5内部包含有ST4的解码器,接受电脑送来的道星控制信号,同时转换成ST4信号输出控制赤道仪。工作原理是现将视频数据送入电脑,通过电脑安装并运行导星软件然后向摄像头的ST4解码器输送控制数据,解码为ST4信号控制赤道仪。所谓调焦问题真是可笑,你就不能看着电脑屏幕对焦吗?所谓用串口输出ST4信号那就更加可笑,因为ST4是并行信号,串口能干这活吗?当然,如果你的电脑有并口那就没问题。我就是这么用的。
    问题可以提,但是提出问题前拜托你多学习一些常识。不要总是摆出一副无知者无畏的样子,不懂装懂是极其可笑的行为,

tbb1 发表于 2013-7-23 00:09 详情  回复
补充一点啊,为什么串口就不能输出4个信号呢,上下左右,所谓50ms校验一次,一秒钟9600位,你觉得够用吗? 很是奇怪,你当然可以告诉大家,现在成熟的做法是并口输出,并且大多数软件支持的是并口,为什么就那么武
tbb1 发表于 2013-7-23 00:03 详情  回复
呵呵,版主也太托大了吧。 就这个问题,我只是抱着请教的态度问询一下。 不过你码字比我快些。 起码你还有点乐于教人的态度,这点还是值得肯定的。 至于教训人嘛,我想你还没有资格哦。 我都没有,何况你乎。
885645 发表于 2013-7-22 23:32
实话对你说吧!你提出的问题非常幼稚 幼稚到我都不知道怎么和你解释 就算是我解释清楚了你也不一定能 ...

呵呵,刚喝了一口水就自己觉得满肚子墨水了。
既然把问问题也当做是来砸场子,我也就无话可说了。
还好有手册,否则岂不是被黄毛小儿给唬住了。

既然楼主不肯讲,我就讲讲吧,后面的人发现有错,指点就是,不用客气:
其实ST-4不过是一个接口标准而已,哪根线出什么信号,就这么简单。
导星控制还是电脑软件干的活。
所谓摄像头有ST4导星接口,不过是摄像头上增加了块板子,利用摄像头与电脑间的USB线,将电脑软件输出的控制信号转化为控制信号直接在ST4口上输出。
为什么要这样呢,主要是减少外围器件。
既然知道了这个原理,你当然可以不要花大价钱买这种所谓带ST4导星接口的摄像头,一个普通摄像头(当然低照度还是要好点的),连上电脑软件,软件直接输出串口信号或是USB信号,加块驱动板,自己就可以做一个所谓的ST4驱动板来。

因此楼主所谓骄傲的导星精度,主要与赤道仪精度(旋转是否灵活,是否有空程)、极轴精度有关,和什么摄像头,关系很小。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:22 , Processed in 0.039923 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.