牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 新设备到家必拼月( RC8 25张拼接月面)

果子熊 发表于 2013-7-21 23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

总算处理完了,这是处理完最后一段视频以后心里最真实的想法。AS!2叠加完R6再进行锐化。平均一张要处理10分钟,一共25张。工作量可想而知。{:soso_e103:}一下午几乎就没干别的,一直弄到天黑。本来是24段,处理完以后居然发现最后一张拼缺一个小角,欲哭无泪。。。{:soso_e109:}突然想起开始拍摄拼接视频之前试拍了一段,赶紧处理了扔进去,结果居然人品大爆发,刚好就是拼缺的那一角{:soso_e142:}。拼月亮真的是太累了,不过不好好拼一个总感觉对不起新到手的RC8啊,也算是了结了一个心愿吧。{:soso_e113:}
     全月面拼图压缩了一下 不过也有3个多M了,下载下来放大看更爽{:soso_e144:}
未标题_全景图3.jpg 01_Capture 2013_7_20 22_01_27_g3_b3_ap196.jpg 02_Capture 2013_7_20 22_02_33_g3_b3_ap138.jpg 04_Capture 2013_7_20 22_04_00_g3_b3_ap84.jpg 05_Capture 2013_7_20 22_05_41_g3_b3_ap172.jpg 06_Capture 2013_7_20 22_06_36_g3_b3_ap231.jpg 07_Capture 2013_7_20 22_07_31_g3_b3_ap230.jpg 08_Capture 2013_7_20 22_08_21_g3_b3_ap184.jpg 09_Capture 2013_7_20 22_09_20_g3_b3_ap225.jpg 010_Capture 2013_7_20 22_10_24_g3_b3_ap231.jpg 011_Capture 2013_7_20 22_11_22_g3_b3_ap229.jpg 012_Capture 2013_7_20 22_12_22_g3_b3_ap142.jpg 013_Capture 2013_7_20 22_13_25_g3_b3_ap183.jpg 014_Capture 2013_7_20 22_14_15_g3_b3_ap231.jpg 015_Capture 2013_7_20 22_15_18_g3_b3_ap224.jpg 016_Capture 2013_7_20 22_16_11_g3_b3_ap201.jpg 017_Capture 2013_7_20 22_17_20_g3_b3_ap168.jpg 018_Capture 2013_7_20 22_18_16_g3_b3_ap231.jpg 019_Capture 2013_7_20 22_19_18_g3_b3_ap231.jpg 020_Capture 2013_7_20 22_20_24_g3_b3_ap188.jpg 021_Capture 2013_7_20 22_21_18_g3_b3_ap168.jpg 022_Capture 2013_7_20 22_23_08_g3_b3_ap224.jpg 023_Capture 2013_7_20 22_23_53_g3_b3_ap128.jpg 024_Capture 2013_7_20 22_24_58_g3_b3_ap226.jpg 25_Capture 2013_7_20 20_15_16_g3_b3_ap204.jpg

评分

whyaaaning + 50 + 1 不错,拼接很成功!

天天文 发表于 2013-7-21 23:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
顶 韩哥 下次我也试试

不要轻易尝试,我那RC8才1600毫米焦距,你那C11。。。。记得买一箱红牛墩边上再开工。  详情 回复 发表于 2013-7-21 23:38

macrossyan 发表于 2013-7-21 23:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
支持,不错e哦,老韩,加油

谢谢可儿妹子,来自大洋彼岸的支持  详情 回复 发表于 2013-7-21 23:38

卡西利亚斯 发表于 2013-7-21 23:36 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
挺清楚,熊版主加油~

谢谢,新设备到手拼且只拼一次。这活太熬人了  详情 回复 发表于 2013-7-21 23:39

楼主| 果子熊 发表于 2013-7-21 23:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通

楼主| 果子熊 发表于 2013-7-21 23:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
macrossyan 发表于 2013-7-21 23:26
支持,不错e哦,老韩,加油

谢谢可儿妹子,来自大洋彼岸的支持{:soso_e113:}

文明狼 发表于 2013-7-21 23:39 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
干得漂亮!!{:soso_e179:}

谢谢老高 你要不要也试试?  详情 回复 发表于 2013-7-21 23:40

楼主| 果子熊 发表于 2013-7-21 23:39 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
卡西利亚斯 发表于 2013-7-21 23:36
挺清楚,熊版主加油~

谢谢,新设备到手拼且只拼一次。这活太熬人了{:soso_e113:}

楼主| 果子熊 发表于 2013-7-21 23:40 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
文明狼 发表于 2013-7-21 23:39
干得漂亮!!

谢谢老高 你要不要也试试?{:soso_e120:}

我等蚊子都睡了再试,被咬怕了  详情 回复 发表于 2013-7-21 23:45

文明狼 发表于 2013-7-21 23:45 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
果子熊 发表于 2013-7-21 23:40
谢谢老高 你要不要也试试?

我等蚊子都睡了再试{:soso_e141:},被咬怕了

hy2016 发表于 2013-7-21 23:46 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 联通
近乎满月,确实挺难拍的,我在这个月龄最大试过1200*2的焦距拼接完整。

上次好像有人1200*3,好像是坐照吧~神一般的人物,不能比了。

坐照技术确实好,他那边观测环境也好。好技术 好设备 好环境。于是,大神诞生了  详情 回复 发表于 2013-7-21 23:51

楼主| 果子熊 发表于 2013-7-21 23:51 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
hy2016 发表于 2013-7-21 23:46
近乎满月,确实挺难拍的,我在这个月龄最大试过1200*2的焦距拼接完整。

上次好像有人1200*3,好像是坐照吧 ...

坐照技术确实好,他那边观测环境也好。好技术 好设备 好环境。于是,大神诞生了{:soso_e113:}

kingkey 发表于 2013-7-21 23:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
只看到壮观

谢谢兄弟 我最大只能上传5M的图片 压缩了一下。原图7个多M 压到3点几上传的。下载下来放大看更爽。  详情 回复 发表于 2013-7-22 00:05

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-7-22 00:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
下手狠啊

哦?  详情 回复 发表于 2013-7-22 00:07

楼主| 果子熊 发表于 2013-7-22 00:05 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通

谢谢兄弟 我最大只能上传5M的图片 压缩了一下。原图7个多M 压到3点几上传的。下载下来放大看更爽。

楼主| 果子熊 发表于 2013-7-22 00:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-7-22 00:03
下手狠啊

哦?

杞人忧地 发表于 2013-7-22 00:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国学术信息中心
太不容易了!!!!!!
深有体会,前俩月我用3X后焦距1440mm尝试拼接,整整一天都搭进去了。。。当时还没拍全,但直到现在都没有想法再拍一次。。。

可以先用视频截图拼一下看看缺不缺, 缺的话赶紧补拍。我是因为时间来不及了,刚拍完, 镜子还没收拾就被人硬拉去夜市喝啤酒去了所以没有检查。  详情 回复 发表于 2013-7-22 00:15

楼主| 果子熊 发表于 2013-7-22 00:15 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
杞人忧地 发表于 2013-7-22 00:10
太不容易了!!!!!!
深有体会,前俩月我用3X后焦距1440mm尝试拼接,整整一天都搭进去了。。。当时还没 ...

可以先用视频截图拼一下看看缺不缺, 缺的话赶紧补拍。我是因为时间来不及了,刚拍完, 镜子还没收拾就被人硬拉去夜市喝啤酒去了{:soso_e113:}所以没有检查。

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-7-22 00:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
过曝的用PS能修么~记得好像有那个功能

欠曝好修 过曝一般就毁了。  详情 回复 发表于 2013-7-22 00:17

楼主| 果子熊 发表于 2013-7-22 00:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-7-22 00:15
过曝的用PS能修么~记得好像有那个功能

欠曝好修 过曝一般就毁了。

那拍摄时如何设置~  详情 回复 发表于 2013-7-22 00:22